actuellement 18081 films recensés, 3124 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Djaoro Youssouf
Acteur/trice

 

Il apparait dans les films de Serge Coelo.
Acteur fétiche de Mahamat-Saleh Haroun depuis DARATT (2006). Il tient le premier rôle dans UN HOMME QUI CRIE (Haroun, 2010, Prix du Jury à Cannes 2010).

Youssouf Djaoro is a Chadian film actor.

He made his debut by appearing in the film Daresalam in 2000 in which he played the character of Tom. It was directed by the critically acclaimed Issa Serge Coelo and was the first of several films they have collaborated with. Tartina City, also directed by Coelo in 2006 in which Djaoro played a violent policeman won the Innovation Award at the 31st Montreal World Film Festival.

Later in 2006 he starred in the film Daratt playing the role of Nassara. Directed by Mahamat Saleh Haroun, Darratt won the Grand Special Jury Prize at the 63rd Venice International Film Festival, as well as eight other prizes at Venice and the Panafrican Film and Television Festival of Ouagadougou.
He is Adam in A Screaming Man directed by Haroun (Special Jury Prize at the 63rd Cannes International Film Festival)

Filmography

Daresalam (2000) as Tom
Tartina City (2006)
Daratt (2006) as Nassara
A Screaming Man (2010) as Adam

Source:
http://en.wikipedia.org/wiki/Youssouf_Djaoro

haut de page

 

 

 

filmographie

Grigris 2013
Acteur/trice

Un homme qui crie 2010
Acteur/trice

N'Djamena City 2006
Acteur/trice

Daratt (Saison sèche) 2006
Acteur/trice

Thom 2014
Acteur/trice

Daresalam 2000
Acteur/trice

Expectations 2008
Acteur/trice

Aïssa [real. Patou] 2017
Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Djaoro Youssouf
   

 



Critique
Grigris, de Mahamat-Saleh Haroun
Mahamat-Saleh Haroun n'a pas osé…
Paul Steve "Stevek" Kouonang Kouomo
publié le 03/02/2015 19:02:48
 

 



Entretien
"Je filme un projet avorté par la dureté de la vie sociale"
entretien de Thierno I. Dia avec Mahamat-Saleh Haroun à propos de Grigris
Thierno Ibrahima Dia
publié le 10/07/2013 18:07:49
 

 



Critique
Grigris
Re-poser les corps au Tchad
Michel Amarger
publié le 10/07/2013 16:07:47
 

 



Critique
A Screaming Man, by Mahamat-Saleh Haroun (2010)
Life is not a spectacle
Katarina Hedrén
publié le 16/05/2013 02:05:44
 

 



Critique
Un homme qui crie, de Mahamat-Saleh Haroun
Être père, c'est être responsable
Christelle Mbaya Ndaya
Sid-Lamine Salouka
publié le 09/05/2011 23:05:43
 

 



Entretien
"Le cinéma pour moi est un amour fou", Youssouf Djaoro, acteur tchadien.
Entretien de Youssouf Djaoro, avec Hala El Maoui
Hala El Maoui
publié le 08/02/2011 15:02:08
 

 



Critique
Un homme qui crie
La voix d'un père tchadien
Michel Amarger
publié le 28/09/2010 11:09:26
 

 



Critique
Un Homme qui crie de Mahamet-Saleh Haroun
Le droit de Penser tragique
Hassouna Mansouri
publié le 23/05/2010 15:05:08
 

 



Critique
N'Djamena City, de Issa S. Coelo
Ivresses du pouvoir au Tchad
Michel Amarger
publié le 23/12/2008 02:12:08
 

 



Analyse
Democratization Through Filmmaking In Africa
Ezra, The Kadogo Brothers, and Tartina City
Télesphore Mba Bizo
publié le 09/11/2008 16:11:10
 

 



Critique
Tuer la violence en soi
Daratt, de Mahamat-Saleh Haroun (Tchad)
Charles Ayetan
publié le 22/01/2008 20:01:29
 

 



Critique
DARATT ou l'initiation au pardon
Daratt (Saison sèche), de Mahamat-Saleh Haroun
Mohamed Nasser Sardi
publié le 20/11/2006 12:11:59
 

 



Analyse
Le cinéma africain et le "consciencisme [i]" historique
Hassouna Mansouri
publié le 03/04/2005 00:00:00
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

16/11/2007 > 24/11/2007
festival |Italie |
Festival du Cinema Africain de Vérone 2007
XXVII Festival di Cinema Africano de Verona

 

 

12/12/2010 > 19/12/2010
festival |Émirats arabes unis |
7th Dubai International Film Festival - DIFF 2010
7ème édition

 
   


haut de page

 

 

 

Vidos
   

 

Un homme qui crie (Bande annonce)
bande annonce

 

 

Un Homme Qui Crie | Clip #1 Cannes 2010 IN COMPETITION Mahamat-Saleh Haroun
extrait

 

 

Daratt
bande annonce

 
   


haut de page

 

 

 

?>