actuellement 18090 films recensés, 3140 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Besri Mohcine
Acteur/trice | Producteur/trice | Réalisateur/trice | Scénariste
[envoyer un mail]

Fusion Films : Producteur/trice


DR

 

Né en 1971 à Meknès (Maroc). Nationalités suisse et marocaine. Mohcine Besri travaille comme scénariste et réalisateur. Il vit à Genève.

Filmographie succincte
* 2006 Kafka, mort ou vif! (short film)
* 2008 Heaven (short film)
* 2011 Les mécréants (fiction)

Formation :
1996-2000 Licence en informatique, Université de Genève
1992-94 D.E.U.G (maths, phys, chimie), Université Mohammed V, Rabat, Maroc
1990 Baccalauréat scientifique, Rabat, Maroc

Expériences courts / longs-métrages / Feuilletons télévisés:

2003 "Haunted", cm de Hicham el Hayaat, Genève: 1er Assistant de réalisation
2002 "Sexe, beur et confiture", cm de Hicham el Hayaat, Genève: Assistant de réalisation
1993 "Marie de Nazareth", long-métrage de Jean Delannoy, Marrakech: Comédien
1992 "The Bible", long-métrage de Joseph Sergent, Ouarzazate: Comédien
1992 "Radia", Feuilleton de quinze épisodes de Mohamed el-Bassri, Rabat: Assistant de production
1990 "Wahd mn Jouj", pièce de théâtre de Mohammed Attefi, Rabat: Assistant mise en scène
1989 "Doumouh Iblis", pièce de théâtre de Mohammed El-Bassri, Rabat: Conseiller en écriture
1988 "Nta Wzahrk", pièce de théâtre de Mohammed El-Bassri, Rabat: Conseiller en écriture
1995 "Attarik al majhoul", Feuilleton télévisé de Al-ayachi, Rabat: Assistant de réalisation

Voir
www.swissfilms.ch/fr/film_search/filmdetails/-/id_person/2146132872

Joint Swiss and Moroccan citizenship. Works as screenwriter and director.

Mohcine Besri (born in 1971, Mèknes, Morocco) studied physics and chemistry at Rabat University and also took on minor roles in several films. He continued his studies in Switzerland, where he also worked in the financial sector and taught mathematics. He began his filmmaking career as a screenwriter and assistant director. In 2006, he made the short film Kafka, Dead or Alive and, a year later, he turned out another short, Heaven, awarded at the Cinéma tous écrans festival in Switzerland. He wrote the script for the second season of the serial "Heidi" (2008), produced by Swiss TV, and co-wrote the screenplay for the feature "Operation Casablanca" (dir. Laurent Nègre, 2011). "The Miscreants" ("Les Mécréants, 2012) is his first foray into feature film as a screenwriter and director.


Short Filmography
* 2006 Kafka, mort ou vif! (short film)
* 2008 Heaven (short film)
* 2011 Les mécréants (fiction)

Sources:
www.swissfilms.ch/en/film_search/filmdetails/-/id_person/2146132872
www.kviff.com/en/films/film-detail/3696-the-miscreants/

_____________________

DE
Geboren 1971 in Mèknes (MA). Schweizerische und Marokkonische Staatsbürgerschaft. Arbeitet als Drehbuchautor und Regisseur.


Filmography
* 2006 Kafka, mort ou vif! (short film)
* 2008 Heaven (short film)
* 2011 Les mécréants (fiction)

Source:
www.swissfilms.ch/de/film_search/filmdetails/-/id_person/2146132872

haut de page

 

 

 

filmographie

Haunted 2004
Assistant/e réalisateur

Une urgence ordinaire (Urgent) 2018
Réalisateur/trice, Scénariste

Opération Casablanca 2010
Personne concernée

Mécréants (Les) 2012
Réalisateur/trice, Scénariste

Kafka, mort ou vif ! 2006
Réalisateur/trice

Heaven 2008
Réalisateur/trice, Scénariste

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Besri Mohcine
   

 



Analyse
AMAA 2019, the nominees
The ceremony is scheduled on the 27th of October 2019 in Lagos, Nigeria
Thierno Ibrahima Dia
publié le 19/09/2019 01:09:49
 

 



Critique
Luxor African Film Festival (LAFF 2019) - Le palmarès
Tous les prix. Africiné Magazine était en Egypte
Saïdou Alceny Barry
publié le 22/03/2019 23:03:21
 

 



Critique
JCC 2017: retour aux fondamentaux
Falila Gbadamassi
publié le 02/11/2017 18:11:59
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

10/10/2012 > 22/10/2012
festival |France |
Festival du Film Arabe de Fameck/ Val de Fensch 2012
23ème édition.

 

 

28/11/2012 > 06/12/2012
festival |Égypte |
Festival International de film du Caire 2012
35ème édition.

 

 

07/06/2013 > 09/06/2013
festival |Belgique |
Welcome Morocco 2013
1ère édition, à l'espace Lumen (Bruxelles).

 

 

31/08/2013
projection |Namibie |
„African Perspectives": AfricAvenir presents "The Mecreants" by Mohcine Besri, Morocco, 2012, 100 min
Namibian Premiere. 19h00 @ Goethe-Centre Windhoek. Entrance is 30,- Nam$. The screening will be followed by a discussion with the director of Sister Namibia, Laura Sasman.

 

 

16/10/2013 > 22/10/2013
festival |France |
Visions d'Afrique 2013, 4° Rencontres Cinématographiques du Pays Marennes Oléron
4ème édition. Une semaine de cinéma africain - 4° édition de VISIONS D'AFRIQUE, en présence de Flora Gomes (invité d'honneur), Cheik Doukouré, Nassim Abassi, Mohcine Besri et Catherine Ruelle.

 

 

12/12/2013
projection |Allemagne |
AfricAvenir présente "Les Mécréants" de Mohcine Besri (2012, Maroc, VOST allemand) au Hackesche Höfe Kino
Première Berlinoise, à 20 heures. en présence du réalisateur. Entrée: 7,50 €. Les Mécréants (Die Ungläubigen, OdtU), de Mohcine Besri, long-Métrage, Maroc/Suisse, 2012, 88 Min., Version Originale arabe avec sous-titres allemands. Avec: Jamila El Haouni, Maria Lalouaz, Omar Lotfi, Amine Ennaji, Abdenbi El BeniOUi, Aïssam Bouali, Rabii Benjhail, Mostapha El Houari

 
   


haut de page

 

 

 

Vidos
   

 

Mécréants (Les), de Mohcine Besri
bande annonce

 
   


haut de page

 

 

 

?>