actuellement 18086 films recensés, 3137 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Obanikoua Aimé
Ingénieur du son | Réalisateur/trice


AJCC-Togo, Clap Ivoire 2007

 

Il sort diplômé du Centre Africain de Production Audiovisuelle (CAPA, Cameroun), en 1998, en technique du son et en réalisation.
En 2007-2008, Obanikoua a enseigné les techniques de réalisation à l'Ecole Supérieur des Etudes Cinématographiques (ESEC, Togo). Il collabore avec plusieurs professionnels du cinéma et de l'audiovisuel du Togo et d'ailleurs, et travaille actuellement avec MAC-MIT (Michel Aveline Conseil - Made in Togo).

FILMOGRAPHIE
1998 - Rasita, long métrage. Prod: Jonosco Production (Ghana)

Le Dérangeur, réalisé par Georges Nguele
* Technicien du son

2000 - Ova ou le fonio, Documentaire, 13 min, 3ème prix au Festival International du Film Vidéo de Lomé, FIFIVIL 2001.
* Réalisateur

2002 - Extrême affliction, Documentaire, sur l'exode rural. Prod: Centre Audiovisuel St Augustin (Lomé). Film sélectionné au Festival international du film de Valladolid 2003, Espagne.
* Réalisateur

2005 - Désir du coeur, long métrage, fiction, 2ème prix long métrage au Pan African Film Festival 2008, Los Angeles.
* Réalisateur

2006 - Les Trompettes de Amen, court métrage, fiction, 1er prix au Festival Clap Ivoire 2007, Abidjan.
* Réalisateur

2007 - Fruit de la passion, réalisé par Steven Af, Togo (Sélection TV & Vidéo - Séries et Sitcoms au FESPACO 2007)
* * Assistant réalisateur

Source :
Charles Ayetan, Caméra n°22, Bulletin cinématographique de l'Association des Journalistes Critiques Cinématographiques du Togo (AJCC-Togo), année 2, du 15 mai au 15 juin 2011, p. 2.

haut de page

 

 

 

filmographie

Désirs du cœur 2005
Réalisateur/trice

Fruit de la passion 2006
Assistant/e réalisateur

Ova ou le fonio 2000
Réalisateur/trice

Extrême affliction 2002
Réalisateur/trice

Trompettes de Amen (Les) 2006
Réalisateur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Obanikoua Aimé
   

 



Entretien
Portrait : Aimé Obanikoua
Un jeune réalisateur togolais, discret mais talentueux
Charles Ayetan
publié le 24/06/2011 12:06:28
 

 



Analyse
Un cinéma qui a du plomb dans l'aile
GROS PLAN SUR LE CINÉMA AU TOGO
Yohanès Akoli
publié le 21/04/2007 21:04:24
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

07/02/2008 > 18/02/2008
festival |États-Unis |
Pan African Film and Arts Festival - PAFF 2008
16e édition

 
   


haut de page

 

 

 

?>