actuellement 16234 films recensés, 2741 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
» tous les textes à propos de cette personne
» les liens autour de cette personne
retour
 

Traoré Sékou
Co-producteur/trice | Directeur/trice | Directeur/trice de la photo | Producteur/trice | Réalisateur/trice | Scénariste
[envoyer un mail]

Abissia Productions : Producteur/triceSahelis Productions : Directeur/trice


© DR

 

Directeur de SAHELIS Productions et de Abissia Productions.

Il est un des trois fondateurs de la société SAHELIS Productions (qui existe depuis 1992) avec Issa TRAORÉ DE BRAHIMA (Directeur Artistique / Réalisateur) et Dani KOUYATÉ (Réalisateur).

He established SAHELIS Productions in 1992 with Issa TRAORÉ DE BRAHIMA and Dani KOUYATÉ.


Filmographie

2010
Notre étrangère
82 minutes. Director: Sarah Bouyain.
Role: Co-producer

2010
Un Homme Qui Crie (A screaming man)
100 minutes. Feature film. Director: Mahamat Saleh Haroun.
Jury Prize at the 2010 Cannes Film Festival.
Role: Production Manager

2007
Rêves de poussière (Dreams of Dust)
86 minutes. Director: Laurent Salgues
Role: Associate Producer
Nominated for the grand Jury Prize at the Sundance Film Festival

2006
Djanta
106 minutes. Director: Tahirou Tasséré Ouédraogo
Role: Director of Photography

2004
GERMAIN ENTRE BOITES & FIL DE FER
Documentary
Role: Director

2004
DE LA TEINTURE AUX MOTIFS
Documentary
Role: Director

2004
PROGRAMME DE LUTTE CONTRE LE STRIGA EN AFRIQUE
Documentary
Role: Director

2003
Gorel ou le Mil Promis
45 minutes: Short fiction
Role: Director

2003
Siraba, La Grande Voie
90 minutes. Director: Issa Traoré de Brahima
Role: Producer

2001
Sia, le rêve du python
96 minutes. Director: Dani Kouyaté.
Role: Co-producer

1997
ISMAËL, UN EXEMPLE DE COURAGE
Documentary
Role: Director

1997
UNE FEMME DES ÉLEVEURS
Documentary
Role: Director

1989
Bilakoro
15 minutes. Directors: Dani Kouyaté, Issa Traoré de Brahima
Role: Writer


Source:
http://sekoutraore.eklablog.com/filmographie-c21127072

haut de page

 

 

 

filmographie

Timbuktu 2014
Régisseur/se

Grigris 2013
Directeur/trice de production

Un homme qui crie 2010
Directeur/trice de production

Rêves de poussière 2006
Producteur/trice, Régisseur/se général

Djanta 2006
Directeur/trice de la photo

Siraba, la grande voie 2003
Producteur/trice

Sia, Le rêve du python 2001
Producteur/trice

Qui parle de vaincre ? 2014
Producteur/trice

Gorel ou le mil promis 2003
Réalisateur/trice

Danseuse d'Ebène : Irène Tassembédo (La) 2008
Producteur/trice

Bilakoro 1989
Scénariste

A l'ombre d'un tamarinier 1999
Producteur/trice

Germain, entre boîtes et fils de fer 2006
Réalisateur/trice

Madame Tapsoba 2015
Producteur/trice

Oeil du cyclone (L') 2014
Réalisateur/trice, Producteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Traoré Sékou
   

 



Critique
L'ŒIL DU CYCLONE, de Sékou Traoré
Un drame continental
Fatou Kiné Sène
publié le 02/02/2016 15:02:38
 

 



Critique
Timbuktu
Bobo-Dioulasso : enfin !
Sid-Lamine Salouka
publié le 25/12/2015 01:12:51
 

 



Critique
L'oeil du cyclone de Sékou TRAORÉ et Cellule 512 de Missa HÉBIÉ
La justice dans le collimateur du septième art burkinabé
Valentine Sanou
publié le 11/05/2015 06:05:38
 

 



Critique
Timbuktu, de Abderrahmane Sissako
Ils ont plié, mais n'ont pas rompu
Oumy Régina Sambou
publié le 13/04/2015 08:04:01
 

 



Critique
L'Oeil du cyclone, de Sékou Traoré
La Belle et la Brute
Saïdou Alceny Barry
publié le 14/03/2015 20:03:09
 

 



Critique
FESPACO 2015 - Palmarès Prix spéciaux et Prix de la Critique africaine
Les films burkinabès raflent cinq prix, C'est eux les chiens est le Grand Prix de la critique africaine
Scheina Adaya
publié le 07/03/2015 18:03:30
 

 



Critique
Dans L'Oeil du Cyclone, l'enfant serait-il définitivement le père de l'homme ?
Un film réalisé par Sékou Traoré, Burkina Faso
Justin Ouoro
publié le 03/03/2015 20:03:09
 

 



Critique
Démarrage FESPACO 2015
Le FESPACO des Premières !
Abraham N. Bayili
publié le 03/03/2015 18:03:41
 

 



Analyse
Ouverture du Fespaco 2015 : couac, libation, projections
Reportage
Oumy Régina Sambou
publié le 02/03/2015 00:03:55
 

 



Critique
Timbuktu
La résistance malienne à l'obscurantisme
Michel Amarger
publié le 06/12/2014 13:12:36
 

 



Critique
Ouverture Festival de Cannes (14-25 mai 2014)
Timbuktu vole la star à Kidman et Kelly
Hassouna Mansouri
publié le 16/05/2014 16:05:38
 

 



Entretien
"Je filme un projet avorté par la dureté de la vie sociale"
entretien de Thierno I. Dia avec Mahamat-Saleh Haroun à propos de Grigris
Thierno Ibrahima Dia
publié le 10/07/2013 18:07:49
 

 



Critique
Grigris
Re-poser les corps au Tchad
Michel Amarger
publié le 10/07/2013 16:07:47
 

 



Critique
Des hommes en poudre
Rêves de poussière, de Laurent Salgues, France
Michel Amarger
publié le 11/01/2008 22:01:05
 

 



Critique
Ouaga Saga en ouverture
Ouaga Saga, de Dani Kouyaté (Burkina Faso)
Jean-Marie Mollo Olinga
publié le 05/07/2005 00:00:00
 

 

texte(s) sur le site Africultures.com



Critique
Gorel ou le mil promis
de Sekou Traoré
Olivier Barlet
publié le 07/03/2003 14:59:47
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

16/01/2008 > 17/03/2008
programme |France |
Africamania
Soixante films, cinquante ans d'histoire du cinéma africain. Jouez au concours en cliquant sur le lien de la cinémathèque et gagnez des billets pour Dakar et des coffrets DVDs.

 

 

14/07/2010 > 15/08/2010
festival |France |
Afrikabidon 2010
Festival des rencontres africaines (en Ardèche). En 2007, l'évènement avait rassemblé plus de 20 000 personnes. Cette année, l'Association Afrikabidon annonce un été de conférences, ateliers, stages, concerts et animations variées, pour une immersion africaine en toute convivialité !

 

 

28/02/2015 > 07/03/2015
festival |Burkina Faso |
FESPACO 2015 (Festival Panafricain du Cinéma et de la télévision de Ouagadougou)
24e édition. Thème : Cinéma africain : production et diffusion à l'ère du numérique''.

 

 

01/10/2015 > 10/10/2015
festival |France |
Quinzaine du cinéma francophone 2015
La partie cinéma du Festival Francophonie métissée

 

 

07/11/2015 > 15/11/2015
festival |France |
Festival Lumières d'Afrique 2015 (Besançon)
15ème édition. Hommage à Omar Sharif.

 

 

26/11/2015 > 30/11/2015
festival |Allemagne |
Journées du cinéma africain de Sarrebruck 2015 - Afrikanische Filmtage 2015
15ème édition.

 

 

23/01/2016
projection |France |
L'Oeil du Cyclone, un film de Sékou Traoré - Ciné-Rencontre au musée Dapper
À 14h30 - Projection suivie d'une rencontre avec le réalisateur animée par Brice Ahounou

 

 

03/02/2016
projection |Sénégal |
"L'oeil du Cyclone" de Sékou Traoré - Institut français de Dakar
à 18h30.

 

 

06/02/2016
projection |Sénégal |
"L'oeil du Cyclone" de Sékou Traoré - Institut français de Dakar
à 20h30. Tarifs : 3000 fcfa | adhérents : 2000 fcfa.

 

 

11/06/2016
programme |Nigeria |
African Movie Academy Awards (AMAA 2016)
12ème édition.

 
   


haut de page

 

 

 

Vidéos
   

 

Un homme qui crie (Bande annonce)
bande annonce

 
   


haut de page