actuellement 18106 films recensés, 3140 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Nègre Laurent
Producteur/trice | Réalisateur/trice | Scénariste
[envoyer un mail]

 

Né le 03 août 1973 à Genève (Suisse).

2002, Diplôme de L'ESBA (École Supérieure des Beaux-Arts) à Genève, section cinéma.
2002 Co-fondateur de Bord Cadre films à Genève.

Membre de l'ARF/FDS (Association Suisse des Réalisateurs de films)
Membre de la SSA (Société Suisse des Auteurs)
Pratique du développement photographique et Super8 noir/blanc

Permis de conduire : dès 1991

Born in August 3rd, 1973, in Geneva, Laurent Nègre is a Swiss author and director. He made a well noticed entry in 2003 with his short film Schenglet®. His first fiction feature film "fragile", starring Marthe Keller, is rewarded at the Swiss Cinema prize in 2006. "Operation Casablanca" (2010) is his second feature film.

2000
Studies direction of photography at CECC (Centre d'Estudis Cinematogràfics de Catalunya) in Barcelona.

2002
Receives degree from the ESBA (École Supérieure des Beaux-Arts), Geneva, Cinema Department.

2002
Co-founder of Bord Cadre films Sàrl in Geneva.


Filmography

2010
Operation Casablanca (feature)

2005
Being Laden (feature)

2005
fragile (fiction)

2002
Schenglet (short film)
court / fiction / 35mm - prod: Bord Cadre films / ESBAG - Genève 2002

2002
Polar tango
documentaire / DV - co-réalisé avec Diego Martinez - prod: Cinembargo Films / Bord Cadre films - Helsinki / Barcelone 2002

1999
Roland Huguenin, un délégué au Caire
portrait documentaire / DV pour le Musée International de la Croix-Rouge - prod: MICR - Genève 1999

1998
Pourquoi c'est toujours les trains qui partent et jamais les gares (short film)
court / fiction / 16 mm - prod. Laurent Nègre / ESBAG - Genève 1998 - festival de Locarno, Namur et Genève

1998
La Tong bleue (short film)
court / fiction / 16mm - co-réalisé avec Sarah Gabay - film de diplôme - prod: ESBAG / Sarah Gabay - Genève 1998

1996
Quatuor
court / fiction / 16mm - prod: ESBAG - Genève 1996

haut de page

 

 

 

filmographie

Being Laden 2007
Réalisateur/trice

Opération Casablanca 2010
Réalisateur/trice, Scénariste

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Nègre Laurent
   

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

30/09/2011 > 07/10/2011
festival |Belgique |
FIFF - Festival International du film francophone de Namur 2011
26ème édition

 
   


haut de page

 

 

 

?>