actuellement 18168 films recensés, 3168 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Noury Imad
Réalisateur/trice
[envoyer un mail]

 

Né le 6 janvier 1983 à Casablanca au Maroc.

Il est Marocain par son père (le réalisateur Hakim NOURY) et Espagnol par sa mère (la productrice María Pilar CAZORLA).

Avec son grand frère Souheil (Swel), Imad NOURY a réalisé 3 courts métrages et un long métrage en 2006 sélectionné à la Berlinale 2006 (Allemagne).

Filmographie / Filmography
1999 - Coupable / Guilty, CM
2001 - Pas de secrets / No secrets, CM
2003 - Album de famille / Album family, CM
2006 - Les portes du paradis / Heaven Doors, LM
2009 - L'Homme qui a vendu le monde / The Man who sold the World, LM

CM = Court métrage / Short film
LM = Long métrage / Feature film

Born in 6 January 1983.

He is Moroccan by his father (Hakim NOURY, famous director) and Spanish by his mother (María Pilar CAZORLA, producer).

With his elder Souheil (Swel), Imad NOURY have directed 3 short films and two features.

Filmographie / Filmography
1999 - Coupable / Guilty, CM
2001 - Pas de secrets / No secrets, CM
2003 - Album de famille / Album family, CM
2006 - Les portes du paradis / Heaven Doors, LM nominated in 2006 Berlinale (Germany)
2009 - L'Homme qui a vendu le monde / The Man who sold the World, LM

CM = Court métrage / Short film
LM = Long métrage / Feature film

haut de page

 

 

 

filmographie

Heaven's doors 2006
Réalisateur/trice

Man who sold the world (The) 2008
Réalisateur/trice

Elle est diabétique 3 (Fiha el mel7a ou soukkar 3) 2012
Réalisateur/trice, Directeur/trice de la photo

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Noury Imad
   

 



Critique
Rock the casbah
Partitions familiales au Maroc
Michel Amarger
publié le 24/09/2013 16:09:45
 

 



Reportage/festivals
60ème Berlinale
L'Afrique à Berlin 2010
Jean-Marie Mollo Olinga
publié le 25/03/2010 11:03:49
 

 



Reportage/festivals
9ème Festival International du Film de Marrakech
Le sens d'une démarche
Hassouna Mansouri
publié le 15/12/2009 01:12:46
 

 



Reportage/festivals
La neuvième édition du festival du film marocain à Tanger
Noureddine Mhakkak
publié le 25/10/2007 23:10:30
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

28/07/2007 > 03/08/2007
festival |Algérie |
Festival du film arabe d'Oran - FIFAO 2007
1ère édition

 

 

23/01/2010 > 30/01/2010
festival |Maroc |
Festival National du Film de Tanger 2010
11ème edition

 

 

11/06/2011 > 18/06/2011
festival |Italie |
Festival de Cinéma de Taormina ‏ 2011
57ème édition

 

 

01/02/2013 > 09/02/2013
festival |Maroc |
Festival National du Film de Tanger 2013
14ème edition

 
   


haut de page

 

 

 

?>