actuellement 17097 films recensés, 2880 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
» tous les textes à propos de cette personne
» les liens autour de cette personne
retour
 

Afolayan Kunle
Acteur/trice | Adaptateur/trice | Producteur/trice | Réalisateur/trice
[envoyer un mail]

Golden Effects Pictures : Fondatrice/teur | Producteur/trice


© Courtesy AFRIFF 2013, Calabar

 

Réalisateur nigérian.

Kunle Afolayan is a Nigerian actor and director. He is the son of the famous theater and film director and producer Ade Love. Afolayan majored in economics. and since 2005 he has been active in Nigerian film industry. He has made several extremely popular titles including: The Figurine: Araromire,Phone Swap which featured Nse Ikpe Etim and the legendary Chika Okpala. Araromire won five major awards in the African Film Academy and experienced tremendous success in the Nigerian movie theaters. Kunle Afolayan appeared at Subversive Film Festival in 2011 where he represented the second largest film industry in the world- The Nigerian film industry with his colleague Zeb Ejiro. In May 2013, Phone Swap premiered in France at the first edition of NollywoodWeek Paris and won the Public Choice Award

Source:
www.africafilmfest.org/index.php/shortcodes/2013-jury

haut de page

 

 

 

filmographie

Araromire (The Figurine) 2009
Producteur/trice

CEO (The) 2016
Réalisateur/trice, Producteur/trice

Phone Swap 2012
Réalisateur/trice

October 1 2014
Réalisateur/trice, Acteur/trice

Hanatu 2017
Réalisateur/trice, Producteur/trice

Roti 2017
Réalisateur/trice

Irapada 2007
Réalisateur/trice, Acteur/trice, Producteur/trice

Araromire (The Figurine) 2009
Réalisateur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Afolayan Kunle
   

 



Critique
Release: The CEO, by Kunle Afolayan
The film is showing across Nigeria. Here is the cinema schedule
Thierno Ibrahima Dia
publié le 15/07/2016 17:07:14
 

 



Analyse
Un premier festival de film black à Toronto
Du 13 au 17 Février 2013
Djia Mambu
publié le 08/03/2013 23:03:10
 

 



Critique
Nollywood Alive in London
REPORTAGE depuis Londres (en anglais)
Onoshe Nwabuikwu
publié le 25/10/2007 18:10:10
 

 



Entretien
First of its kind in the history of cinema - Don Lobel
NIGERIAN CINEMA IN THE EYES OF CANADA'S MOVIEMEN
Steve Ayorinde
publié le 02/10/2007 22:10:25
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

29/11/2009
conférence internationale |Royaume-Uni |
African Film in the Digital Era Conference
pour les universitaires et les praticiens du cinéma (for academics and Practitioners). + présentation de la revue Journal of African Cinemas

 

 

27/01/2010 > 07/02/2010
festival |Pays-Bas |
Festival International du Fllm de Rotterdam 2010 (IFFR)
39 ème édition

 

 

13/02/2010 > 18/02/2010
festival |Allemagne |
Berlinale Talent Campus 2010
8ème édition. Dans le programme : Shotgun Stories: African Cinema Attacks

 

 

12/02/2011
programme |Kenya |
African Movie Academy Awards (AMAA 2011)
7ème édition

 

 

15/05/2011 > 25/05/2011
festival |Finlande |
Helsinki African Film Festival - HAFF 2011
2ème édition. Thème : "Voix et Visions de Femmes (Women's Voices and Visions)"

 

 

19/10/2012 > 28/10/2012
festival |Pays-Bas |
Africa in the Picture - AITP 2012
15e édition

 

 

13/02/2013 > 17/02/2013
festival |Canada |
Toronto Black Film Festival (TBFF 2013)
1ère édition

 

 

30/05/2013 > 02/06/2013
festival |France |
Nollywood Week Paris 2013
Le tout premier festival dédié au deuxième producteur de films au monde, Nollywood. Du 30 mai au 2 juin 2013, Paris passe en mode Nollywood!

 

 

10/11/2013 > 17/11/2013
festival |Nigeria |
Africa International Film Festival (AFRIFF 2013)
3ème édition

 

 

01/12/2013
manifestation |Tanzanie |
African Film Development Foundation Awards - AFDA 2013
1st edition

 

 

31/10/2014 > 09/11/2014
festival |Royaume-Uni |
Film Africa 2014
4ème édition. 10 days of more than fifty of the best African fiction and documentary films from across the continent, With lively Q&As and panel discussions featuring leading African filmmakers, and a dynamic programme of 
cultural events.

 

 

16/03/2015 > 22/03/2015
festival |Égypte |
Luxor African Film Festival - LAFF 2015
4ème édition

 

 

04/06/2015 > 07/06/2015
festival |France |
NollywoodWeek Paris 2015
3ème édition du Festival du Cinéma Nigérian, à Paris.

 

 

26/09/2015
soirée |Nigeria |
African Movie Academy Awards (AMAA 2015)
11ème édition. In honor of Michael Anyiam-Osigwe, with the theme'The Stories never End'.

 

 

15/07/2016 > 23/07/2016
festival |Cameroun |
Ecrans Noirs 2016
20ème édition. Thème : "Festivals et promotion du cinéma".

 

 

08/09/2016 > 18/09/2016
festival |Canada |
Festival International du Film de Toronto (TIFF 2016)
41ème édition.

 

 

13/11/2016 > 20/11/2016
festival |Nigeria |
Africa International Film Festival (AFRIFF 2016)
6th edition. 5 days. 4 screens. 90 must watch movies.

 
   


haut de page

 

 

 

Vidéos
   

 

Araromire (The Figurine) - Teaser
bande annonce

 
   


haut de page