actuellement 18133 films recensés, 3152 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Bouchouchi Lotfi
Producteur/trice | Producteur/trice exécutif/ve | Réalisateur/trice
[envoyer un mail]

BL Films : Producteur/trice


Courtesy JCC 2015

 

Réalisateur et producteur algérien (prod exécutive de "Barakat" et "Bled Number One").

Né en 1964 à Alger dans une famille de cinéastes, Lotfi Bouchouchi est diplômé de l'Ecole Supérieure de Cinéma de Paris. Au début des années 90, il fut le premier assistant de Merzak Alouache et de Mohamed Chouikh. Il a aussi travaillé pour les agences suivantes : TF1, France 24 et APTN.

Source : FIFB 2015, Bruxelles
www.fifb.be/films_internationaux

Algerian Film Director and Producer.

______

AR

لطفي بوشوشي، مخرج ومنتج جزائري

haut de page

 

 

 

filmographie

Timgad 2016
Co-producteur/trice

Barakat! 2006
Producteur/trice exécutif/ve

Bled Number One 2005
Producteur/trice exécutif/ve

Puits (Le) | البئر 2015
Réalisateur/trice

Dernier Safar (Le) 2009
Producteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Bouchouchi Lotfi
   

 



Critique
9 Foreign Language Films advance to the 89th Oscars: any from Africa
4 African features were submitted among 85
Thierno Ibrahima Dia
publié le 16/12/2016 02:12:02
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

20/04/2010
projection |France |
Avant première du film "Le Dernier SAFAR" De Djamel AZIZI
en présence du réalisateur

 

 

17/11/2015 > 21/11/2015
festival |Belgique |
Festival International du Film de Bruxelles (FIFB 2015)
1ère édition.

 

 

21/11/2015 > 28/11/2015
festival |Tunisie |
Journées Cinématographiques de Carthage - JCC 2015
26ème édition

 

 

11/01/2017
cycle de cinéma |Allemagne |
AfricAvenir präsentiert: Premiere - "Le puits/The Well", Lotfi Bouchouchi in Attendance
A 20h. En présence du réalisateur du film. Media Partner: Africiné Magazine

 
   


haut de page

 

 

 

?>