actuellement 17704 films recensés, 2972 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Khalil Mano
Producteur/trice | Producteur/trice délégué/e | Réalisateur/trice | Scénariste
[envoyer un mail]


Courtesy Gulf FilmFest 2013, Dubai

 

Mano Khalil est né dans le Kurdistan syrien (Syrie) en 1964.
Il a fait des études d'histoire et de droit à l'université de Damas (1981-1986) et des études de réalisation (cinéma de fiction) en Tchécoslovaquie (1987-1994). Depuis 1996, il vit en suisse, où il poursuit sa carrière de cinéaste. Il réalise des films depuis 1988 et est l'auteur, notamment, d'un court métrage documentaire sur les Kurdes de Syrie, Là où Dieu dort (Kurdistan / 1993), d'un téléfilm, Rêves en couleur (2003), et du moyen métrage documentaire Al-Anfal. In the Name of Allah, Baath and Saddam (2005), sur les crimes de Saddam Hussein à l'endroit du peuple kurde et plus récemment de Davîdê Tolhildan. Khalil travaille actuellement sur deux projets de fiction intitulés Gala et Sînemê. En 2013, il réalise le long métrage documentaire L'Apiculteur (Der Imker).

Mano Khalil (born Syria) studied fiction film direction in the former Czechoslovakia, where he worked for the television networks. In 1996, he moved to Switzerland where he worked as a film director and producer and in 2012, he founded his own production company, Frame Film.

Born in 1964 in Kamishly, Kurdistan-Syria. Swiss citizenship. 1981-86 Studies History and Law at Damascus University. 1987-94 Studies directing at the Film Academy in Bratislava. Until 1995 freelances for Czechoslovakian and Slowakian television. Since 1996 lives in Switzerland. Works as director and producer. 2012 Founds the production company Frame Film in Bern.

Filmography
1988 Oh World (short film)
1989 My Pain, My Hope (short film)
1990 Embassy (short film)
1991 Oh Father (short film)
1992 My God (short film)
1993 The Place Where God Sleeps (documentary)
1995 Kinoeye (documentary)
1998 Triumph Of Iron (documentary)
2003 Bunte Träume (fiction)
2005 Al-Anfal - "im Namen von Allah, Baath und Saddam" (documentary)
2006 David der Tolhildan (documentary)
2010 Unser Garten Eden - Geschichten aus dem Schrebergarten (documentary)
2013 Der Imker (documentary)

Source:
http://gulffilmfest.com/en/films/cast/id/95427
www.swissfilms.ch/en/now_playing_preview/coming_soon/-/id_person/5350

haut de page

 

 

 

filmographie

Là où Dieu dort 1993
Réalisateur/trice

Rêves en couleur 2003
Réalisateur/trice

Al-Anfal. In the Name of Allah, Baath and Saddam 2005
Réalisateur/trice

Davîdê Tolhildan 2007
Réalisateur/trice

Apiculteur (L') | Imker (Der) 2013
Réalisateur/trice, Producteur/trice, Scénariste

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Khalil Mano
   

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

11/04/2013 > 00/00/0000
festival |Émirats arabes unis |
Gulf Film Festival - GFF 2013
6ème édition

 

 

07/08/2013 > 17/08/2013
festival |Suisse |
Festival International de Cinéma de Locarno 2013
66ème édition

 
   


haut de page

 

 

 

?>