actuellement 18081 films recensés, 3124 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Rojo Tatiana
Acteur/trice | Dramaturge | Humoriste | Metteur/se en scène | Voix off
[envoyer un mail]


Tatiana ROJO, 2011

 

Elle est comédienne, humoriste, dramaturge et metteur en scène, d'origine ivoirienne et gabonaise.



160 cm - 52 kg

Elle chante, elle danse … mais c'est avant tout une merveilleuse comédienne qui brille tant par sa présence scénique que par la justesse de chacune de ses interprétations.
Tatiana Rojo est d'une intensité dramatique, un incroyable potentiel comique et une palette d'émotions diverses et variées toujours interprétées avec son principal talent : le cœur.
A suivre de très très près...

Remarquée dans le long métrage LA RIVALE où elle tient le rôle sulfureux de "Thérèse", Tatiana ROJO a continué sa carrière en continuant avec C'EST A DIEU QU'IL FAUT LE DIRE produit par Agat Films qui lui a valu le Prix beaumarchais.
Elle joue aux côtés de Samuel Benchetrit en 2011 dans L'AFFAIRE GOLDMAN ensuite aux côtés de Franck Dubosc dans DIX JOURS EN OR, dans LE LIONCEAU de Samuel Benchetrit. En 2014 elle est à l'affiche auprès de Benoit Poolvoere dans le long métrage AKWABA de Benoit Mariage (2014), dans le 1er rôle féminin Gigi. Elle est aussi sur le long PAPA MARECHAL (LE CROCRODILE DU BOTSWANGA) de Fabrice Eboue.
Elle fait partie des personnages phares sur le dessin animé AYA DE YOPOUGON, dans la voix de ADJOUA (2013).
Elle est hroniqueuse sur Canal Plus Afrique, voix off sur France Inter égérie des produits MAKARI.

Actrice d'origine Ivoiro gabonaise, Tatiana s'est surtout faite connaitre avec son one woman show. En effet, Tatiana Rojo alias Amoutati se met en scène en 2009, avec le spectacle "Amoutati à l'état brut" qui cartonne pendant 3 ans.
Elle est l'affiche du festival belge Afrika film festival.

FILMOGRAPHIE

2011
* Le lionceau, de Samuel Collardey
dans le rôle de Fatou

2011
* L'affaire Goldman, de Christophe Blanc
dans le rôle de la prostituée

2011
Dix jours en or, de Nicolas brossette
dans le rôle de Marie

2010
L'élève Ducobu, de Philipe Dechauveron
dans le rôle de la psy

2010
Aya de Yopougon, de Marguerite Abouet et Clément Oubrerie
dans le rôle de Adjoua

2010
C'est à Dieu qu'il faut le dire (Si Dieu veut), de Elsa Diringer par Agat Film
1er rôle de Coumba
(prix BEAUMARCHAIS, SACD Prix du SCENARIO prix de la meilleure musique Prix TV5 MONDE…)

2009
Laurent et Safi, d'Anton Vassil
dans le rôle principal de Safi

2007-2008
Univers parallits, de Tommaso VOLPI (italien)
dans le rôle de Denise

2007
La rivale, d'Edouard CARRION
dans le rôle principal de Thérèse
avec Laurentine Milebo, Marius Yelolo

2007
SistaHood de Nolda MASSAMBA
dans le rôle de Julie (franco congolais)

2007
Le prix à payer, d'Alexandra Leclère
avec Christian Clavier, Nathalie Baye, Gérard Lanvin, Géraldine Pailhas, Patrick Chesnais...

2006
Visite médicale, de Félix MURAT (franco suisse)
dans le rôle de la Camerounaise

2005
Commissaire Valence, série - épisode valence
dans le rôle de l'infirmière

2003
Fatou l'espoir, téléfilm de DANIEL VIGNE
dans le rôle de Malika
avec Pascal N'zonzi, Fatou N'diaye, Mariam Kaba, Diouc Koma, Virgile Fouilou

2000
La panthère noire, épisode "shift"

1999
La kiné, série de Daniel VIGNE - épisode


THEATRE

2012
One woman show "Amoutati à l'état brut", écrit, mise en scène et joué par Tatiana ROJO au Thêatre Sylvia MONFORT (465PL)

2011-2009
One woman show "Amoutati à l'état brut", écrit, mise en scène et joué par Tatiana ROJO (au lavoir moderne, Théâtre du Bout au Luxembourg, Bruxelles, Lomé, Marseille)

2011
"Le temps du gourdin", mise en scène de Xavier Le Tourneur à la Comédie de Paris

2009
"Les bouts de bois de DIEU", de Serge LIMBVANI

2008
"Kadidja vient à Paris", de Nathalie Sévilla dans le rôle principal de Khadija

2006 :
"De la chair au trône" de Alphonse Demeo, dans le rôle principal de la Reine

2005
Nanou de Michel beurthey dans le rôle principal de nanou

2000
"Deux puits ca prend un s", de Urfé koupaki ds le rôle de la mère

1998
"L'envol des tisserins" de Kouassi Arthur dans le rôle de la vielle Maglodidi (Prix de la meilleure interprétation junior)

1997
Comédie musicale "Xoyombo & Xoyombelle" de feu AMANI MARTIN, dans le rôle de la poètesse

1996
"Aya ma fille" de Orsot HONORINE, dans le rôle de la mère

1995
"La poutre et la paille" de Koussi ARTHUR, dans le rôle de l'élève


FORMATION ET DIVERS

Musique : Cd "Allo Tambacounda", choriste
Spot publicitaire : diaspofone

2011 publicité pour les produits Makaris de Edouard Carrion

2010 : Spot publicitaire pour IDTf1 pour les produits Makaris de Edouard Carrion

2008 Spot publicitaire pour France O, de Thomas LAUTHNER

2011 Cours de thêatre et Techniques d'acteurs avec Mr Eric Checco au Sylvia Monfort

2007 : Cours de coaching (mémoires sensorielles) avec Samy MELLTIT

2000-20002 : Cours d'arts scénique, 18 danses et mimiques

1998 : BAC Littéraire au collège Inagohi de San Pedro (Côte d'Ivoire)

LANGUES
Anglais, Français

Source:
Groupe officiel (facebook) : www.facebook.com/group.php?gid=53757797511
Site officiel de l'artiste : www.undicidecimi.it/tatianarojo
Site officiel de l'artiste : www.tatiana-rojo.book.fr

Ivorian-Gabonese actress and humorist.

She sings, she dances... but she is above all a wonderful actress who shines both by her stage presence and by the correctness of each of her interpretations.
Tatiana Rojo is a drama queen, an incredible comic potential and a range of various emotions always interpreted with her principal talent: the heart.
She is to be watched very very closely...

haut de page

 

 

 

filmographie

Laurent et Safi 2015
Acteur/trice

Vie de château (La) 2017
Acteur/trice

Rayures du zébre (Les) 2013
Acteur/trice

Aya de Yopougon 2010
Acteur/trice, Voix off

Fatou l'espoir 2004
Acteur/trice

Une vie ordinaire 2016
Acteur/trice

Sistahood 2007
Acteur/trice

Rivale (La) 2008
Acteur/trice

Danbé, la tête haute 2013
Acteur/trice

C'est à Dieu qu'il faut le dire 2010
Acteur/trice

Arbre à palimpseste (L') 2018
Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Rojo Tatiana
   

 



Critique
La Vie de Château
Embrouilles africaines Made in Paris
Michel Amarger
publié le 08/08/2017 20:08:43
 

 



Critique
Aya de Yopougon
La BD ivoirienne qui épice les écrans
Michel Amarger
publié le 15/07/2013 21:07:58
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

17/10/2008 > 24/10/2008
festival |France |
Résonances 2008
8e édition

 

 

30/10/2010
représentation |France |
Amou Tati à l'Etat Brut
Un one woman show décalé et original dans lequel tout le monde se reconnaitra !

 

 

04/06/2011 > 25/06/2011
festival |France |
Festival de Cinéma des Foyers ‏ 2011
3ème édition. Tous les week ends du mois de Juin 2011 (15h à 00h) ! Sur le thème de l'engagement.

 

 

04/06/2011 > 25/06/2011
festival |France |
Festival de Cinéma des Foyers ‏ 2011
3ème édition. Tous les week ends du mois de Juin 2011 (15h à 00h) ! Sur le thème de l'engagement.

 

 

11/06/2011 > 25/06/2011
projection |France |
Belleville en Vue(s): 2011/06
Le réalisateur Sani Magori (Niger) sera présent le samedi 25 juin au Foyer Troènes (64 Rue des Amandiers 75020 PARIS) pour une rencontre avec les résidents + projection de deux de ses films : Koukan Kourcia et Notre Pain Capital (précédé du court-métrage C'est à Dieu qu'il faut le dire d'Elsa Diringer, interprétée par la talentueuse Tatiana Rojo).

 

 

11/06/2011 > 25/06/2011
projection |France |
Belleville en Vue(s): 2011/06
Le réalisateur Sani Magori (Niger) sera présent le samedi 25 juin au Foyer Troènes (64 Rue des Amandiers 75020 PARIS) pour une rencontre avec les résidents + projection de deux de ses films : Koukan Kourcia et Notre Pain Capital (précédé du court-métrage C'est à Dieu qu'il faut le dire d'Elsa Diringer, interprétée par la talentueuse Tatiana Rojo).

 

 

02/09/2011 > 04/09/2011
salon/foire |France |
1er salon du Contoir africain
Vernissage, signatures, rencontres, spectacles en présence de Marguerite Abouet, auteur de AYA de Yopougon, des éditeurs Magellan & Cie, Afromundi, Dagan, Monde Global, les Xérographes, Bruno Doucey, Ibidun Africa, présence africaine, Karthala...

 

 

09/12/2011
concert |France |
Nuit Noire / Soirée de Clôture des AOC de l'égalité
Débats, projections, défilés de mode, expositions, gala de boxe...et bal de l'Afrique Enchantée (France Inter) : une journée à rebondissements

 

 

24/03/2012
manifestation |Luxembourg |
Nuit blanche de l'Humour noir / Chiche l'Afrique & Amou Tati à l'état brut

 

 

31/03/2012
représentation |France |
Amou Tati à l'état brut!

 

 

24/11/2012
représentation |France |
Amoutati
Un hommage à toutes les mamans.Ce one woman show est une intrusion dans un quotidien coloré en passant de proverbes imagés, de clin d'oeil et malices !

 

 

29/12/2012
représentation |France |
AMOUTATI
Amoutati nous plonge dans la Côte d Ivoire profonde de sa mère: Michelle, une dame de fer si authentique Amoutati rend un hommage à sa maman et à toutes les mères ...

 

 

29/12/2012
représentation |France |
AMOUTATI
Amoutati nous plonge dans la Côte d Ivoire profonde de sa mère: Michelle, une dame de fer si authentique Amoutati rend un hommage à sa maman et à toutes les mères ...

 

 

15/03/2013 > 30/03/2013
festival |Belgique |
Afrika Filmfestival 2013
18th edition

 

 

20/03/2015
représentation |France |
Spectacle "La Dame de Fer" avec Amou Tati

 

 

23/09/2015 > 03/10/2015
festival |France |
Festival Les Francophonies en Limousin 2015

 

 

02/10/2015
festival |France |
Festival Images et Paroles d'Afrique 2015
17e édition - Solidarité Internationale et Passerelles culturelles

 

 

23/11/2015 > 02/12/2015
festival |Côte d'Ivoire |
Trophees Francophones du Cinéma 2015
3ème édition. Au Palais de la Culture d'Abidjan. Entrée libre.

 

 

04/03/2016 > 08/03/2016
festival |France |
Festival au Féminin

 

 

07/04/2016 > 14/06/2016
représentation |France |
AMOUTATI dans la dame de fer
Amou tati, la dame de fer

 

 

01/06/2016
cycle de cinéma |Sénégal |
Danbé, la tête haute

 

 

04/05/2017 > 29/06/2017
représentation |France |
AMOUTATI, la Dame de fer

 

 

27/09/2017 > 06/12/2017
représentation |France |
Amou Tati, La dame de fer
Amou tati, la dame de fer

 
   


haut de page

 

 

 

Vidos
   

 

Aya de Yopougon
bande annonce

 

 

Nouvelle bande annonce de TATIANA ROJO alias AMOUTATI
démo

 
   


haut de page

 

 

 

?>