actuellement 18129 films recensés, 3143 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Faure Christian
Réalisateur/trice

 

Christian Faure est un réalisateur français de téléfilms et de films, originaire de Grignols, né en 1954.

Biographie
Il écrit le scénario de "Champ d'honneur" de Jean-Pierre Denis (1987) avant d'être assistant réalisateur sur "Vincent et Théo" de Robert Altman (1989). Il réalise ensuite pour la télévision des épisodes de séries et téléfilms divers.

En 2000, il assume la réalisation d'un téléfilm dont il coécrit le scénario, "Juste une question d'amour". Rare téléfilm traitant de l'homosexualité à passer en première partie de soirée sur une chaîne publique, il obtient une audience inespérée, qui témoigne de l'évolution des mentalités et fait taire les critiques parfois homophobes.

Il réalise en 2005 "Un amour à taire" avec Louise Monot et Jérémie Rénier, qui raconte la déportation de deux homosexuels français devenus triangles roses lors de la Seconde Guerre mondiale. Ce dernier téléfilm réunit près de 6 millions de téléspectateurs selon Médiamétrie, mais des grandes surfaces comme Auchan ou Carrefour rechignent à le commercialiser. Ce film suscite également une polémique révisionniste.

En 2006, il revient sur l'affaire Marie Besnard, et réalise son premier long-métrage de cinéma, "Les Hauts Murs".

Filmographie

Téléfilms

Série rose : épisode La conversion (1989)
Coup de chien avec Yves Afonso, Jean-Luc Bideau (1994)
C?ur à prendre avec Christine Boisson, Pierre Curzi, Jennifer Lauret (1994)
Ferbac : épisode Ferbac et le festin de miséricorde (1994)
Loin des yeux avec Véronique Jannot, Christian Brendel, Nicole Croisille, Michèle Moretti (1996)
L'Enfant perdu avec Robin Renucci, Anny Duperey, Anne Jacquemin (1997)
L'Enfant du bout du monde avec Valérie Kaprisky, Joaquim de Almeida, Gérard Rinaldi (1997)
Fugue en ré avec Guy Marchand (1998)
Suite en ré avec Guy Marchand, France Zobda, Firmine Richard, Ambroise Michel (2000)
Juste une question d'amour avec Cyrille Thouvenin (2000) France 2
Les B?uf-carottes avec Jean Rochefort : épisodes La Fée du logis et Pour l'amour d'un flic (2000 et 2001)
La mort est rousse avec Bernard Giraudeau, Elsa Lunghini, Éva Darlan (2002)
T'as voulu voir la mer? avec Patachou, Annick Alane (2002)
Www.S?urThérèse.com avec Dominique Lavanant : épisodes Www.S?urThérèse.com (2002) et Changement de régime (2003)
Courrier du c?ur avec Agathe Dronne, Philippe Lefebvre, Firmine Richard (2004)
Un amour à taire avec Jérémie Rénier, Bruno Todeschini, Michel Jonasz, Charlotte de Turckheim (2005) France 2. Prix spécial du jury au Festival international du film de Luchon en 2005.
Le Piège du Père Noël avec Isabelle Gélinas, Yvon Back, Olivier Saladin (2005)
Marie Besnard, l'empoisonneuse avec Muriel Robin (2006) TF1
Papillon noir avec Éric Cantona, Stéphane Freiss et Hélène de Fougerolles (2008).
Fais danser la poussière, avec Michèle Bernier et Anne-Elisabeth Blateau (2009)
Vieille France, Avec Louise Monot et Mélanie Bernier (2010) France Télévisions

Film
Les Hauts Murs avec Carole Bouquet, Michel Jonasz et Catherine Jacob (2008).

Source :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Christian_Faure_(réalisateur)

haut de page

 

 

 

filmographie

Fugues en Ré 1998
Réalisateur/trice

Suite en Ré 1999
Réalisateur/trice

Paradis amers 2013
Réalisateur/trice

Rêve français (Le) 2018
Réalisateur/trice

Fais danser la poussière 2009
Réalisateur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Faure Christian
   

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

02/09/2011 > 04/09/2011
festival |France |
Festival international des films de la diaspora africaine - ADIFF Paris 2011
1ère édition. Débat après certaines projections. Avant-premières. 11 films, la plupart inédits en France, pour exprimer la diversité de la création cinématographique de la diaspora africaine

 

 

29/06/2012 > 01/07/2012
programme |États-Unis |
Gems of the African Diaspora International Film Festival film series
A film series of critically acclaimed films presented in ADIFF over the last 20 years

 
   


haut de page

 

 

 

?>