actuellement 17695 films recensés, 2972 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Djingarey Moussa Hamadou
Producteur/trice | Producteur/trice délégué/e | Réalisateur/trice | Scénariste
[envoyer un mail]

MD digital video production : Fondatrice/teur | Producteur/trice

 

Moussa Hamadou DJINGAREY est né le 09 juillet 1973 à ZINDER (Niger).

1981-1988 écoles primaires Talladje
1988-1993 CEG 10 de Niamey
1994-1997 Lycée Issa Korombé


Formation

1999-Avril 2003
- Formation pratique aux techniques de l'audiovisuel à ELHAYATE PRODUCTION Djeddah, en Arabie saoudite

20 mars - 10 avril 2005
- Formation en écriture de scénario film documentaire, à Saint-Louis au Sénégal,

18 au 22 décembre 2006 IFTIC Niger.
- Formation sur la production de films de sensibilisation

Juin 2008 France.
- Formation sur le montage numérique des films l'Institute camerascola, à Paris.

Mai 2009
Stage de formation en Production- Réalisation audiovisuel et au service audiovisuel du conseil général de Val-de-Marne en France

Septembre 2009
Formation aux techniques de Réalisation au Clap-Ivoire Cote d'ivoire.

Mars 2010 Cotonou Benin
Formation à la technique de doublage de films au CIRTEF de Cotonou

Expérience Cinéma

- Novembre 2005 - réalisateur du film documentaire "La mystérieuse croix d'Agadez"

- Décembre 2006 : réalisateur du film documentaire "Tagalakoy", 52 minutes

- Décembre 2006 : réalisateur du film institutionnel "Lutte contre la désertification au Niger", distingué par un prix à la première édition du FIFEN (Festival International du Film de l'Environnement du Niger 2006).

Novembre 2008.
Réalisation du film documentaire de 26 minutes 30 secondes intitulé "Sorkos, maîtres de l'eau entre tradition et modernisme"
Prix Oumarou Ganda au 3e Forum africain du film documentaire de Niamey.

Novembre 2008.
Réalisation d'un film de fiction "Un casting pour un mariage", court métrage

Juin 2010
Réalisation d'un film documentaire "DJAMMA. Madame Courage" 52 minutes.

Aout 2010
Réalisation d'un film documentaire le chemin de l'intégration 13 minutes 3e prix meilleur documentaire au festival Clap ivoire à Abidjan 2010.

Septembre 2010
Réalisation d'un film long métrage fiction : HASSIA"Amour ou Châtiment" Durée : 70 minutes.

Octobre 2012
Réalisation de "Le retour au pays", 90min

- De 2005 à ce jour, auteur et Réalisateur d'une centaine de sketches et spots publicitaires ou de sensibilisations réalisées pour le compte de projets, ONG et particuliers.

haut de page

 

 

 

filmographie

Pagne (Le) 2016
Réalisateur/trice, Producteur/trice

Tourmi 2015
Réalisateur/trice

Un casting pour un mariage 2008
Réalisateur/trice, Producteur/trice, Scénariste

Hassia, amour ou châtiment 2010
Réalisateur/trice, Producteur/trice

Tagalakoy 2006
Réalisateur/trice

Sorkos, maîtres de l'eau entre tradition et modernisme 2008
Réalisateur/trice

Djamma, Madame Courage 2010
Réalisateur/trice

Chemin de l'intégration (Le) 2010
Réalisateur/trice

Mon Retour au pays 2012
Réalisateur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Djingarey Moussa Hamadou
   

 



Critique
Le Niger au Fespaco 2017
Youssoufa Halidou Harouna
publié le 20/01/2017 22:01:14
 

 



Critique
Le cinéma nigérien représenté à la 20ème édition du Festival Ecran Noirs au Cameroun
Le pagne, de Moussa Djingarey, nominé
Youssoufa Halidou Harouna
publié le 02/07/2016 20:07:44
 

 



Reportage/festivals
Niger, le retour
21ème FESPACO
Maman Sani Soulé Manzo
publié le 11/03/2009 23:03:07
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

23/02/2013 > 02/03/2013
festival |Burkina Faso |
FESPACO 2013 (Festival Panafricain du Cinéma et de la télévision de Ouagadougou)
23e édition. Thème : "Cinéma africain et politiques publiques en Afrique".

 

 

11/06/2016
programme |Nigeria |
African Movie Academy Awards (AMAA 2016)
12ème édition.

 

 

15/07/2016 > 23/07/2016
festival |Cameroun |
Ecrans Noirs 2016
20ème édition. Thème : "Festivals et promotion du cinéma".

 

 

13/11/2016 > 20/11/2016
festival |Nigeria |
Africa International Film Festival (AFRIFF 2016)
6th edition. 5 days. 4 screens. 90 must watch movies.

 
   


haut de page

 

 

 

?>