actuellement 18081 films recensés, 3124 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Coassin Luca
Directeur/trice de la photo

 

Né en 1967 à Udine (Italie), Luca Coassin commence des etudes scientifiques avant de se lancer dans le cinéma. Il obtient un premier diplôme à l'Institut Européen de Milan, puis un autre au Centre Expérimental de Cinématographie de Rome sous la direction de Giuseppe Rotunno. En 1993, il est sélectionné pour représenter l'Italie au Master Européen des caméramen.

Filmographie sélective :

"CasaNegra" (2008) de Nour-Eddine Lakhmari
"My brother's summer" (2005) de Pietro Reggiani
- Mention Spéciale au Montréal Film Festival 2005
- Mention Spéciale au Tribeca Film Festival 2005
- 1er Prix au Begamo Film Meeting 2005
"Eccomi qua" (2003) de Giacomo Ciarrapico
- Compétition officielle au 20ème Festival du Film de Turin - 2002
- Nice Film Festival 2003
"Open my heart" (2002) de Giada Colagrande
- Compétition Officielle au 59ème Festival de Venise 2003
- Compétition Officielle au Tribeca Film Festival 2003
"All the knowledge in the world" (2000) de Eros Puglielli
- Sélectionné en 2001 au Festival de Berlin et au Festival de Buenos Aires

haut de page

 

 

 

filmographie

Zero - زيرو 2012
Directeur/trice de la photo

Casanegra 2007
Directeur/trice de la photo

Saga, l'histoire des hommes qui ne reviennent jamais 2014
Directeur/trice de la photo

Clair Obscur (Le) 2017
Directeur/trice de la photo

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Coassin Luca
   

 



Critique
Black screen, de Nour-Eddine Lakhmari*
Le jeu de miroir du cinéma marocain
Mohammed Bakrim
publié le 11/06/2014 23:06:57
 

 



Critique
Zéro
L'équation d'une renaissance marocaine
Michel Amarger
publié le 02/12/2013 11:12:19
 

 



Critique
Casanegra
Les ombres vives d'une ville marocaine
Michel Amarger
publié le 15/10/2009 08:10:06
 

 



Critique
Casanegra
La maison noire
Bouchta Farqzaid
publié le 22/07/2009 10:07:39
 

 



Critique
Casa Negra, de Noureddine Lakhmari
Dramaturgie urbaine
Mohammed Bakrim
publié le 19/01/2009 16:01:24
 

 



Critique
Casa Negra, de Noureddine Lakhmari
Noir sur blanc
Noureddine Mhakkak
publié le 19/01/2009 13:01:37
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Vidos
   

 

Casanegra (de Nour-Eddine Lakhmari, Maroc)
bande annonce

 
   


haut de page

 

 

 

?>