actuellement 16923 films recensés, 2860 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
» tous les textes à propos de cette personne
» les liens autour de cette personne
retour
 

Azzazi Sélim
Monteur/se Son | Réalisateur/trice
[envoyer un mail]

Qualia Films : Producteur/trice associée


© DR

 

Réalisateur et monteur son français.

Parfois crédité sous le nom de
Selim Azzazi


Né le 2 septembre 1975 à Lyon (France). Diplômé en son de l'ENS Louis Lumière en 1999, il devient en 2001 chef monteur son et collabore avec, entre autres, Jean-Pierre Jeunet, Radu Mihaileanu, Oliver Stone, Elia Suleiman, Jean-Jacques Annaud, Mathieu Kassovitz, Rashid Masharawi, Michel Hazanavicius, Philippe Parreno, Christophe Gans & Douglas Gordon. Passionné par le travail de l'acteur et de la mise en scène, il devient membre du Studio Jack Garfein à Paris en 2005. En 2006, il rejoint la société Qualia Films avec laquelle il participe aux productions de documentaires et de fictions de courts et longs métrages.
En 2016, il réalise Ennemis intérieurs, film nominé à l'Oscar du meilleur court métrage de fiction 2017. En Juin 2017, il est invité comme membre de l'Académie des Oscars.

Filmographie (sélection)
Filmographie - Monteur Son

2000 : Harrison's Flowers d'Élie Chouraqui
2001 : Vidocq de Pitof
2001 : Mortel Transfert de Jean-Jacques Beineix
2002 : Samouraïs de Giordano Gederlini
2002 : Le Boulet d'Alain Berbérian et Frédéric Forestier
2004 : Alexandre d'Oliver Stone
2004 : Double Zéro de Gérard Pirès
2004 : Terre et Cendres (Khakestar-o-khak) d'Atiq Rahimi
2005 : Attente (Intizar), de Rashid Masharawi
2005 : Les Chevaliers du ciel de Gérard Pirès
2006 : Les Brigades du Tigre de Jérôme Cornuau
2007 : Le Serpent d'Éric Barbier
2008 : Babylon A.D. de Mathieu Kassovitz
2009 : Micmacs à tire-larigot de Jean-Pierre Jeunet
2009 : Le Concert de Radu Mihaileanu
2009 : Joueuse de Caroline Bottaro
2010 : Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec, de Luc Besson
2011 : Or noir de Jean-Jacques Annaud
2011 : La Source des femmes de Radu Mihaileanu
2013 : L'Extravagant Voyage du jeune et prodigieux T. S. Spivet de Jean-Pierre Jeunet
2014 : The Search de Michel Hazanavicius
2014 : La Belle et la Bête de Christophe Gans
2015 : Un moment d'égarement de Jean-François Richet
2016 : Oppression (Shut In) de Farren Blackburn
2016 : L'Histoire de l'amour (The History of Love) de Radu Mihaileanu
2017 : Retour à Montauk (Rückkehr nach Montauk) de Volker Schlöndorff

Filmographie - Réalisation
2016 : Ennemis intérieurs

Distinctions
Récompenses
César 2010 : César du meilleur son pour Le Concert

Nominations
Oscar 2017 : Oscar du meilleur court métrage de fiction pour Ennemis intérieurs


Source:
http://festivaltetouan.org/documents/catalogue2016.pdf
https://fr.wikipedia.org/wiki/S%C3%A9lim_Azzazi

French Filmmaker, Sound Editor.

Parfois crédité sous le nom de
Selim Azzazi


ون.
1975
شتنبر
2
ولد سليم عزازي في
تخرج من المدرسة العليا لويس لوميير في تخصص
، في المونتاج
2001
الصوت. عمل منذ سنة
والصوت، إلى جانب جان بيير جوني ورادو ميهايلينو
يليا سليمان وجان جاك آنو وميشيل هازانفيكوس
إ
ا
و
وغيرهم. جعله شغفه بالتمثيل والإخراج ينضم إلى
. وفي سنة
2005
ستوديو جاك غارفين بباريس، سنة
، التحق بشركة كوالي فيلم، وشارك في إنتاج
2006
أفلام وثائقية وتخييلية قصيرة وطويل

Source: http://festivaltetouan.org/documents/catalogue2016.pdf

haut de page

 

 

 

filmographie

Or noir 2011
Monteur/se Son

Source des femmes (La) 2011
Monteur/se Son

Micmacs à tire-larigot 2008
Monteur/se Son

Attente (Intizar) 2005
Monteur/se Son

Ennemis Intérieurs 2016
Réalisateur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Azzazi Sélim
   

 



Critique
Jihan El Tahri, Judy Kibinge, Jean-Marie Teno, John Akomfrah, Idrissa Ouédraogo, Mohammed Lakhdar-Hamina, à l'Académie des Oscars
Ils sont parmi les 774 nouveaux membres invités. Ils rejoignent Nadia Ben Rachid.
Thierno Ibrahima Dia
publié le 29/06/2017 18:06:10
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

26/03/2016 > 02/04/2016
festival |Maroc |
Festival International du Cinéma Méditerranéen de Tétouan (FICMT 2016)
22éme édition.

 
   


haut de page