actuellement 18081 films recensés, 3124 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

May Carine
Producteur/trice | Réalisateur/trice | Scénariste
[envoyer un mail]

Nouvelle Toile : Réalisateur/triceZelig : Réalisateur/trice


Courtesy Festival des cinémas arabes 2018

 

Carine MAY est née le 19 août 1978.
Après son enfance et son adolescence passées à Aubervilliers, elle se lance dans des études de journalisme, puis dans la réalisation de documentaires. Elle vit toujours à Aubervilliers. Après avoir animé des ateliers radio et presse écrite avec les jeunes, elle décide de passer enfin à l'écriture et se colle à ses premiers scénarii. Sa ville l' inspire, et le quotidien de ses habitants la nourrit. "Rue des cités" (2011), c'est pour elle le premier bébé d'une aventure collective.

Elle co-écrit, coproduit et coréalise - avec Hakim Zouhani, son compagnon - son premier long métrage RUE DES CITES (2011), sélectionné au festival de Cannes 2011 pour la programmation ACID. Ils avaient déjà coréalisé le court métrage BEO 16007 (2010). Ils réalisent ensemble trois autres courts métrages : La Virée à Paname (2013), Molii (2013) et Master of the classe (2017). Leur long métrage Rue des cités (2011) a été projeté en 2011 au Festival de Cannes dans le cadre de la programmation ACID. Ils préparent ensemble un second long métrage.

Filmographie :
2006 CM / Partir pour écrire ;
2010 CM / Ma langue au chat ;
2010 CM / (co-réal) BEO 16007
2011 LM / (co-réal) Rue des Cités
2013 CM / (co-réal) Molii
2013 CM / (co-réal) La Virée à Paname
2017 CM / (co-réal) Master of the classe

haut de page

 

 

 

filmographie

Rue des Cités 2011
Réalisateur/trice, Producteur/trice, Scénariste

Molii 2013
Réalisateur/trice, Scénariste

Master of the classe 2017
Réalisateur/trice

Partir pour écrire 2006
Réalisateur/trice

Ma langue au chat 2011
Réalisateur/trice

BEO 16007 (Bab El Oued) 2010
Réalisateur/trice, Scénariste

Virée à Paname (La) 2013
Réalisateur/trice, Scénariste

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de May Carine
   

 

texte(s) sur le site Africultures.com



Critique
Rue des cités
de Carine May et Hakim Zouhani
Olivier Barlet
publié le 26/05/2011 11:05:23
 

 



Entretien
Filmer dans les rues des Cités
entretien d'Olivier Barlet avec Carine May et Hakim Zouhani
Olivier Barlet
publié le 26/05/2011 11:05:10
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

20/08/2011 > 27/08/2011
festival |France |
Rencontres Cinéma de Gindou 2011
Depuis 27 ans Gindou hisse les toiles pour des Rencontres internationales de cinéma.

 

 

20/01/2012 > 29/01/2012
festival |France |
Festival Premiers Plans d'Angers
24ème édition. Festival des premiers films européens

 

 

09/06/2012 > 15/06/2012
festival |Algérie |
Rencontres cinématographiques de Bejaia 2012
10e édition.

 

 

14/11/2012 > 17/11/2012
festival |France |
7ème Festival Cinébanlieue 2012
Les gamins du 7ème art. Exploration en 30 films de la figure de l'enfant au cinéma. cette rétrospective, sans être exhaustive, propose des représentations de l'enfant au travers de mille et un portraits.

 

 

17/08/2013 > 24/08/2013
festival |France |
Rencontres Cinéma de Gindou 2013
29ème édition

 

 

31/01/2014 > 08/02/2014
festival |France |
Festival International du Court Métrage de Clermont-Ferrand 2014
36e édition. 29e Marché du Film Court + Regards d'Afrique (programmes de courts métrages africains francophones récents).

 

 

11/06/2014 > 21/06/2014
festival |France |
Festival Côté court en Seine-Saint-Denis 2014
23ème édition

 

 

23/08/2014 > 30/08/2014
festival |France |
Rencontres Cinéma de Gindou 2014
30ème édition

 

 

07/09/2014 > 13/09/2014
festival |Algérie |
Rencontres cinématographiques de Béjaia 2014
12ème édition.

 

 

02/10/2014 > 29/11/2014
festival |France |
Festival Generation Court 2014
9ème édition

 

 

07/10/2014 > 11/10/2014
festival |Île Maurice |
Ile Courts-Festival International du Court Métrage de Maurice 2014
7ème édition. 51 films différents issus de 25 pays. Parrain du Festival 2014 : Anurag Kashyap (chef de file du cinéma indépendant indien). Organisé par l'Association Porteurs d'Images.

 

 

29/09/2017 > 06/10/2017
festival |Belgique |
FIFF - Festival International du film francophone de Namur 2017
32ème édition.

 

 

19/01/2018 > 27/01/2018
festival |France |
Un poing c'est court (Festival du film court francophone de Vaulx-en-Velin 2018)
18ème édition. Haïti à l'honneur. Ouverture : carte blanche à Michel Ocelot

 

 

28/06/2018 > 06/07/2018
festival |France |
Festival des cinémas arabes 2018
1ère édition. Longs et courts métrages en compétition, documentaires et fictions, hommages, ateliers, rencontres...

 
   


haut de page

 

 

 

?>