actuellement 17433 films recens√©s, 2916 textes recherche | » english  
films r√©alisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  r√©dacteurs»
  √©crans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  d√©p√™ches »
  nouvelles de
la f√©d√©ration»
  la f√©d√©ration»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
Ľ tous les textes √† propos de cette personne
Ľ les liens autour de cette personne
retour
 

Amin Ayten
Producteur/trice | Réalisateur/trice | Scénariste
[envoyer un mail]


© 2011

 

Réalisatrice et scénariste égyptienne.
Ayten Amin est née en 1978 à Alexandrie, en Egypte. Elle a réalisé trois courts-métrages de fiction, "Her man" (2006), "I know who she is" (2007) et "Spring 89" (2009). "69 Messaha Square" (2011) est son premier long métrage.

Ayten Amin est n√©e en √Čgypte. Elle a √©tudi√© le cin√©ma de mani√®re ind√©pendante. Elle a r√©alis√© son premier court m√©trage de fiction Her Man en 2006 ainsi qu'un certain nombre de films publicitaires. Son court m√©trage suivant [apr√®s "I know who she is", en 2007], Spring 89 r√©alis√© en 2009 a re√ßu de nombreux prix nationaux en √Čgypte. Elle travaille actuellement sur son projet de long m√©trage 69 Messaha Square qu'elle co√©crit avec un jeune sc√©nariste Muhammed El Hajj. 69 Messaha Square a remport√© le prix du meilleur projet √† la Cairo film Connection en d√©cembre 2010.

Source:
www.lescinemasdumonde.com/nouv/?p=586

Ayten Amin was born in Egypt [1978, Alexandria], studied Cinema independently. She directed her first short fiction Her Man in 2006, and also directed a number of commercials. Her next short fiction [after "I know who she is", in 2007], Spring 89 in 2009 received many national awards in Egypt. She is currently working in her feature project 69 Messaha Square which she's co-writing with a young writer Muhammed El Hajj. The project won the prize of the Cairo film Connection for best project in December 2010.

Source:
www.lescinemasdumonde.com/nouv/?p=1135&lang=en

haut de page

 

 

 

filmographie

Son homme (Her Man) 2006
Réalisateur/trice, Producteur/trice

Tahrir 2011, The Good, The Bad And The Politician 2011
Réalisateur/trice

Villa 69 (69 Messaha Square) 2013
Réalisateur/trice

Bad (The) [segment de TAHRIR 2011] 2011
Réalisateur/trice

I know who she is 2007
Réalisateur/trice

Spring 89 - ربيع ٨٩ 2009
Réalisateur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Amin Ayten
   

 



Analyse
Palmarès du festival du Cinéma africain de Khouribga (Maroc)
Le grand prix pour Kamal Kamal
Mohammed Bakrim
publié le 25/06/2014 18:06:41
 

 



Reportage/festivals
Africa opens prestigious documentary festival in Amsterdam‏
IDFA 2011 - 24th International Documentary Film Festival Amsterdam
Hassouna Mansouri
publié le 17/11/2011 16:11:23
 

 



Reportage/festivals
Tahrir 2011, the good, the bad and the politician
Egyptian stories in big film festival
Hassouna Mansouri
publié le 10/10/2011 00:10:49
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

11/06/2009 > 14/06/2009
festival |France |
Corto Del Med 2009
festival de courts-métrages méditerranéens

 

 

08/10/2009 > 17/10/2009
festival |√Čmirats arabes unis |
Middle East International Film Festival - Abu Dhabi (MEIFF) 2009
3ème édition

 

 

11/05/2011 > 22/05/2011
festival |France |
Festival de Cannes 2011 : le Pavillon "les Cinémas du Monde"
sous le parrainage d'Elsa Zylberstein et Pablo Trapero, le Pavillon Les Cinémas du Monde accueille 12 jeunes réalisateurs des pays du Sud

 

 

21/07/2011 > 31/07/2011
festival |Afrique du Sud |
Festival international du Film de Durban (DIFF) 2011
32ème édition

 

 

22/07/2011 > 25/07/2011
festival |Afrique du Sud |
Durban FilmMart 2011
2ème édition

 

 

31/08/2011 > 10/09/2011
festival |Italie |
Mostra de Venise 2011 (Venezia 68)
68ème édition.

 

 

06/10/2011 > 16/10/2011
festival |Norvège |
Films From the South (Film fra S√łr) 2011
21ème édition du festival Films du Sud. Invitée d'honneur: Nadine Labaki, réalisatrice libanaise.

 

 

02/11/2011 > 09/11/2011
festival |Allemagne |
Festival International du Film Francophone de T√ľbingen-Stuttgart 2011
28ème édition.

 

 

16/11/2011 > 27/11/2011
festival |Pays-Bas |
IDFA 2011 - International Documentary Film Festival Amsterdam
24 édition

 

 

25/01/2012 > 17/02/2012
programme |France |
CINEMA TAHRIR, des films et des débats
des films & des débats

 

 

23/02/2012 > 31/03/2012
festival |Hongrie |
Journées du film francophone (JFF) de Budapest 2012
2ème édition

 

 

28/04/2012 > 06/05/2012
festival |Suisse |
Festival international du film oriental de Genève (FIFOG) 2012
7ème édition : 80 films, conférences, rencontres-débats, ateliers et programme spécial pour les enfants

 

 

14/06/2014 > 21/06/2014
festival |Maroc |
Festival du cinéma Africain de Khouribga (FCAK) 2014
17ème édition

 

 

09/10/2015 > 13/10/2015
cycle de cinéma |France |
Le nouveau cinéma égyptien à l'Institut du monde arabe du 9 au 13 octobre 2015
A l'Auditorium, niveau -2

 
   


haut de page

 

 

 

Vidťos
   

 

Tahrir 2011, The Good, The Bad And The Politician
bande annonce

 
   


haut de page

 

 

 

?>