actuellement 16412 films recensés, 2767 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
» tous les textes à propos de cette personne
» les liens autour de cette personne
retour
 

Amin Ayten
Producteur/trice | Réalisateur/trice | Scénariste
[envoyer un mail]


© 2011

 

Réalisatrice et scénariste égyptienne.
Ayten Amin est née en 1978 à Alexandrie, en Egypte. Elle a réalisé trois courts-métrages de fiction, "Her man" (2006), "I know who she is" (2007) et "Spring 89" (2009). "69 Messaha Square" (2011) est son premier long métrage.

Ayten Amin est née en Égypte. Elle a étudié le cinéma de manière indépendante. Elle a réalisé son premier court métrage de fiction Her Man en 2006 ainsi qu'un certain nombre de films publicitaires. Son court métrage suivant [après "I know who she is", en 2007], Spring 89 réalisé en 2009 a reçu de nombreux prix nationaux en Égypte. Elle travaille actuellement sur son projet de long métrage 69 Messaha Square qu'elle coécrit avec un jeune scénariste Muhammed El Hajj. 69 Messaha Square a remporté le prix du meilleur projet à la Cairo film Connection en décembre 2010.

Source:
www.lescinemasdumonde.com/nouv/?p=586

Ayten Amin was born in Egypt [1978, Alexandria], studied Cinema independently. She directed her first short fiction Her Man in 2006, and also directed a number of commercials. Her next short fiction [after "I know who she is", in 2007], Spring 89 in 2009 received many national awards in Egypt. She is currently working in her feature project 69 Messaha Square which she's co-writing with a young writer Muhammed El Hajj. The project won the prize of the Cairo film Connection for best project in December 2010.

Source:
www.lescinemasdumonde.com/nouv/?p=1135&lang=en

haut de page

 

 

 

filmographie

Villa 69 (69 Messaha Square) 2013
Réalisateur/trice

Bad (The) [segment de TAHRIR 2011] 2011
Réalisateur/trice

I know who she is 2007
Réalisateur/trice

Spring 89 - ربيع ٨٩ 2009
Réalisateur/trice

Son homme (Her Man) 2006
Réalisateur/trice, Producteur/trice

Tahrir 2011, The Good, The Bad And The Politician 2011
Réalisateur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Amin Ayten
   

 



Analyse
Palmarès du festival du Cinéma africain de Khouribga (Maroc)
Le grand prix pour Kamal Kamal
Mohammed Bakrim
publié le 25/06/2014 18:06:41
 

 



Analyse
Africa opens prestigious documentary festival in Amsterdam‏
IDFA 2011 - 24th International Documentary Film Festival Amsterdam
Hassouna Mansouri
publié le 17/11/2011 16:11:23
 

 



Critique
Tahrir 2011, the good, the bad and the politician
Egyptian stories in big film festival
Hassouna Mansouri
publié le 10/10/2011 00:10:49
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

11/06/2009 > 14/06/2009
festival |France |
Corto Del Med 2009
festival de courts-métrages méditerranéens

 

 

08/10/2009 > 17/10/2009
festival |Émirats arabes unis |
Middle East International Film Festival - Abu Dhabi (MEIFF) 2009
3ème édition

 

 

11/05/2011 > 22/05/2011
festival |France |
Festival de Cannes 2011 : le Pavillon "les Cinémas du Monde"
sous le parrainage d'Elsa Zylberstein et Pablo Trapero, le Pavillon Les Cinémas du Monde accueille 12 jeunes réalisateurs des pays du Sud

 

 

21/07/2011 > 31/07/2011
festival |Afrique du Sud |
Festival international du Film de Durban (DIFF) 2011
32ème édition

 

 

22/07/2011 > 25/07/2011
festival |Afrique du Sud |
Durban FilmMart 2011
2ème édition

 

 

31/08/2011 > 10/09/2011
festival |Italie |
Mostra de Venise 2011 (Venezia 68)
68ème édition.

 

 

06/10/2011 > 16/10/2011
festival |Norvège |
Films From the South (Film fra Sør) 2011
21ème édition du festival Films du Sud. Invitée d'honneur: Nadine Labaki, réalisatrice libanaise.

 

 

02/11/2011 > 09/11/2011
festival |Allemagne |
Festival International du Film Francophone de Tübingen-Stuttgart 2011
28ème édition.

 

 

16/11/2011 > 27/11/2011
festival |Pays-Bas |
IDFA 2011 - International Documentary Film Festival Amsterdam
24 édition

 

 

25/01/2012 > 17/02/2012
programme |France |
CINEMA TAHRIR, des films et des débats
des films & des débats

 

 

23/02/2012 > 31/03/2012
festival |Hongrie |
Journées du film francophone (JFF) de Budapest 2012
2ème édition

 

 

28/04/2012 > 06/05/2012
festival |Suisse |
Festival international du film oriental de Genève (FIFOG) 2012
7ème édition : 80 films, conférences, rencontres-débats, ateliers et programme spécial pour les enfants

 

 

14/06/2014 > 21/06/2014
festival |Maroc |
Festival du cinéma Africain de Khouribga (FCAK) 2014
17ème édition

 

 

09/10/2015 > 13/10/2015
cycle de cinéma |France |
Le nouveau cinéma égyptien à l'Institut du monde arabe du 9 au 13 octobre 2015
A l'Auditorium, niveau -2

 
   


haut de page

 

 

 

Vidéos
   

 

Tahrir 2011, The Good, The Bad And The Politician
bande annonce

 
   


haut de page