actuellement 17650 films recensĂ©s, 2958 textes recherche | » english  
films rĂ©alisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rĂ©dacteurs»
  Ă©crans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dĂ©pĂȘches »
  nouvelles de
la fĂ©dĂ©ration»
  la fĂ©dĂ©ration»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
» tous les textes Ă  propos de cette personne
» les liens autour de cette personne
retour
 

Amalric Mathieu
Acteur/trice | Voix off

 

Acteur français.

2011
- POULET AUX PRUNES de Marjane Satrapi et Vincent Paronnaud (rĂŽle: Nasser Ali)
- LE CHAT DU RABBIN (voix) de Joann Sfar et Antoine Delesvaux
- JEANNE CAPTIVE de Philippe Ramos

2010
- TOURNÉE de Mathieu Amalric
- ADÈLE BLANC-SEC de Luc Besson
- FANTASTIC MR.FOX (voix française) de Wes Anderson

2009
- LES HERBES FOLLES de Alain Resnais
- LES DERNIERS JOURS DU MONDE de Jean-Marie et Arnaud Larrieu
- BANCS PUBLICS de Bruno PodalydĂšs

2008
- QUANTUM OF SOLACE de Marc Foster
- MESRINE : L'ENNEMI PUBLIC N°1 de Jean- François Richet
- UN CONTE DE NOËL de Arnaud Desplechin
- DE LA GUERRE de Bertrand Bonello

2007
- UN SECRET de Claude Miller
- LA QUESTION HUMAINE de Nicolas Klotz
- LE SCAPHANDRE ET LE PAPILLON de Julian Schnabel
- ACTRICES de Valéria Bruni-Tedeschi
- MICHOU D'AUBER de Thomas Gilou

2006
- LE GRAND APPARTEMENT de Pascal Thomas
- UN LEVER DE RIDEAU de François Ozon
- QUAND J'ÉTAIS CHANTEUR de Xavier Giannoli
- MUNICH de Steven Spielberg

2005
- J'AI VU TUER BEN BARKA de Jonathan ZaccaĂŻ
- LA MOUSTACHE de Emmanuel CarrĂšre

2004
- ROIS ET REINE de Arnaud Desplechin

2003
- MES ENFANTS NE SONT PAS COMME LES AUTRES de Denis Dercourt

2002
- C'EST LE BOUQUET de Jeanne Labrune

2001
- AMOUR D'ENFANCE de Yves Caumon

2000
- L'AFFAIRE MARCORELLE de Serge Le PĂ©ron
- LA FAUSSE SUIVANTE de Benoit Jacquot

1999
- FIN AOÛT, DÉBUT SEPTEMBRE de Olivier Assayas

1998
- ALICE ET MARTIN de André Téchiné

1996
- COMMENT JE ME SUIS DISPUTÉ... (MA VIE SEXUELLE) de Arnaud Desplechin

RĂ©compenses & Nominations :
2008 - LE SCAPHANDRE ET LE PAPILLON de Julian Schnabel
CĂ©sar du Meilleur Acteur
2005 - ROIS ET REINE de Arnaud Desplechin
CĂ©sar du Meilleur Acteur
1997 - COMMENT JE ME SUIS DISPUTÉ... (MA VIE SEXUELLE) de Arnaud Desplechin
CĂ©sar du Meilleur Espoir Masculin

haut de page

 

 

 

filmographie

Bird People 2014
Voix off

Poulet aux Prunes 2011
Acteur/trice

Chat du Rabbin (Le) 2010
Acteur/trice, Voix off

Michou d'Auber 2005
Acteur/trice

J'ai vu tuer Ben Barka 2005
Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes Ă  propos de Amalric Mathieu
   

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier Ă  ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

?>