actuellement 17097 films recensés, 2880 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
» tous les textes à propos de cette personne
» les liens autour de cette personne
retour
 

Amalric Mathieu
Acteur/trice | Voix off

 

Acteur français.

2011
- POULET AUX PRUNES de Marjane Satrapi et Vincent Paronnaud (rôle: Nasser Ali)
- LE CHAT DU RABBIN (voix) de Joann Sfar et Antoine Delesvaux
- JEANNE CAPTIVE de Philippe Ramos

2010
- TOURNÉE de Mathieu Amalric
- ADÈLE BLANC-SEC de Luc Besson
- FANTASTIC MR.FOX (voix française) de Wes Anderson

2009
- LES HERBES FOLLES de Alain Resnais
- LES DERNIERS JOURS DU MONDE de Jean-Marie et Arnaud Larrieu
- BANCS PUBLICS de Bruno Podalydès

2008
- QUANTUM OF SOLACE de Marc Foster
- MESRINE : L'ENNEMI PUBLIC N°1 de Jean- François Richet
- UN CONTE DE NOËL de Arnaud Desplechin
- DE LA GUERRE de Bertrand Bonello

2007
- UN SECRET de Claude Miller
- LA QUESTION HUMAINE de Nicolas Klotz
- LE SCAPHANDRE ET LE PAPILLON de Julian Schnabel
- ACTRICES de Valéria Bruni-Tedeschi
- MICHOU D'AUBER de Thomas Gilou

2006
- LE GRAND APPARTEMENT de Pascal Thomas
- UN LEVER DE RIDEAU de François Ozon
- QUAND J'ÉTAIS CHANTEUR de Xavier Giannoli
- MUNICH de Steven Spielberg

2005
- J'AI VU TUER BEN BARKA de Jonathan Zaccaï
- LA MOUSTACHE de Emmanuel Carrère

2004
- ROIS ET REINE de Arnaud Desplechin

2003
- MES ENFANTS NE SONT PAS COMME LES AUTRES de Denis Dercourt

2002
- C'EST LE BOUQUET de Jeanne Labrune

2001
- AMOUR D'ENFANCE de Yves Caumon

2000
- L'AFFAIRE MARCORELLE de Serge Le Péron
- LA FAUSSE SUIVANTE de Benoit Jacquot

1999
- FIN AOÛT, DÉBUT SEPTEMBRE de Olivier Assayas

1998
- ALICE ET MARTIN de André Téchiné

1996
- COMMENT JE ME SUIS DISPUTÉ... (MA VIE SEXUELLE) de Arnaud Desplechin

Récompenses & Nominations :
2008 - LE SCAPHANDRE ET LE PAPILLON de Julian Schnabel
César du Meilleur Acteur
2005 - ROIS ET REINE de Arnaud Desplechin
César du Meilleur Acteur
1997 - COMMENT JE ME SUIS DISPUTÉ... (MA VIE SEXUELLE) de Arnaud Desplechin
César du Meilleur Espoir Masculin

haut de page

 

 

 

filmographie

Bird People 2014
Voix off

Poulet aux Prunes 2011
Acteur/trice

Chat du Rabbin (Le) 2010
Acteur/trice, Voix off

Michou d'Auber 2005
Acteur/trice

J'ai vu tuer Ben Barka 2005
Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Amalric Mathieu
   

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page