actuellement 18129 films recensés, 3151 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Karim Nelly
Acteur/trice | Danseur/se | Mannequin
[envoyer un mail]


DR

 

Actrice égyptienne.

Parfois créditée sous le nom de
Nilly Kareem
Nilly Karim


Nelly Karim est une actrice, mannequin, danseuse égyptienne. Elle est née le 18 Décembre 1974, à Alexandrie, Egypte (sous le nom de Nelly MOHAMED), d'un père égyptien et d'une mère russe.

Instagram: @nellykarim
https://instagram.com/nellykarim/

Récompenses / AWARDS
Asia Pacific Screen Awards 2011
Won High Commendation Jury Grand Prize
for: 678 (2010)

----
Cairo National Festival for Egyptian Cinema 2010
Won Special Award, for Wahed-Sefr (2009)

----

Cairo International Film Festival 2004
WonBest Actress, for Enta omry (2004)
ex-aequo avec / Tied with Eszter Bagaméri for Guarded Secrets (2004).

Filmographie

2014
* "The Blue Elephant", de Marwan Hamed, Égypte.
Rôle: Lobna

2010
* "678" [autre titre (France) : "Les femmes du bus 678"], de Mohamed Diab, Égypte.
Rôle: Seba

2010
* "Alzheimer's", de Amr Arafa, Égypte.
Rôle: Mona, l'infirmière

2009
"One-Zero", de Kamla Abu Zekry, Égypte
Rôle: Riham

2008
"Ehna Etaabelna abl keda".
Rôle: Sarah

2007
"Ahlam alfata al tayesh".
Rôle: Nilly Kareem

2006
* "Akher eldonia".
Rôle: Salma

* "Fattah eneek"
Rôle: Yasmine

2005
* "Harb Atalia".
Rôle: Hana

2004
* "Enta omry".
Rôle: Shams

2004
* "Ghabi mino fih".
Rôle: Samia

2004
* "Hobak nar".
Rôle: Salma / Juliet

2004
* "Alexandrie... New York", de Youssef Chahine, Égypte.
Rôle: Carmen

2002
* "Mumya firarda", de Erdal Murat Aktas, Turquie.
Rôle: Dalia

2001
* "Shabab ala elhawa".
Rôle: Sahr

2000
* "Wagh el qamar" (mini série TV).
Rôle: Samah

Egyptian actress.
Born: 18 December 1974, Alexandria, Egypt
Birth Name: Nelly Mohamed

Nelly Karim has first set on the road of stardom as a ballet dancer until her acting talent was discovered by legendary actress Fatan Hamama, which marked a turning point in her cinematic career to be part of an array of important cinema and drama hits. Nelly's silver-screen breakthrough was in Youssef Chahine's Alexandria... New York, which led to a slew of critically-acclaimed performances in award-winning films such as Cairo 678 with Director and Scriptwriter Mohamed Diab and most recently, The Blue Elephant (2014) with director Marwan Hamed.

Source:
* MAD Solutions (Talent Agency, Cairo) - www.mad-solutions.com
* www.imdb.com/name/nm0439292/
__
_______

ARABIC
أما النجمة نيللي كريم فقد بدأت مسيرتها الفنية كراقصة باليه، حتى اكتشفتها الفنانة الكبيرة فاتن حمامة، ليصبح ذلك نقطة تحول في مسيرتها السينمائية، حيث شاركت في العديد من الأعمال الهامة في السينما والتلفزيون. انطلاقة نيللي كريم السينمائية كانت من خلال فيلم إسكندرية نيويورك للمخرج الكبير الراحل يوسف شاهين، ثم توالت مشاركتها في أفلام هامة أخرى وحاصلة على جوائز مثل فيلم 678 للمخرج والمؤلف محمد دياب، والفيل الأزرق للمخرج مروان حامد. وعلى مستوى الدراما التلفزيونية، شاركت نيللي كريم في عدد من المسلسلات الناجحة مثل مسلسل ذات الذي عُرض في رمضان 2013 ومسلسل سجن النسا في رمضان 2014.

Source:
* MAD Solutions (Talent Agency, Cairo) - www.mad-solutions.com

haut de page

 

 

 

filmographie

Clash (Eshtebak) 2016
Acteur/trice

Les Femmes du bus 678 2010
Acteur/trice

Alexandrie...New York (Iskendereya...NewYork) 2003
Acteur/trice

Blue Elephant (The) - الفيل الأزرق 2014
Acteur/trice

Un jour pour les femmes (A Day For Women) - يوم للستات 2016
Acteur/trice

Un-Zéro (Wahed-Sefr) 2009
Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Karim Nelly
   

 



Critique
Clash, de Mohamed Diab
Le tremblement du sens
Bassirou Niang
publié le 17/12/2016 11:12:40
 

 



Critique
Prix de la critique africaine "Néjiba Hamrouni" (JCC 2016) décerné au film Clash
Thierno Ibrahima Dia
publié le 04/11/2016 23:11:21
 

 



Critique
Les femmes du bus 678
Lumière sur les Égyptiennes harcelées
Michel Amarger
publié le 26/05/2012 16:05:03
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

23/10/2014 > 01/11/2014
festival |Émirats arabes unis |
Abu Dhabi Film Festival - ADFF 2014
8ème édition

 
   


haut de page

 

 

 

?>