actuellement 18201 films recensés, 3175 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Mediaf Hassan
Acteur/trice

 

Acteur marocain.
Il décède le mercredi 31 janvier 2013 à Casablanca, Maroc, à l'âge de 63 ans, des suites de problèmes respiratoires.

Mediaf a été un acteur majeur au théâtre, à la télévision et au cinéma depuis les années 1970.

Il apparaît dans de nombreux films marocains dont Yarit (1993) d'Hassan Benjelloun, The Dreams Thief de Hakim Noury (1995), Heaven's Doors de Swel et Imad Noury (2005), ainsi que dans le film d'Ismail Ferroukhi Les Hommes libres (2011) et celui de Nabil Ayouch Les chevaux de Dieu (2012).

Source :
Jamal BAHMAD, (Université de Stirling, Ecosse, Royaume-Uni), 2013.
Chercheur en cinéma et culture d'Afrique du Nord.

Hassan Mediaf died on Wednesday, Januray 31, 2013 at the age of 63, from respiratory problems.

Mediaf contributed to national theatre, television and cinema as an actor since the 1970s.
He played roles in many Moroccan films including Hassan Benjelloun Yarit (1993), Hakim Noury's The Dreams Thief (1995), Swel and Imad's Heaven's Doors (2005), and most recently Ismail Ferroukhi's Free Men (2011) and Nabil Ayouch's God's Horses (2012).

Source :
Jamal BAHMAD, (University of Stirling in Scotland, UK), 2013.
He writes about north African cinema and culture.

haut de page

 

 

 

filmographie

Chevaux de Dieu (Les) 2012
Acteur/trice

Hommes libres (Les) 2011
Acteur/trice

Jawhara, fille de prison 2003
Acteur/trice

Heaven's doors 2006
Acteur/trice

Voleur de rêves (Le) 1995
Acteur/trice

Yarit 1994
Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Mediaf Hassan
   

 



Critique
Les Chevaux de Dieu
Figures de martyrs au Maroc
Michel Amarger
publié le 18/02/2013 22:02:30
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

?>