actuellement 17095 films recensés, 2880 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
» tous les textes à propos de cette personne
» les liens autour de cette personne
retour
 

Aït Benalla Laurent
Assistant/e réalisateur | Directeur/trice de la photo | Ingénieur du son | Producteur/trice | Réalisateur/trice | Scénariste

Slab : Réalisateur/trice


© Films du Tambour de Soie (Les)

 

Laurent Aït Benalla est né en 1976 d'un père marocain et d'une mère française. Il vit et travaille à Montpellier. Il est l'un des fondateurs de Slab, un centre de production de documentaires basé à Montpellier. Après des études de russe et de cinéma, Laurent Aït benalla travaille comme technicien audiovisuel. Il réalise un premier film documentaire Les Filles de la Lune en 2003 (53′) avec Mohammed Atif. Il travaille ensuite comme coordinateur du programme de formation de producteurs Eurodoc. Il a réalisé plusieurs moyens métrages dont Un couteau et un cœur (2009), Marcel Hanoun, chemin faisant (2010), sur le cinéaste tunisien de 81 ans et il est l'assistant du cinéaste sur Cello (61′) la même année. Vient ensuite Suite anglaise (53′) en 2011. Ô mon corps ! (2012, documentaire) est son premier long métrage.

Filmographie

2003 - Les filles de la lune, doc (53′) coréalisé avec Mohammed Atif /
2009 - Un couteau et un coeur, documentaire sonore (35') /
2010 - Marcel Hanoun, chemin faisant, doc (46′) /
2011 - Suite anglaise, doc (53′) /
2012 - Ô mon corps !, doc (70 min).

Sources:
FCAAA, Milan / Africiné (traduction fr.) / Les Films du Tambour de Soie
www.festivalcinemaafricano.org/eng/index.php?pag=vis_film&id_film=896
http://tamtamsoie.net/realisateurs/laurent-ait-benalla/

Laurent Aït Benalla was born in 1976 to a Moroccan father and a French mother. He is one of the founders of Slab, a production centre for documentaries based in Montpellier. His films, all of which run for less than one hour, include Un couteau et un cœur (2009), Marcel Hanoun, chemin faisant (2010), on the 81-year-old Tunisian director, and Suite anglaise (2011).
Ô mon corps ! ("O my body", 2012, documentary) is his debut feature.

Filmography

2003 - Les filles de la lune, doc (53′) codirected with Mohammed Atif /
2009 - Un couteau et un coeur, Sound Documentary (35') /
2010 - Marcel Hanoun, chemin faisant, doc (46′) /
2011 - Suite anglaise, doc (53′) /
2012 - Ô mon corps !, doc (70 min).

Source:
FCAAA, Milan
www.festivalcinemaafricano.org/eng/index.php?pag=vis_film&id_film=896

____________

IT

Laurent Aït Benalla nasce nel 1976 da padre marocchino e madre francese. È uno dei fondatori di Slab, un centro di produzione per documentari con base a Montpellier. Tra i suoi lavori, tutti della durata inferiore di un'ora, ricordiamo Un couteau et un cœur (2009), Marcel Hanoun, chemin faisant (2010), sull'ottantunenne regista tunisino e Suite anglaise (2011).

Filmografia

2003 - Les filles de la lune, doc (53′), Regia: Laurent Aït Benalla & Mohammed Atif /
2009 - Un couteau et un coeur, documentaire sonore (35') /
2010 - Marcel Hanoun, chemin faisant, doc (46′) /
2011 - Suite anglaise, doc (53′) /
2012 - Ô mon corps !, doc (70 min).

Source:
FCAAA, Milan
www.festivalcinemaafricano.org/index.php?pag=vis_film&id_film=896

haut de page

 

 

 

filmographie

Filles de la lune (Les) 2003
Réalisateur/trice, Scénariste

Un couteau et un coeur 2009
Réalisateur/trice

Marcel Hanoun, chemin faisant 2010
Réalisateur/trice

Suite anglaise 2011
Réalisateur/trice

Ô Mon Corps ! 2012
Réalisateur/trice, Directeur/trice de la photo

Cose naturali 2009
Réalisateur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Aït Benalla Laurent
   

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

04/05/2013 > 10/05/2013
festival |Italie |
Festival du Cinéma Africain, d'Asie et d'Amérique Latine de Milan (FCAAAL 2013)
23ème édition

 

 

18/08/2013 > 24/08/2013
festival |France |
Etats généraux du film documentaire de Lussas 2013
25ème édition. Manifestation non compétitive.

 

 

07/02/2014 > 16/02/2014
festival |France |
Filmer le travail 2014
5ème édition

 
   


haut de page