actuellement 17098 films recensés, 2880 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
» tous les textes à propos de cette personne
» les liens autour de cette personne
retour
 

Assandé Fargass
Acteur/trice | Ecrivain/ne
[envoyer un mail]

Association Culturelle L'œil Du Cyclone : Acteur/trice


© A. Chambaretaud

 

Informations fournies par l'artiste ou son représentant :

Auteur, comédien et metteur en scène
THEATRE
2005 -'J'aime ce Pays' de P. Turrini - Eva DOUMBIA
2004 -'L'?il du Cyclone' de L. Marques - Vagba OBOU DE SALES
2003 -'Rues' d'après'l'Opéra de Quat'Sous' Dieudonné NIANGOUNA
2002 -'Cancer Positif 2' d'après'Maison d'Arrêt' de E. Bond - Eva DOUMBIA
2001 -'M'appelle Birahima' d'après'Allah n'est pas obligé' Fargass ASSANDE
2000 -'La Mémoire Assiégée' de F. Assandé - Sijiri BAKABA / Luis MARQUES
1997 -'Tôgo Gnini' de B. Dadie - Thiam A. KARIM
1996 -'Antigone' de J. Anouilh - Alexis DON ZIGRE
1995 -'Montserrat' de E. Robles - Alexis DON ZIGRE
1993 -'Ramsès II Le Nègre' de T. A. Karim - Thiam A. KARIM
1991 -'La Maison Morte' de M. Rakotoson - Fargass ASSANDE
1989 -'L'Afrique a parlé' de M. G. Kébé - Fargass ASSANDE
1988 -'Seins Fermes, Cheveux Gris' de A. Diallo - Amadou DIALLO
1986 -'Jalousie sans Frontières' de F. Assande - Fargass ASSANDE
1985 -'Les Enchaînés' de R. M'Vomo - Amadou DIALLO
1984 -'Le Caméléon' de P. N'Dédi P - Amadou DIALLO
1983 -'Nous sommes candidats' de F. Assande

MISE EN SCENE
2005 -'PIRI, les Passagers' de Léandre N'Goupande et Saskia Zaslavsky
2001 -'M'appelle Birahima' d'après'Allah n'est pas obligé' de A. Kourouma
2000 -'La Mémoire Assiégée' de F. Assandé - C.C.F. Abidjan
1998 -'Ames Cochonnes? Orgies Tyranniques' de F. Assande
1997 -'Tôgo Gnini' de Bernard Dadie - C.C.F. Abidjan
1996 -'La Complainte d'Ewadi' de Kouaho Elie - Divers Festivals
1995 -'La Malédiction' de Ouaga Balé
1994 -'Massa-Roi' de Tiburce Koffi
1992 -'La Visite de la Vieille Dame' de Friedrich Dürrenmatt
1991 -'La Maison Morte' de Michelle Rakotoson - Burkina Fasso
1989 -'Tam-Tam au Ciel' de O. Yamba Elie

AUTEUR
2001 -'M'appelle Birahima' d'après'Allah n'est pas obligé' de A. Kourouma
2000 -'La Mémoire Assiégée'
1998 -'Bin Bali Ya' - Résidence d'écriture à Limoges
1997 -'Ames Cochonnes? Orgies Tyranniques'
1996 -'Le Prix du Trône'
1987 -'La Victoire des Rouges à Lèvres'
1986 -'Jalousie sans Frontières'
1983 -'Nous sommes candidats

http://www.afriblog.com/blog.asp?code=FargassAssande

haut de page

 

 

 

filmographie

Oeil du cyclone (L') 2014
Acteur/trice

Eva - ايفا 2014
Assistant/e réalisateur

Caramel 2004
Acteur/trice

Wariko, le gros lot 1993
Acteur/trice

Eva - ايفا 2014
Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Assandé Fargass
   

 



Critique
L'ŒIL DU CYCLONE, de Sékou Traoré
Un drame continental
Fatou Kiné Sène
publié le 02/02/2016 15:02:38
 

 



Critique
L'oeil du cyclone de Sékou TRAORÉ et Cellule 512 de Missa HÉBIÉ
La justice dans le collimateur du septième art burkinabé
Valentine Sanou
publié le 11/05/2015 06:05:38
 

 



Critique
L'Oeil du cyclone, de Sékou Traoré
La Belle et la Brute
Saïdou Alceny Barry
publié le 14/03/2015 20:03:09
 

 



Critique
Dans L'Oeil du Cyclone, l'enfant serait-il définitivement le père de l'homme ?
Un film réalisé par Sékou Traoré, Burkina Faso
Justin Ouoro
publié le 03/03/2015 20:03:09
 

 



Analyse
HENRI DUPARC ? L'humour ivoirien se drape de noir
Baba Diop
publié le 24/04/2006 00:00:00
 

 



Entretien
Ahmed Souané, des planches d'Oumé aux marches de Marrakech
CARAMEL, de Henry DUPARC
Aboubacar Demba Cissokho
publié le 25/01/2006 00:00:00
 

 



Critique
Caramel ou les délices d'une chronique tirée de la légende
CARAMEL, de Henry DUPARC (Côte d'Ivoire)
Aboubacar Demba Cissokho
publié le 25/01/2006 00:00:00
 

 

texte(s) sur le site Africultures.com



Analyse
Quelle place pour les cultures africaines dans les médias français ?
Claire Diao
publié le 05/05/2015 17:05:49
 

 



Analyse
Les Francophonies en Limousin, irremplaçable carrefour
Ayoko Mensah
publié le 13/09/2009 07:00:00
 

 



Critique
Primitifs / About Chester Himes
de la compagnie La part du pauvre
Sylvie Chalaye
publié le 04/10/2007 14:49:26
 

 



Entretien
"Le théâtre sensibilise à la construction d'un processus de paix"
entretien de Marian Nur Goni avec Fargass Assande, metteur en scène ivoirien de la Compagnie N'Zassa(1)
Marian Nur Goni
publié le 30/07/2003 11:26:28
 

 



Reportage/festivals
A la rencontre de trois auteurs en résidence à Limoges
Sylvie Chalaye
publié le 01/12/1998 00:00:00
 

 



Entretien
De la rue au théâtre
entretien de Sylvie Chalaye avec Fargass Assandé
Sylvie Chalaye
publié le 01/12/1998 00:00:00
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes
   

 

http://www.webzinemaker.com/nzassa/
le 31/05/2006 09:34:07

Company N'zassa Crée par Fargass ASSANDE, la Compagny N'zassa, jeune unité de production artistique se veut une expérience nouvelle, un autre regard sur l'expression théâtrale.

 
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

02/08/2005 > 20/08/2005
tournée |France |
Piri, les passagers
Adaptation et mise en scène : Fargass Assandé

 

 

02/08/2005 > 20/08/2005
tournée |France |
Piri, les passagers
Adaptation et mise en scène : Fargass Assandé

 

 

06/06/2006 > 10/06/2006
représentation |France |
La mémoire assiégée
Avec Fargass Assandé Mise en scène : Luis Marquès Scénographie : Papa Kouyaté

 

 

06/06/2006 > 10/06/2006
représentation |France |
La mémoire assiégée
Avec Fargass Assandé Mise en scène : Luis Marquès Scénographie : Papa Kouyaté

 

 

15/06/2006 > 18/06/2006
représentation |France |
La mémoire assiégée
Avec Fargass Assandé Mise en scène : Luis Marquès Scénographie : Papa Kouyaté

 

 

15/06/2006 > 18/06/2006
représentation |France |
La mémoire assiégée
Avec Fargass Assandé Mise en scène : Luis Marquès Scénographie : Papa Kouyaté

 

 

09/05/2007 > 13/05/2007
rencontre/réunion |France |
Ecritures d'Afrique
2e édition - Lectures et mises en espaces de textes africains contemporains inédits

 

 

20/04/2009 > 07/05/2009
représentation |France |
Quartett
mis en scène par le metteur en scène ivoirien, Fargass Assandé

 

 

24/09/2009 > 03/10/2009
festival |France |
Les Francophonies en Limousin 2009
26e édition

 

 

12/07/2012
représentation |Cameroun |
Théâtre : "La Mémoire assiégée" à l'IFC Yaoundé
La pièce écrite et jouée par Fargass Assandé sera en représentation le 12 juillet à 20h à l'IFC Yaoundé.

 

 

23/11/2015 > 02/12/2015
festival |Côte d'Ivoire |
Trophees Francophones du Cinéma 2015
3ème édition. Au Palais de la Culture d'Abidjan. Entrée libre.

 

 

03/02/2016
projection |Sénégal |
"L'oeil du Cyclone" de Sékou Traoré - Institut français de Dakar
à 18h30.

 

 

06/02/2016
projection |Sénégal |
"L'oeil du Cyclone" de Sékou Traoré - Institut français de Dakar
à 20h30. Tarifs : 3000 fcfa | adhérents : 2000 fcfa.

 

 

11/06/2016
programme |Nigeria |
African Movie Academy Awards (AMAA 2016)
12ème édition.

 

 

14/01/2017
représentation |Sénégal |
Exil Exit
Monologue théâtral coup de poing poétique

 
   


haut de page