actuellement 18133 films recensés, 3151 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Kelani Tunde
Chef opérateur/trice | Directeur/trice de la photo | Distributeur/trice | Producteur/trice | Producteur/trice délégué/e | Réalisateur/trice
[envoyer un mail]

Mainframe Movies : Producteur/trice


DR

 

Né en 1948, Tunde Kelani est diplômé de l'École internationale du film de Londres. Il a été cadreur de cinéma pendant de longues années au Nigéria. Depuis 1992, il est le directeur du Mainframe Film de Lagos.

Filmographie (Courte) :
2007 Vase brisé
2006 Abeni et Abeni 2
2005 Agogo Eewo
2004 The campus queen

After working many years in the Nigerian film industry as a cinematographer, Tunde Kelani founded Mainframe Film & Television Productions, a company formed to document Nigeria's rich culture. Tunde holds a diploma in the Art and Technique of Filmmaking from the London International Film School. Widely regarded as Nigeria's top filmmaker - learn more about TK's work at Mainframe Studios. http://www.mainframemovies.tv/

Source:
www.indiegogo.com/projects/dazzling-mirage

haut de page

 

 

 

filmographie

Narrow path (The) 2005
Réalisateur/trice

Abeni 2 2006
Réalisateur/trice

Abeni 2006
Réalisateur/trice, Producteur/trice

Campus Queen (The) 2003
Réalisateur/trice

Agogo Eewo 2002
Réalisateur/trice

Agbako 2006
Réalisateur/trice

Thunderbolt 2001
Réalisateur/trice, Producteur/trice, Directeur/trice de la photo, Distributeur/trice

White Handkerchief (The) 1998
Réalisateur/trice, Producteur/trice, Directeur/trice de la photo, Distributeur/trice

Saworoide 1999
Réalisateur/trice, Producteur/trice, Directeur/trice de la photo

Iwa 1988
Directeur/trice de la photo

Arugba 2008
Réalisateur/trice, Producteur/trice

Life in Slow Motion
Réalisateur/trice

Anikura
Directeur/trice de la photo

Ogun Ajaye
Directeur/trice de la photo

Dazzling Mirage 2014
Réalisateur/trice

Kòseégbé 1995
Réalisateur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Kelani Tunde
   

 



Reportage/festivals
Palmarès de la 30ème édition du festival international de film de Durban
Le cinéma taïwanais s'impose en Afrique
Espéra Donouvossi
publié le 05/08/2009 13:08:28
 

 



Reportage/festivals
2ème édition de Talent Campus Durban
Professionnels renforcent les capacités des amateurs
Sitou Ayité
Espéra Donouvossi
publié le 27/07/2009 17:07:18
 

 



Reportage/festivals
Durban International Film Festival 2009
Un Festival aux potentialités énormes
Espéra Donouvossi
publié le 24/07/2009 11:07:47
 

 



Analyse
Moviedom 2008: Stuck in the middle of nowhere
Shaibu Husseini
publié le 14/04/2009 15:04:39
 

 



Analyse
Women in Movies
Kila Odunayo
publié le 04/11/2008 16:11:11
 

 



Entretien
Entretien d'Hector Tovidokou avec Laha, producteur et acteur d'Abeni
Laha : "Le film est estimé à des dizaines de millions de francs"
Hector Tovidokou
publié le 01/08/2008 23:08:10
 

 



Analyse
Packaging African Movies For A Global Audience
Ben Tomoloju
publié le 29/03/2008 21:03:15
 

 



Analyse
Representation of the Nigerian Video/DVD Industry in the News Media
Dossier Africiné N°3 : Cinéma et télévision (en anglais)
Steve Ayorinde
publié le 27/12/2007 19:12:33
 

 



Entretien
Nollywood is a model for the world but… Cameron Bailey
NIGERIAN CINEMA IN THE EYES OF CANADA'S MOVIEMEN
Steve Ayorinde
publié le 02/10/2007 22:10:58
 

 



Entretien
First of its kind in the history of cinema - Don Lobel
NIGERIAN CINEMA IN THE EYES OF CANADA'S MOVIEMEN
Steve Ayorinde
publié le 02/10/2007 22:10:25
 

 



Analyse
NOLLYWOOD leaps to London's forefront
Steve Ayorinde
publié le 02/10/2007 00:10:01
 

 



Reportage/festivals
Talking Nollywood in Queensland
Steve Ayorinde
publié le 17/09/2007 12:09:13
 

 



Analyse
Nollywood loses millions in revenue earnings in London
Steve Ayorinde
publié le 04/09/2007 08:09:26
 

 



Analyse
In Cotonou, Laha is cross-border champion
PORTRAIT
Steve Ayorinde
publié le 04/09/2007 08:09:14
 

 



Reportage/festivals
Vitrine du cinéma béninois, un festival qui force la volonté politique
4ème édition du festival Lagunimages (Bénin)
Espéra Donouvossi
publié le 07/05/2007 18:05:07
 

 



Reportage/festivals
L'année du Bénin
Festival Lagunimages 2007
Sitou Ayité
publié le 22/04/2007 15:04:54
 

 



Entretien
Vive les vierges !
entretien avec Tunde Kelani, réalisateur de The narrow path (Nigeria, 2006).
Sitou Ayité
publié le 20/03/2007 20:03:30
 

 



Critique
Abeni ou le triomphe de l'amour
Abeni, de Tunde KELANI
Sessi Tonoukouin
publié le 06/07/2006 13:07:23
 

 

texte(s) sur le site Africultures.com



Entretien
Film texts and Cinematic Kinship : Tunde Kelani
Interview by Babatunde Onikoyi with Tunde Kelani
Tunde Onikoyi
publié le 10/01/2018 13:01:36
 

 



Entretien
There is hope for Nigerian cinema
Interview by Jumoke Giwa with Tunde Kelani
Jumoke Giwa
publié le 24/10/2006 16:46:56
 

 



Reportage/festivals
The Brown University Africana Film Festival 2005 : questions d'identité
Olivier Barlet
publié le 28/04/2005 19:42:26
 

 



Reportage/festivals
Ecrans noirs 2004 : le Nigeria à la porte
à Yaoundé, Olivier Barlet
Olivier Barlet
publié le 18/06/2004 11:50:53
 

 



Analyse
Le modèle nigérian de la vidéo domestique est-il exportable ?
Olivier Barlet
publié le 26/11/2003 00:00:00
 

 



Entretien
"Le Nigeria est l'espoir du cinéma africain"
entretien de Patrice Montfort avec Tunde Kelani et Zeb Ejiro
Patrice Monfort
publié le 01/02/2002 00:00:00
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

12/02/2005 > 27/02/2005
festival |États-Unis |
9th African Film Festival National Traveling Series in Houston, Texas
9ème édition. En présence du réalisateur nigérian Tunde Kelani

 

 

12/02/2005 > 27/02/2005
festival |États-Unis |
9th African Film Festival National Traveling Series IN Boston, Massachusetts
9ème édition. En présence de Tunde Kelani. Entretien avec les réalisateurs Branwen Okpako et Tunde Kelani.

 

 

26/05/2005
festival |États-Unis |
African Film Festival, Brooklyn 2005
Burkina Faso / France / Ivory Coast / Rwanda

 

 

09/04/2007 > 15/04/2007
festival |Bénin |
Lagunimages 2007
Cette quatrième édition sera l'occasion de découvrir le paysage cinématographique et télévisuel du Cameroun

 

 

24/04/2007 > 29/04/2007
festival |France |
Festival Cinémas d'Afrique à Angers 2007
11e édition - Sélection de courts et longs métrages récents réalisés par des cinéastes africains - Rencontres et débats avec les réalisateurs : pour favoriser les discussions et l'échange autour des films présentés.

 

 

28/02/2009 > 07/03/2009
festival |Burkina Faso |
FESPACO 2009 (Festival Panafricain du Cinéma et de la télévision de Ouagadougou)
La 21e édition se tiendra du 28 février au 07 mars 2009. 40ème anniversaire

 

 

27/11/2009 > 01/12/2009
festival |États-Unis |
African Diaspora Film Festival 2009
17ème édition

 

 

16/09/2010 > 17/09/2010
programme |Nigeria |
African Women in Film Forum - AWIFF 2010
African Women in Film Forum - AWIFF 2010 1ère édition

 

 

27/07/2012 > 29/07/2012
festival |États-Unis |
Celebrating 20 Years of African Cinema program!‏
Films from Senegal, Ghana, Egypt, Algeria, Chad and Burkina Faso.

 

 

29/09/2012 > 01/10/2012
festival |Nigeria |
Lights, Camera, AFRICA!!! (LCA) 2012 Film Festival
2ème édition. Thème : "Shine your eye".

 

 

30/05/2013 > 02/06/2013
festival |France |
Nollywood Week Paris 2013
Le tout premier festival dédié au deuxième producteur de films au monde, Nollywood. Du 30 mai au 2 juin 2013, Paris passe en mode Nollywood!

 

 

21/03/2014 > 30/03/2014
festival |Brésil |
Encontro de Cinema Negro Brasil África e Caribe Zózimo Bulbul 2014
7ème édition

 

 

04/06/2015 > 07/06/2015
festival |France |
NollywoodWeek Paris 2015
3ème édition du Festival du Cinéma Nigérian, à Paris.

 

 

22/03/2018 > 25/03/2018
festival |Nigeria |
iREP international Documentary Film Festival 2018
8ème édition. Theme: Archiving Africa II: Frontiers and New Narratives.

 
   


haut de page

 

 

 

?>