actuellement 18204 films recensés, 3176 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Diedhiou Kady
Acteur/trice | Cadreur/se (Caméraman) | Réalisateur/trice | Scénariste
[envoyer un mail]


DR

 

Réalisatrice, scénariste et sénégalaise.
Formée à Ciné-banlieue (Dakar).
Elle remporte le Prix Uemoa du Meilleur documentaire, à Clap Ivoire 2014 (Abidjan) avec son film "Guinaw Rail (Derrière les rails)".

Filmographie :

2014
GUINAW RAILS : documentaire (1er prix documentaire Clap Ivoire)
* Réalisatrice et scénariste

2014
SOUNAY : fiction
* Scénariste

2012
Suivre la marée
* Son

2010
Le têtu clandestin : Dessin Animé 2D
* Animation

2010
Inquiétude : fiction court-métrage
* Actrice

2009
Moly : Fiction
* Assistante caméra

2009
Seni : Documentaire
* Régie

2009
La tailleuse de pierre : Fiction
* Assistante caméra

2005
Saly : fiction (prix jeune public au festival image et vie, Dakar)
* Réalisatrice

Senegalese filmmaker, Actress.
She was trained at Ciné-banlieue (Dakar).
Kady won the Uemoa Best Documentary Award (Clap Ivoire 2014, Abidjan), with her film "Guinaw Rail".

haut de page

 

 

 

filmographie

Sunnay 2014
Scénariste

Guinaw rails (Derrière les rails) 2014
Réalisateur/trice, Scénariste

Suivre la marée 2012
Ingénieur du son

Moly 2011
Cadreur/se (Caméraman)

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Diedhiou Kady
   

 



Critique
La Rive de Mariama Sy et Derrière les rails de Kady Diédhiou
L'héroïsme au quotidien
Fatou Kiné Sène
publié le 15/04/2015 18:04:02
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

02/09/2014 > 06/09/2014
festival |Côte d'Ivoire |
Clap Ivoire 2014 (concours international de courts métrages d'Abidjan)
14ème édition. 23 films en provenance de la sous-région, en compétition. Entrée Libre.

 

 

28/03/2015
cycle de cinéma |Sénégal |
Mois du cinéma au Féminin 2015, Dakar
4ème édition. Avec "Sur la rive" et "Guinaw Rails" à Aula Cervantes (Dakar), samedi 28 mars 2015 à 16H.

 
   


haut de page

 

 

 

?>