actuellement 18104 films recensés, 3140 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Fellag
Acteur/trice | Ecrivain/ne | Metteur/se en scène

Adéquat : Acteur/trice

 

Né en 1950 dans un village de Kabylie, Fellag fait ses études de théâtre à l'Institut National d'Art dramatique d'Alger, de 1968 à 1972, avant d'évoluer dans différents théâtres régionaux. De 1978 à 1981, exil volontaire au Canada. Puis il s'installe à Paris pendant trois ans. En 1985, il effectue un retour en Algérie où il réintègre le Théâtre National Algérien en tant que comédien et metteur en scène. À partir de 1987, il crée ses premiers one-man-shows. Il s'exile de nouveau en 1994 en Tunisie puis en France où il crée trois spectacles : Djurdjurassique Bled, Un bateau pour l'Australie et Le dernier chameau. Fellag est à la fois Comédien, humoriste et écrivain. Il a publié trois recueils de nouvelles et deux romans : Rue des petites daurades (J.C.Lattès 2001) et l'Allumeur de rêves berbères (J.C.Lattès 2007) - Prix de la révélation théâtrale de l'année, attribué en 1998 par Le Syndicat Professionnel de la Critique Dramatique et Syndicale, pour Djurdjurassique Bled.. - Prix de l'Humour noir pour le spectacle Un bateau pour l'Australie. - Prix Raymond Devos pour la langue française. Ministère de la culture et de la communication. (2003). - Prix de la Francophonie. SACD.(2003)

haut de page

 

 

 

filmographie

Ce que le jour doit à la nuit 2012
Acteur/trice

Monsieur Lazhar 2011
Acteur/trice

Chat du Rabbin (Le) 2010
Acteur/trice

Dernier étage, gauche, gauche 2010
Acteur/trice

Barons (Les) 2009
Acteur/trice

Michou d'Auber 2005
Metteur/se en scène, Dramaturge

Voisins voisines 2005
Acteur/trice

Gone du Chaâba (Le) 1997
Acteur/trice

Lumières 1992
Acteur/trice

Ombres blanches 1991
Acteur/trice

Momo mambo 2003
Acteur/trice

Algerian TV Show 1996
Acteur/trice

Il faut sauver Saïd 2007
Acteur/trice

Je vous ai compris 2012
Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Fellag
   

 



Critique
Les Barons
Introspection d'un drôle de quartier belge
Michel Amarger
publié le 15/01/2010 03:01:54
 

 

texte(s) sur le site Africultures.com



Document
Le Festival du film arabe de Fameck
Mahjouba Galfout
publié le 12/12/2012 15:12:11
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

12/11/2002 > 30/11/2002
représentation |France |
Le Syndrome de la page 12
de Fellag - création

 

 

12/11/2002 > 30/11/2002
représentation |France |
Le Syndrome de la page 12
de Fellag - création

 

 

07/01/2003 > 09/02/2003
représentation |France |
Che Bella la Vita !
Contes, nouvelles & récits de Fellag

 

 

07/01/2003 > 09/02/2003
représentation |France |
Che Bella la Vita !
Contes, nouvelles & récits de Fellag

 

 

24/04/2003 > 13/07/2003
représentation |France |
Opéra d'Casbah
Spectacle musical de Fellag

 

 

24/04/2003 > 13/07/2003
représentation |France |
Opéra d'Casbah
Spectacle musical de Fellag

 

 

03/03/2004 > 30/04/2004
représentation |France |
Le Dernier Chameau
le dernier spactacle de Fellag

 

 

03/03/2004 > 30/04/2004
représentation |France |
Le Dernier Chameau
le dernier spactacle de Fellag

 

 

14/05/2004
représentation |France |
Fellag
Le dernier chameau création 2004

 

 

14/05/2004
représentation |France |
Fellag
Le dernier chameau création 2004

 

 

10/10/2004
représentation |France |
Fellag
Le dernier chameau

 

 

10/10/2004
représentation |France |
Fellag
Le dernier chameau

 

 

08/11/2004 > 21/11/2004
rencontre/réunion |France |
Plumes d'Afrique
A travers rencontres, lectures, spectacles et expos le Réseau Afrique 37 invite le public à découvrir un univers peu connu mais riche, original et créatif qui oscille entre modernité et tradition loin de la vision exclusivement misérabiliste de l'Afrique.

 

 

08/11/2004 > 21/11/2004
rencontre/réunion |France |
Plumes d'Afrique
A travers rencontres, lectures, spectacles et expos le Réseau Afrique 37 invite le public à découvrir un univers peu connu mais riche, original et créatif qui oscille entre modernité et tradition loin de la vision exclusivement misérabiliste de l'Afrique.

 

 

13/11/2004 > 14/11/2004
représentation |France |
Fellag
Le dernier chameau

 

 

13/11/2004 > 14/11/2004
représentation |France |
Fellag
Le dernier chameau

 

 

26/05/2005 > 28/05/2005
représentation |France |
Nuit de l'Afrique
Felag, le dernier chameau

 

 

26/05/2005 > 28/05/2005
représentation |France |
Nuit de l'Afrique
Felag, le dernier chameau

 

 

14/06/2005 > 18/06/2005
représentation |France |
Le Dernier Chameau
de et par Fellag

 

 

14/06/2005 > 18/06/2005
représentation |France |
Le Dernier Chameau
de et par Fellag

 

 

06/11/2005
rencontre/réunion |France |
L'allumeur de rêves berbères
Une après-midi littéraire avec Fellag entouré de ses amis artistes

 

 

06/11/2005
rencontre/réunion |France |
L'allumeur de rêves berbères
Une après-midi littéraire avec Fellag entouré de ses amis artistes

 

 

13/01/2006 > 14/01/2006
représentation |France |
Fellag
Le dernier chameau

 

 

13/01/2006 > 14/01/2006
représentation |France |
Fellag
Le dernier chameau

 

 

29/03/2006
représentation |France |
Le Dernier Chameau
de Fellag

 

 

29/03/2006
représentation |France |
Le Dernier Chameau
de Fellag

 

 

08/04/2006
représentation |France |
Fellag
Le dernier chameau

 

 

08/04/2006
représentation |France |
Fellag
Le dernier chameau

 

 

26/09/2008 > 27/09/2008
représentation |France |
Comment réussir un bon petit couscous
de Fellag

 

 

08/10/2008 > 19/10/2008
festival |France |
Festival du film Arabe de Fameck 2008
19e édition

 

 

21/05/2009 > 23/05/2009
festival |France |
festival Arabesques 2009
4e édition

 

 

21/01/2010
représentation |France |
Fellag : l'humoriste parisien se prosuit à Paris
A partir du 21 janvier au Théâtre des Bouffes Parisiens

 

 

21/01/2010
représentation |France |
Fellag : l'humoriste parisien se prosuit à Paris
A partir du 21 janvier au Théâtre des Bouffes Parisiens

 

 

20/04/2012 > 21/04/2012
représentation |France |
Petits chocs des civilisations
Un sondage révèle que le couscous serait devenu le plat préféré des Français! Et si ce résultat était l’aveu de l’affection pudique des Français de souche envers les Maghrébins? Fellag se chargera de nous en convaincre avec humour.

 

 

05/03/2014 > 08/03/2014
représentation |Belgique |
Tous les Marocains sont des mécaniciens

 

 

04/10/2017 > 16/10/2017
festival |France |
Festival du Film Arabe de Fameck/ Val de Fensch 2017
28ème édition. Président d'honneur 2017 : Slimane Dazi, acteur.

 
   


haut de page

 

 

 

Vidos
   

 

Chat du Rabbin (Le)
bande annonce

 
   


haut de page

 

 

 

?>