actuellement 17586 films recens√©s, 2953 textes recherche | » english  
films r√©alisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  r√©dacteurs»
  √©crans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  d√©p√™ches »
  nouvelles de
la f√©d√©ration»
  la f√©d√©ration»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
Ľ tous les textes √† propos de cette personne
Ľ les liens autour de cette personne
retour
 

Agossou Bella
Acteur/trice
[envoyer un mail]


© DR

 

Actrice béninoise.

Représentant au Bénin : +229 67581236

LANGUES : Français, Espagnol, Catalan, Anglais, Fon, Mahi, Mina et Goun

B√©ninoise originaire de Savalou, dans le d√©partement des Collines (localit√© situ√©e au centre du B√©nin √† environ 225 Km de Cotonou, la capitale √©conomique du pays), Bella Agossou est une actrice professionnelle qui r√©side en Espagne, plus pr√©cis√©ment √† Barcelone, depuis 2002.Ancienne membre de la compagnie de th√©√Ętre d√©nomm√©e "Sonagnon" √† Cotonou, elle s'est perfectionn√©e pendant quatre ans d'√©tudes sup√©rieures dans l'une des plus grandes √©coles de th√©√Ętre en Espagne, d√©nomm√©e "Nancy Tonon" o√Ļ son talent s'est confirm√©. Tr√®s sollicit√©e par les grands r√©alisateurs, elle est devenue une importante actrice tr√®s convoit√©e dans le concert du septi√®me art Espagnole. Elle a travaill√© sur des longs m√©trages de cin√©ma, des t√©l√©films, s√©ries t√©l√©s, au th√©√Ętre et beaucoup dans des spots publicitaires dans son nouveau pays d'adoption.



Tr√®s fi√®re d'√™tre africaine, elle pense qu'il y a un grand futur pour le cin√©ma africain. Il y a beaucoup d'histoires en Afrique √† expliquer, m√™me si aujourd'hui o√Ļ il n'y a pas des grandes infrastructures ad√©quates pour la production comme en Europe, a-t-elle confi√©.
Néanmoins, elle refuse amèrement tout espoir de comparaison entre le cinéma africain, européen et américain qui selon elle, sont des réalités incomparables parce que le cinéma américain est une lourde industrie qui fonctionne très bien, le cinéma européen également est au pas avec son industrie tandis que le cinéma africain est ce qu'il est.
Avant de jouer dans les films, elle a fait des spots publicitaires pour des grandes soci√©t√©s de Barcelone et jou√© dans plusieurs films, th√©√Ętres et clips.


Née à Savalou, dans le département des Collines (au centre du pays, à environ 225 Km de Cotonou, Bénin), Bella Agossou est une actrice professionnelle qui réside en Espagne, plus précisément à Barcelone, depuis 2002.

LANGUES
Français, Espagnol, Catalan, Anglais, Fon, Mahi, Mina et Goun


Filmographie
2008 - El Cok de la Ciutat (Le coeur de la ville), d'Esteve Rovika

2009 - Un Conte de Nadal, de Ferran Llagostera [téléfilm]

2010 - Johan Primero (Johan d'abord), de Johan Kramer


2010 - Catalunya √ľber alles! (Catalunya au del√† de tout), de Ramon Termens

2011 - Alakrana, de Salvador Calvo [mini série tv]

2012 - Tengo Ganas de Ti (Twilight Love 2 / J'ai envie de toi), de Fernando Gonzalez Molina

2013 - Kubala, Moreno i Manchón (One Man Show), de Kiko Ruiz [série tv]

2013 - Un cuento de Navidad (Un conte de No√ęl), de Silvia Quer [t√©l√©film]

2013 - Born (Naissance), de Claudio Zulian

2014 - Palmeras en la Nieve (Des Palmiers dans la neige), de Fernando Gonzalez Molina

2014 - Los Nuestros (Les otages du désert), de Salvador Calvo [mini série tv]

2016 - Le Pantalon rouge, de Hervé Djossou, court-métrage, Bénin

2017 - El Cuaderno de Sara (Le cahier de Sarah), de Norberto Lopez Amado

Beninese actress.

Bella Agossou is an actress, known for Palmeras en la Nieve (2015), Tengo Ganas de Ti / Twilight Love 2 (2012) and Catalunya √ľber alles! (2011).

______

ES

Actriz

IDIOMAS
Francés, Castellano, Catalán, Inglés, Fon, Mahi, Mina y Goun

ESTUDIOS ART√ćSTICOS
Interpretaci√≥n en la escuela Nancy Tu√Ī√≥n en Barcelona 

Interpretación en la escuela El Timbal en Barcelona 

Estudio de Técnicas Teatrales en Benin 

Cursos de Interpretaci√≥n con Tonucha Vidal, Javier Luna y √Ālvaro Haro 

Taller del actor frente a la c√°mara con Esteve Rovira 


CINE
"EL CUADERNO DE SARA", Dir.: Norberto Lopez Amado, 2017
"LE PANTALON", Dir.: Hervé Djossou, 2016, short narrative, Benin
"PALMERAS EN LA NIEVE" Dir.: Fernando Gonz√°lez Molina. 2014
"BORN" Dir.: C. Zulian. 2013 

"TENGO GANAS DE TI" Dir.: Fernando Gonz√°lez Molina. 2011 

"CATALUNYA ÜBER ALLES" Dir.: Ramón Termens. 2010 

"JOHAN PRIMERO" Dir.: Johan Kramer. 2010

"UN CONTE DE NADAL" Dir.: Ferr√°n Llagostera. 2009 


TV
"LOS NUESTROS" Dir.: Salavdor Calvo. Telecinco. 2014

"UN CUENTO DE NAVIDAD" Dir.: Silvia Quer. Televisi√≥n espa√Īola. 2013

"KUBALA, MORENO I MANCH√ďN" Dir.: Kiko Ruiz. TV3. 2013

"ALAKRANA" Dir.: Salvador Calvo. Telecinco. 2011

"EL COR DE LA CIUTAT" TV3. 2009 


VIDEOCLIPS
"ONE STEP" de Macaco
"ELL" de Entregirats 


Source:
www.ruthfranco.com/bella-agossou/

haut de page

 

 

 

filmographie

Pantalon rouge (Le) 2016
Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Agossou Bella
   

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

?>