actuellement 18201 films recensés, 3175 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Kelai Abdeslam
Dramaturge | Metteur/se en scène | Réalisateur/trice | Scénariste


DR

 

Réalisateur marocain.

Abdeslam Kelai est né en 1969 à Larache au Maroc. Lauréat de l'Institut National d'Action Sociale, il est diplômé en informatique de gestion, et en réalisation cinéma. Il a travaillé dans le domaine social et humanitaire. Auteur et metteur en scène de deux pièces de théâtre, il a écrit deux courts métrages, "Le Journal d'Amal" et "La Mort des fleurs". Il écrit ensuite plusieurs épisodes de deux séries produites par'Alian Production et la télévision marocaine 2M, "Approche que je te dise" et "La Famille Boundif". Pour le cinéma, il a écrit trois longs métrages de fiction dont "Les Vagues de la colère", prochainement réalisé par Abdelhay Laraki, et quatre courts métrages en cours de production.

Moroccan Filmmaker.

haut de page

 

 

 

filmographie

Happy day 2003
Réalisateur/trice

Parfum de mer 2006
Scénariste

A ton chevet 2009
Réalisateur/trice

Un Formidable Voyage 2007
Réalisateur/trice, Scénariste

Malak 2012
Réalisateur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Kelai Abdeslam
   

 



Reportage/festivals
La 10ème édition du festival national du film (Tanger 2008)
Cinéma d'hier, cinéma d'aujourd'hui !
Noureddine Mhakkak
publié le 08/01/2009 23:01:26
 

 

texte(s) sur le site Africultures.com



Entretien
"Le problème est qu'il n'y a pas d'éducation sexuelle au Maroc"
entretien d'Olivier Barlet avec Abdeslam Kelaï à propos de Malak
Olivier Barlet
publié le 16/07/2014 12:07:58
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

28/04/2006 > 07/05/2006
festival |Espagne |
Festival de cinéma africain de Tarifa 2006
3e édition

 

 

28/03/2007 > 06/04/2007
festival |France |
Festival Côté Court en Seine-Saint-Denis 2007
16e édition - Avec entre autres une rétrospective de Films courts marocains intitulé du renouveau (1995-2006)

 

 

27/04/2007 > 06/05/2007
festival |Espagne |
Festival de cinéma africain de Tarifa 2007
4e édition

 

 

29/03/2008 > 04/04/2008
festival |Maroc |
Festival International du Cinéma Méditerranéen de Tétouan (FICMT 2008)
14ème Édition

 

 

13/12/2008 > 20/12/2008
festival |Maroc |
Festival National du Film de Tanger 2008
10ème édition

 

 

01/02/2011 > 13/02/2011
festival |Guinée équatoriale |
Festival de Cine Africano (FCA) de Guinea Ecuatorial 2011
2ème édition

 

 

01/02/2013 > 09/02/2013
festival |Maroc |
Festival National du Film de Tanger 2013
14ème edition

 

 

08/05/2013 > 19/05/2013
festival |Pays-Bas |
Cinéma Arabe 2013
5ème édition

 

 

09/10/2013 > 21/10/2013
festival |France |
Festival du Film Arabe de Fameck 2013
24ème édition

 

 

29/03/2014 > 05/04/2014
festival |Maroc |
Festival International du Cinéma Méditerranéen de Tétouan (FICMT 2014)
20éme édition.

 

 

30/11/2017 > 04/12/2017
festival |Maroc |
Festival International du Film Transsaharien de Zagora - FIFT 2017
14ème édition

 
   


haut de page

 

 

 

?>