actuellement 17093 films recensés, 2880 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
» tous les textes à propos de cette personne
» les liens autour de cette personne
retour
 

Ayisi Florence
Réalisateur/trice

 

Née au Cameroun, Florence est enseignante (senior lecturer) en théories et pratiques du cinéma à l'Université de Wales. Ses films soulignent son souci des représentations de l'Afrique dans les médias et son intérêt pour les cinémas africains ainsi que la parole des femmes.


Etudiante en production et réalisation à la NSFTV de Leeds, elle y produit deux courts métrages, avant de co-réaliser un documentaire sur un danseur et chorégraphe. Elle vient de terminer un court métrage, My Mother : Isange, en l'honneur de la Journée Internationale des Femmes du 8 mars. Elle enseigne aussi le cinéma à l'Ecole Internationale du Film du Pays de Galles.

2005 : My Mother : Isange (cm)
2004 : Reflections (doc)

Born in Cameroon, Florence is a senior lecturer in film theory and practice at the University of Wales. Her films reflect her interests in representations of Africa in the media and African women and cinema.

Florence Ayisi sudied producing and directing at the NSFTV in Leeds, where she produced two short films before co-directed a documentary about a dancer choreographer. She has just completed au short film, My Mother :Isange, to mark the International Women's Day March 8th 2005. She teaches pratice-based research at the International Film School Wales.

2005 : My Mother : Isange (cm)
2004 : Reflections (doc)

haut de page

 

 

 

filmographie

Sisters in Law (Sœurs de loi) 2005
Réalisateur/trice

Zanzibar Soccer Queens 2007
Réalisateur/trice

My Mother : Isange 2005
Réalisateur/trice

Our World in Zanzibar 2007
Réalisateur/trice

Reflections 2004
Réalisateur/trice

Femmes artistes au Cameroun (Art of This Place Women Artists in Cameroon) 2010
Réalisateur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Ayisi Florence
   

 



Analyse
FIFDH-Yaoundé 2011. Les autorités annulent les projections
Le préfet de Yaoundé a sorti une note indiquant la suspension du festival.
Pélagie Ng'onana
publié le 17/05/2011 14:05:34
 

 



Critique
Yaoundé accueille son festival des droits de l'Homme
FIFDH Yaoundé 2011
Pélagie Ng'onana
publié le 12/04/2011 15:04:00
 

 



Reportage/festivals
La 2ème édition du FIFDH lancée à Lomé
Festival International du Film des Droits de l'Homme (FIFDH, Togo)
Charles Ayetan
publié le 09/11/2008 16:11:58
 

 



Critique
L'ivresse de féminisme
Sisters in law, de Kim LONGINOTTO et Florence AYISI (GB / Cameroun)
Jean-Marie Mollo Olinga
publié le 20/07/2007 19:07:48
 

 

texte(s) sur le site Africultures.com



Critique
Sisters in Law (Sœurs de loi)
de Florence Ayissi et Kim Longinotto
Olivier Barlet
publié le 05/01/2006 16:00:08
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

23/05/2008 > 08/06/2008
festival |Royaume-Uni |
Salisbury International Arts Festival 2008
'Celebrating 35 years'. Focus : HEART OF AFRICA. REel Films: This year's REel film programme offers a vast array of excellent cinema from Africa.

 

 

04/03/2010 > 08/03/2010
festival |Cameroun |
Festival International de Films de Femmes "Mis Me Binga" 2010
1ère édition + Atelier de formation à l'écriture documentaire.

 

 

14/04/2010 > 20/04/2010
festival |France |
Etats Généraux du Cinéma Noir 2010 (Les)
2ème édition

 

 

19/08/2010 > 22/08/2010
festival |Réunion (La) |
FIFDH Réunion 2010
1ère édition du Festival International du Film des Droits de l'Homme de la Réunion. Thème : "Droits de l'Homme et Combats au Féminin".

 

 

23/03/2011 > 28/03/2011
festival |Suède |
CinemAfrica Film Festival 2011
12ème édition

 

 

12/04/2011 > 17/04/2011
festival |Cameroun |
Festival International de Films des Droits de l'Homme de Yaoundé (FIFDH Yaoundé 2011)
1ère édition : annulée le jour de l'ouverture sur décision du préfet du Mfoundi (Yaoundé)

 

 

13/04/2011 > 17/04/2011
festival |France |
Festival International du Film PanAfricain de Cannes 2011
8e édition

 

 

15/05/2011 > 25/05/2011
festival |Finlande |
Helsinki African Film Festival - HAFF 2011
2ème édition. Thème : "Voix et Visions de Femmes (Women's Voices and Visions)"

 

 

03/05/2013 > 11/05/2013
festival |Grande-Bretagne |
Images of Black Women Film Festival 2013
9ème édition

 

 

09/07/2016 > 17/07/2016
festival |Tanzanie |
Zanzibar International Film Festival (ZIFF) 2016
19ème édition.

 
   


haut de page

 

 

 

Vidéos
   

 

SISTERS IN LAW (Sœurs de loi) - en anglais
bande annonce

 
   


haut de page