actuellement 16358 films recensés, 2758 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
» tous les textes à propos de cette personne
» les liens autour de cette personne
retour
 

Sie Adams
Directeur/trice de la photo | Monteur/se | Producteur/trice exécutif/ve | Réalisateur/trice | Scénariste
[envoyer un mail]

 

Né en Sierra-Léone, Adams Sie a fait sa formation au Sénégal, au Média Centre de Dakar. Il est apparenté à la famille SY (confrérie Tidiane) du Sénégal.

haut de page

 

 

 

filmographie

Oumy & moi 2006
Monteur/se, Réalisateur/trice, Scénariste, Directeur/trice de la photo

Thiam B.B. 2007
Réalisateur/trice, Scénariste

Tenkhoto 2009
Réalisateur/trice, Producteur/trice

Cheval Blanc (Le) 2015
Réalisateur/trice, Scénariste

Sum-sum saba 2004
Réalisateur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Sie Adams
   

 



Critique
Raconte-moi le Sénégal…
22ème FESTIVAL DU FILM FRANCOPHONE
Mohamadou Mahmoun Faye
publié le 04/10/2007 21:10:12
 

 



Reportage/festivals
FESTIVAL DU DOCUMENTAIRE AFRICAIN (DAKAR, Sénégal) du lundi 12 au jeudi 15 février 2007 - Cinéma de l'Institut
"L'AFRIQUE SE FILME"
publié le 09/02/2007 23:02:02
 

 



Reportage/festivals
8ème FESTIVAL DU FILM DE QUARTIER : Dyana Gaye, Ebène du meilleur film
15-20 décembre 2006, DAKAR (Sénégal).
Omar Ndiaye
publié le 26/12/2006 14:12:03
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

13/11/2006 > 19/11/2006
festival |Belgique |
Filmer à Tout Prix 2006
12e édition - plus de 100 documentaires, en compétition et hors compétitions. Avec une section consacrée à des projections et de rencontres autour du cinéma documentaire en Afrique francophone.

 

 

15/12/2006 > 20/12/2006
festival |Sénégal |
Festival international du film de quartier 2006 (FIFQ 8)
Premiers films, projections, compétition

 

 

12/02/2007 > 15/02/2007
festival |Sénégal |
Festival du documentaire africain

 

 

19/08/2007 > 25/08/2007
festival |France |
Etats généraux du film documentaire de Lussas 2007
19ème édition. Une semaine de réflexion et de rencontres

 

 

21/03/2008 > 23/03/2008
festival |France |
Ciné Sud de Cozes 2008
9ème Edition. Festival de courts métrages de réalisation africaine. Ciné Sud 2008 se déroule une semaine avant le Festival Plein Sud

 

 

30/05/2008 > 31/05/2008
festival |Sénégal |
24h du Cinema

 

 

14/06/2008 > 17/06/2008
festival |Sénégal |
Festival de cinéma Image et Vie 2008
8éme édition sur le thème "Cinéma et musique"

 

 

05/07/2008 > 09/07/2008
festival |Sénégal |
Africadoc - Rencontres Tënk 2008
6e édition

 

 

11/11/2011 > 16/11/2011
festival |Belgique |
Filmer à Tout Prix 2011
La 14ème édition du festival documentaire Filmer A Tout Prix, organisée par le GSARA, sera lancée à Bruxelles, le 11 Novembre 2011. Rendez-vous incontournable du cinéma documentaire en Belgique, le festival présentera une centaine de films, en compétition et hors compétition, représentatifs de la multiplicité des écritures et des pratiques du cinéma du réel. Il s'installera à Flagey du 11 au 16 novembre et il se poursuivra du 17 novembre au Bozar Cinema, à la Cinematek et à l'Espace Magh.

 

 

06/11/2012
programme |Sénégal |
Journée du documentaire sénégalais 2012
2ème édition. PRESIDENT DIA de Ousmane William Mbaye, en Première Mondiale (sur invitation). Invité spécial : Thierry Michel (Belgique). En hommage à Samba Félix Ndiaye. Entrée gratuite pour le reste du programme.

 

 

17/12/2015 > 18/12/2015
festival |Sénégal |
Ciné Rip 2015
4ème édition. Parrain : Nicolas Sawalo CISSÉ. THEME : "Pour une éducation à l'image dans nos établissements scolaires".

 
   


haut de page