actuellement 18087 films recensés, 3138 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Washington Isaiah
Acteur/trice

 

Acteur, Coproducteur américain
Né le 2 Avril 1963 à Houston, Texas (Etats-Unis)

Comédien sur les planches de sa région d'origine du Texas, Isaiah Washington débute sur grand écran en 1991 dans la comédie Strictly Business avec Samuel L. Jackson et Halle Berry. C'est en 1994 que sa carrière démarre réellement avec un second rôle dans Crooklyn de Spike Lee. Un réalisateur qu'Isaiah Washington retrouve à trois reprises pour Clockers (1995), Girl 6 (1996) et Get on the Bus (1996).

Cantonné aux seconds rôles musclés, l'acteur enchaîne les collaborations prestigieuses : avec Warren Beatty (Bulworth) et Steven Soderbergh (Hors d'atteinte) en 1998, puis avec Clint Eastwood (Jugé coupable) un an plus tard, où il incarne un condamné à mort. En 2000, l'Américain tourne sous la direction d'Andrzej Bartkowiak dans Roméo doit mourir, puis retrouve le réalisateur un an plus tard pour Hors limites, avec Steven Seagal.

En 2002, Isaiah Washington est coup sur coup à l'affiche de la comédie Bienvenue à Collinwood et du film d'horreur Le Vaisseau de l'angoisse. Un an plus tard, il partage l'affiche de la comédie policière Hollywood homicide avec Harrison Ford et Josh Hartnett.

haut de page

 

 

 

filmographie

Girl 6 1996
Acteur/trice

Jimmy goes to Nollywood 2014
Acteur/trice

Clockers 1995
Acteur/trice

Kin 2000
Acteur/trice

Get on the bus 1996
Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Washington Isaiah
   

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

07/02/2008 > 18/02/2008
festival |États-Unis |
Pan African Film and Arts Festival - PAFF 2008
16e édition

 
   


haut de page

 

 

 

?>