actuellement 17695 films recensés, 2972 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Traoré Salif
Président/e du Jury | Producteur/trice | Réalisateur/trice | Scénariste
[envoyer un mail]

Sarama Films : Producteur/triceUnion Nationale des Cinéastes Maliens (UNCM) : Président/e


DR /Cannes, 2010

 

Salif Traoré est né en 1954 à San, au Mali.
Il a fait ses études à l'Institut national des arts (INA) de Bamako, puis à l'Institut africain d'études cinématographiques (INAFEC) au Burkina Faso. Salif Traoré a réalisé plusieurs oeuvres dont SIGIDA (Mali, 1994), LA DANSE DU SINGE (1998), et FARO, LA REINE DES EAUX (Mali, France, Allemagne, Burkina Faso, 2007, 96 min).

Salif Traoré was born in San, Mali in 1954.
He studied film and theatre at the Institut Africain du Cinéma of the University of Ougadougou (INAFEC). He has directed several short films and one television film. FARO - GODDESS OF THE WATERS is his first feature film.

haut de page

 

 

 

filmographie

Faro, la Reine des Eaux 2007
Réalisateur/trice, Producteur/trice, Scénariste

Sigida l'environnement 1994
Réalisateur/trice

Danse du singe (La) 1998
Réalisateur/trice

Cri de la falaise (Le) 2000
Réalisateur/trice

Duel à Dafa 2008
Producteur/trice

Arche de Léon (L') [projet en développement]
Réalisateur/trice, Producteur/trice

Rois de Ségou (Les) - 1ère Saison 2010
Producteur/trice

Rois de Ségou (Les) - 2ème Saison 2011
Producteur/trice

Rois de Ségou (Les) 2010
Producteur/trice

Rois de Ségou (Les) - épisode 01 2010
Producteur/trice

Rois de Ségou (Les) - épisode 02 2010
Producteur/trice

Rois de Ségou (Les) - épisode 03 2010
Producteur/trice

Rois de Ségou (Les) - épisode 05 2010
Producteur/trice

Rois de Ségou (Les) - épisode 06 2010
Producteur/trice

Rois de Ségou (Les) - épisode 07 2010
Producteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Traoré Salif
   

 



Critique
Entretien avec Moussa Traoré, ancien Président du Mali
Tournage d'un documentaire sur la légende du balafon
Emmanuel Sama
Nissy Joanny Traoré
publié le 17/04/2014 20:04:01
 

 



Entretien
Entretien avec le (nouveau) Secrétaire Général de la Fédération Panafricaine des Cinéastes (FEPACI)
Cheick Oumar Sissoko : "Le travail de critique a besoin d'être soutenu sur le continent"
Emmanuel Sama
publié le 05/09/2013 23:09:01
 

 



Entretien
Entretien avec Salif Traoré, cinéaste, Secrétaire Général de l'Union Nationale des Cinéastes du Mali (UNCM)
"Sans le soutien des associations nationales, la relance de la FEPACI ne sera pas possible"
Emmanuel Sama
publié le 04/09/2013 11:09:56
 

 



Entretien
Entretien avec Salif TRAORÉ, cinéaste (Mali)
Atelier UEMOA (17-19 mai 2010, Ouaga)
Emmanuel Sama
publié le 16/06/2010 16:06:44
 

 



Analyse
Atelier d'experts du cinéma et de l'audiovisuel de l'UEMOA 2010
En attendant la lumière…..
Emmanuel Sama
publié le 16/06/2010 11:06:59
 

 



Analyse
Décès d'Adama Drabo, réalisateur malien
La trilogie inachevée d'un réalisateur engagé
Moussa Bolly
publié le 20/07/2009 14:07:33
 

 



Reportage/festivals
11ème festival du cinéma africain de Khouribga (Maroc)
Le cinéma africain rayonne
Noureddine Mhakkak
publié le 12/07/2009 13:07:27
 

 



Critique
Duel à Dafa, de Ladji Diakité
Plaidoyer pour une autre façon de faire la politique
Moussa Bolly
publié le 25/04/2009 01:04:04
 

 



Critique
Faro, la reine des eaux
Remous dans les esprits maliens
Michel Amarger
publié le 03/11/2008 23:11:13
 

 



Reportage/festivals
Le cinéma africain s'affiche à Yaoundé
FESTIVAL ECRANS NOIRS 2008
Mohamadou Mahmoun Faye
publié le 12/08/2008 23:08:48
 

 



Critique
AFRICAMANIA. La Cinémathèque française se penche sur la distribution
Promotion du cinéma africain
Moussa Bolly
publié le 04/02/2008 08:02:32
 

 



Reportage/festivals
Pari sur les jeunes cinéastes
FESTIVAL INTERNATIONAL DU FILM FRANCOPHONE (FIFF, Namur)
Mohamadou Mahmoun Faye
publié le 03/10/2007 17:10:27
 

 



Critique
Invention ou mystère fictif !
Sia, le rêve du python, de Dani KOUYATÉ (Burkina)
Espéra Donouvossi
publié le 16/08/2007 21:08:26
 

 



Entretien
"L'Afrique a un droit de regard sur le cinéma malien…"
Interview avec Salif Traoré
Yohanès Akoli
publié le 11/06/2007 16:06:13
 

 



Critique
Et si le fleuve était un mal ?
Faro, la reine des eaux, de Salif Traoré (Mali)
Espéra Donouvossi
publié le 07/05/2007 19:05:35
 

 



Entretien
Interview Salif Traoré, réalisateur de Faro, la reine des eaux, film du gala d'ouverture
Bulletin Africiné n°04 (FESPACO 2007), du Mardi 27 février 2007
Espéra Donouvossi
publié le 15/03/2007 16:03:40
 

 



Analyse
Focus sur le cinéma malien
De la quête d'identité à l'engagement politique
Moussa Bolly
publié le 15/03/2007 14:03:57
 

 



Critique
La coexistence tradition-modernité est possible
Faro, la Reine des eaux, de Salif Traoré (Mali)
Cyr Payim Ouédraogo
publié le 12/03/2007 15:03:01
 

 

texte(s) sur le site Africultures.com



Critique
Faro, la reine des eaux
de Salif Traoré
Olivier Barlet
publié le 22/10/2008 15:10:18
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

01/11/2007 > 07/11/2007
festival |Allemagne |
Festival international du film francophone de Tübingen-Stuttgart 2007
24ème Festival International du Film Francophone de Tübingen-Stuttgart, le rendez-vous par excellence avec le cinéma francophone en Allemagne.

 

 

17/11/2007 > 24/11/2007
festival |France |
Ciné regards Africains 2007 - 1 édition
Dans le cadre de la Semaine de la solidarité internationale

 

 

16/01/2008 > 17/03/2008
programme |France |
Africamania, Paris
Soixante films, cinquante ans d'histoire du cinéma africain. Jouez au concours en cliquant sur le lien de la cinémathèque et gagnez des billets pour Dakar et des coffrets DVDs.

 

 

03/04/2008 > 13/04/2008
festival |France |
Caravane des cinémas d'Afrique 2008
Caravane des cinémas d'Afrique 2008 Le cinéma Jeanne Mourguet vous présente la 10eme édition du festival

 

 

17/04/2008 > 22/04/2008
festival |Belgique |
4ème Festival des Cinémas Africains
Longs et courts métrages inédits, documentaires, mais aussi rencontres et concerts rythmeront cette quatrième édition placée sous le signe de la nouveauté.

 

 

25/04/2008 > 04/05/2008
festival |Espagne |
Festival de cinéma africain de Tarifa 2008
5e édition

 

 

15/11/2008 > 23/11/2008
festival |France |
Ciné regards Africains 2008 - 2e édition
2ème édition. Dans le cadre de la Semaine de la solidarité internationale.

 

 

03/04/2009 > 13/04/2009
festival |France |
Festival Plein Sud de Cozes 2009
19e édition du festival des cultures d'Afrique

 

 

03/04/2009 > 13/04/2009
festival |France |
Ciné Sud de Cozes 2009
10e édition du Festival de Courts Métrages de réalisation africaine

 

 

13/05/2009 > 24/05/2009
festival |France |
Festival de Cannes 2009 : le Pavillon "les Cinémas du Monde"
Le Pavillon Les Cinémas du Sud devient le Pavillon Les Cinémas du Monde.

 

 

15/10/2009 > 06/12/2009
festival |France |
XIèmes Rencontres Cinématographiques Africaines de Bordeaux
11ème édition

 

 

15/10/2009 > 06/12/2009
festival |France |
XIèmes Rencontres Cinématographiques Africaines de Bordeaux
11ème édition

 

 

08/03/2011 > 31/03/2011
exposition |Cameroun |
Frontières

 
   


haut de page

 

 

 

?>