actuellement 18106 films recensés, 3140 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Oueslati Lassaad
Assistant/e réalisateur | Réalisateur/trice | Scénariste
[envoyer un mail]

Collectif Indépendant d'Action pour le Cinéma en Tunisie (CIAC) : Membre de la structurePerspectives Production : Producteur/trice

 

Né au Kef, en Tunisie, en 1979, Lassad Oueslati est diplômé en audiovisuel de l'Institut Supérieur des Arts Multimédia (Charguia II). Assistant-réalisateur sur des films tunisiens et étrangers, il a écrit et réalisé un court-métrage de fiction en 2007, La Citerne. Mémoire d'une femme est son premier long-métrage.

Born in Le Kef, Tunisia in 1979, Lassad Oueslati has a degree in Audiovisual arts from the Institut Supéreiur des Arts Mutimédia (Charguia II). Assistant director on Tunisian and foreign films, he wrote and directed a short film in 2007, La Citerne. Mémoire d'une femme is his first feature film.

haut de page

 

 

 

filmographie

Citerne (La) 2006
Réalisateur/trice, Scénariste

Mémoire d'une femme 2008
Réalisateur/trice, Scénariste

Homme perdu (L') 2004
Réalisateur/trice

1,2,3...5,6,7 2012
Producteur/trice

Professeur (Le) 2012
Assistant/e réalisateur

Fond du puits (Le) 2011
Producteur/trice

Nous sommes ici 2011
Producteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Oueslati Lassaad
   

 



Analyse
Jeunes Cinéastes Tunisiens
Malheurs des uns et Bonheurs des autres
Hassouna Mansouri
publié le 02/12/2009 17:12:17
 

 



Reportage/festivals
15ème édition du Festival international du cinéma méditerranéen de Tétouan 2009
Diversité et richesse des films représentés
Noureddine Mhakkak
publié le 04/08/2009 15:08:08
 

 



Analyse
Les frémissements du court-métrage tunisien
Ikbal Zalila
publié le 21/03/2008 01:03:16
 

 



Critique
Le film Daratt décroche le Grand prix
6ème édition du festival Quintessence
Hector Tovidokou
publié le 28/01/2008 14:01:13
 

 



Analyse
La couronne du "Python Royal" pour Daratt "Saison sèche" de Mahamat-Saleh Haroun
Festival Quintessence 2008 (OUIDAH, Bénin)
Charles Ayetan
publié le 18/01/2008 15:01:49
 

 



Critique
Une bagarre pacifique pour quelques gouttes d'eau
La Citerne, de Lassaad Oueslati (Tunisie)
Hector Tovidokou
publié le 14/01/2008 21:01:36
 

 



Analyse
Le court-métrage tunisien : engouement pour l'expérimental
Kamel Ben Ouanès
publié le 14/05/2007 17:05:56
 

 



Reportage/festivals
L'acte de filmer à l'ère de l'incommunicabilité
Festival du court-métrage méditerranéen de Tanger 2006
Kamel Ben Ouanès
publié le 15/10/2006 02:10:14
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

08/01/2008 > 13/01/2008
festival |Bénin |
Quintessence - Festival International du Film de Ouidah 2008
6e édition

 

 

04/07/2009 > 16/07/2009
festival |France |
Ecrans des nouveaux cinémas arabes & sa Caravane en Région 2009
3e édition

 

 

14/04/2010 > 18/04/2010
festival |Tunisie |
Journées du Cinéma Tunisien 2010 (JCT)
5ème édition

 
   


haut de page

 

 

 

?>