actuellement 18203 films recensés, 3176 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Ben Miled Hatem
Acteur/trice | Directeur/trice de production | Producteur/trice | Réalisateur/trice | Scénariste


courtesy JCC 2014

 

Acteur, Réalisateur, scénariste et producteur tunisien.

Parfois crédité sous le nom de
Hatem BENMILED


Hatem BEN MILED est un acteur, réalisateur, scénariste, directeur de production et producteur. Il est connu pour Fatwa (2018), Un si beau voyage (2008) et Les roses de Matmata (1986).
Ancien élève de l'IDHEC (Paris), Hatem Ben Miled a suivi un parcours de réalisateur de films documentaires, de directeur de production et d'enseignant. Il est actuellement gérant de la société Arts Distribution qui programme le cinéma Le Rio. Il fait partie des pionniers des cinémas africains qui ont créé la Fédération Panafricaine des cinéastes (FEPACI). Il a coproduit le long métrage FATWA de Mahmoud Ben Mahmoud (2018), Tanit d'Or aux JCC 2018 et Prix du meilleur acteur décerné à Ahmed Hafiane. Il a été Directeur de production de Un si beau voyage (2007).

Filmographie

1974 - Tabarka (documentaire | Tunisie)
* Réalisateur

1986 - Les roses de Matmata. Réalisateur : José Pinheiro (1h 43min | Allemagne de l'Ouest)
* Rôle : Bayer

2008 - Un si beau voyage. Réalisateur : Khaled Ghorbal (2h 17min | France / Tunisia)
* Directeur de Production

2009 - D'argile (documentaire, 26 min | Tunisie)
* Réalisateur

2012 - Le Professeur. Réalisateur : Mahmoud Ben Mahmoud (1h32 min | Tunisie / France / Qatar)
* Directeur/trice de production

2018 - Fatwa. Réalisateur : Mahmoud Ben Mahmoud (1h42 min | Tunisie / France / Belgique)
* Producteur / Producteur Délégué

Source :
* www.imdb.com/name/nm1504635/
* www.jcctunisie.org/jcc2014/jurysUGTT.php
* http://repertoire-artistestunisiens.com/hatem-ben-miled/
mise à jour par Thierno I. Dia, le 10 juin 2019

Tunisian Actor, Film Director, Screenwriter and producer.

Sometimes credited as
Hatem BENMILED


Hatem Ben Miled is an actor, production manager, film director, screenwriter and producer, known for Fatwa (2018), Un si beau voyage (2008) and Les roses de Matmata (1986).

Former IDHEC (Paris) graduate, Hatem Ben Miled started as a documentary director then as production manager and teacher. He is currently managing director of Arts Distribution in charge of the programming of the movie theatre Le Rio.

Filmography

1974 - Tabarka (documentary | Tunisia)
* Director

1986 - Les roses de Matmata, directed by José Pinheiro (1h 43min | West Germany)
* Role: Bayer

2008 - Un si beau voyage, directed by Khaled Ghorbal (2h 17min | France / Tunisia)
* Production manager

2009 - D'argile (documentary, 26 min | Tunisia)
* Director

2012 - Le Professeur. Réalisateur : Mahmoud Ben Mahmoud (1h32 min | Tunisia / France / Qatar)
* Production manager

2018 - Fatwa, directed by Mahmoud Ben Mahmoud (1h42 min | Tunisia / France / Belgium)
* Producer / Executive Producer

Source:
* https://www.jcctunisie.org/jcc2014/eng/jurysUGTT.php#jury3
updated by Thierno I. Dia, on 10 June 2019
___________

AR

حاتم بن ميلاد

درس السينما بباريس. أخرج عدد من الأفلام الوثائقية كما إشتغل كمدير للإنتاج و مدرّس
حاليا هو وكيل شركة " توزيع الفنون" المكلفة ببرمجة الأفلام بقاعة الريو بتونس العاصمة

Source:
www.jcctunisie.org/jcc2014/ar/jurysUGTT.php#jury3

haut de page

 

 

 

filmographie

Tabarka 1974
Réalisateur/trice

D'argile 2009
Réalisateur/trice

Professeur (Le) 2012
Directeur/trice de production

Fatwa - فتوى 2018
Producteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Ben Miled Hatem
   

 



Critique
Fatwa, la mort qui ne passe pas
Parfait Nzeyimana
publié le 08/06/2019 05:06:44
 

 



Analyse
Cinéastes d'Afrique noire : parcours d'un combat révolu
Afriques 50 : Singularités d'un cinéma pluriel. (L'Harmattan, 2005)
Clément Tapsoba
publié le 08/01/2007 18:01:45
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

01/04/2010 > 04/04/2010
festival |Tunisie |
Doc A Tunis 2010
5e édition des Rencontres Internationales du Film Documentaire de Tunis

 

 

25/08/2013 > 31/08/2013
festival |Tunisie |
Festival International du Film Amateur de Kélibia - FIFAK 2013
28ème édition

 
   


haut de page

 

 

 

?>