actuellement 16532 films recensés, 2789 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
» tous les textes à propos de cette personne
» les liens autour de cette personne
retour
 

Jafri Abel
Acteur/trice


© B. Barbereau / Nelka Films (Le choix de Myriam, réal: Malik Chibane, 2009)

 

Acteur français.

Aussi connu sous le nom de
Abel JEFRY
Abel JAFFRI


Né en Tunisie, d'un père Touareg algérien et d'une mère d'origine italo-tunisienne, Abel Jafri est arrivé bébé en France. Il a grandi à Aubervilliers, Région parisienne.

Il est "Mustapha Baccouche", grand frère de "Myriam" dans Le choix de Myriam, mini-série en deux parties réalisée par Malik Chibane (Prod : Nelka Films, 2009)

French Actor.

Also known as
Abel JEFRY
Abel JAFFRI

haut de page

 

 

 

filmographie

Timbuktu 2014
Acteur/trice

Chants de Mandrin (Les) 2011
Acteur/trice

Dernier maquis (Adhen) 2007
Acteur/trice

Autre moitié (L') 2007
Acteur/trice

Bled Number One 2005
Acteur/trice

Aïcha [réal: Yamina Benguigui] 2008
Acteur/trice

Choix de Myriam (Le) 2008
Acteur/trice

Zabana ! 2012
Acteur/trice

Parfums d'Alger - عطور الجزأير 2012
Acteur/trice

Frères ennemis (Enemy Brothers) 2013
Acteur/trice

Route d'Istanbul (La) 2016
Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Jafri Abel
   

 



Critique
Timbuktu
Bobo-Dioulasso : enfin !
Sid-Lamine Salouka
publié le 25/12/2015 01:12:51
 

 



Critique
Timbuktu, de Abderrahmane Sissako
Ils ont plié, mais n'ont pas rompu
Oumy Régina Sambou
publié le 13/04/2015 08:04:01
 

 



Critique
Timbuktu
La résistance malienne à l'obscurantisme
Michel Amarger
publié le 06/12/2014 13:12:36
 

 



Critique
Ouverture Festival de Cannes (14-25 mai 2014)
Timbuktu vole la star à Kidman et Kelly
Hassouna Mansouri
publié le 16/05/2014 16:05:38
 

 



Critique
L'autre moitié
Se connaître pour rapprocher les cultures
Michel Amarger
publié le 26/08/2008 16:08:00
 

 



Critique
Violence protéiforme
Bled number one, de Rabah Ameur-Zaïmeche (Algérie)
Kamel Ben Ouanès
publié le 03/09/2007 05:09:49
 

 



Critique
Entre le désir de la modernité et le poids des traditions ancestrales
Bled Number One, de Rabah AMEUR-ZAÏMECHE
Noureddine Mhakkak
publié le 23/09/2006 18:09:34
 

 



Critique
Rêverie d'un promeneur solitaire
Bled Number One, de Rabah AMEUR-ZAIMECHE
Samir Ardjoum
publié le 09/08/2006 20:08:54
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

30/08/2012
projection |Algérie |
Avant-première mondiale du film "Zabana !" de Saïd Ould Khelifa.
Projection réservée aux professionnels des médias et du cinéma et aux invités. en présence de M. Mohamed-Larbi Ould Khelifa, président de l'Assemblée populaire nationale, le secrétaire général du ministère des Moudjahidines ainsi que Mme Khalida Toumi, ministre de la Culture et d'autres membres du gouvernements et du corps diplomatique.

 
   


haut de page

 

 

 

Vidéos
   

 

BLED NUMBER ONE, trailer
bande annonce

 
   


haut de page