actuellement 17695 films recensés, 2972 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Palenfo Augusta
Acteur/trice
[envoyer un mail]

ASSOCIATION LENDA : Acteur/triceFilms du Dromadaire (Les) : Acteur/trice


Les Films du dromadaire

 

Augusta PALENFO est actrice burkinabèe.

Née le 25 novembre 1981 à Ouagadougou, Burkina Faso.

Mariée, deux enfants

Profession :
Comédienne

Langues parlées :
Français, Mooré, Dioula, Birifor, Lobi

Biographie

Artiste comédienne originaire du pays des Hommes intègres, tout le monde s'arrache le talent de cette jeune dame née le 25 novembre 1981 à Ouagadougou. Augusta Palenfo est mariée et mère de deux enfants qu'elle chérie tout autant que son métier de comédienne. Personne parmi ses proches n'a vraiment été surpris de la voir choisir la comédie. Car mordue de cette passion, elle faisait rire son entourage dès son plus jeune âge. Elle n'a d'ailleurs pas hésité à intégrer l'école de théâtre du Burkina dès 1996, pour quatre années de formation. Outre sa casquette de comédienne, Augusta joue dans de nombreuses séries télévisées. "C'était une passion pour moi, je m'identifiais beaucoup aux acteurs des films et séries télévisées, avant même de m'y lancer".

Promotrice du Festival du Rire (FIRHO)

Par ailleurs, la comédienne dirige un événement dénommé "Festival international du rire et de l'humour de Ouagadougou". Ce grand rendez-vous culturel, qui en est à sa 3ème édition, vise à promouvoir l'humour. Et reconnaissant que son festival du rire appartient à tout le monde, Augusta Palenfo sollicite l'aide de tous les acteurs de la culture africaine. Mais celle dont le talent lui a permis de fouler les scènes européennes et africaines se dit pourtant réceptive et disposée à acquérir des conseils dans son domaine, la comédie. Artiste de renommée, Augusta Palenfo a joué pendant deux ans dans la compagnie théâtrale "Maribayassa" du Burkina Faso, puis à la "compagnie des merveilles du Burkina Faso, où elle a aussi bénéficié d'une expérience de deux ans. Egalement présente dans des pièces telles que "Chacka Zoulou", ou "La vie est belle". Autant de raisons qui expliquent pourquoi la comédienne a été choisie pour animer le car podium de la caravane de l'Intégration Africaine. Finalement, ce choix est avant tout du à son inestimable talent d'artiste animatrice.

Filmographie

1997 : Commissaire Damaro de Jean-Claude Bado
1998 : Mariage forcé de Valérie Kaboré
2002 : Moi et mon Blanc de Pierre Yaméogo
2004 : Ina, série TV de Valérie Kaboré
2007 : Mogo-Puissant de Boubakar Diallo
2008 : Cœur de lion de Boubakar Diallo
2009 : Super flics de Aminata Diallo-Glez
2012 : Faso Furie de Rakis Rodrigue Kaboré


Source :
www.monburkinafaso.com/voir/augusta-palenfo/

haut de page

 

 

 

filmographie

Moi et mon Blanc 2000
Acteur/trice

Ina 2005
Acteur/trice

Mogo-Puissant 2007
Acteur/trice

Coeur de Lion 2009
Acteur/trice

Super flics 2008
Acteur/trice

Faso Furie 2012
Acteur/trice

Mariage forcé 1998
Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Palenfo Augusta
   

 



Critique
Cœur de lion, by Boubakar Diallo (Burkina Faso)
The Heart of a Lion
Francis Ameyibor
publié le 22/03/2009 15:03:27
 

 



Critique
Cœur de lion, de Boubakar Diallo (Burkina Faso)
L'esclavage afro-africain
Abraham N. Bayili
publié le 22/03/2009 12:03:57
 

 



Critique
Cœur de lion, de Boubakar Diallo (Burkina Faso)
Au cœur de l'esclavage
Godefroy Macaire Chabi
publié le 22/03/2009 12:03:03
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

22/10/2012 > 27/10/2012
festival |République du Congo |
TuSeo 2012
tuSeo (les rires) est un festival international du rire crée en 2003 et mise en œuvre en octobre 2004 à Brazzaville. tuSeo est une initiative de lauryathe Céphyse Bikouta qui en est la directrice de production.

 
   


haut de page

 

 

 

?>