actuellement 16415 films recensés, 2767 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
» tous les textes à propos de cette personne
» les liens autour de cette personne
retour
 

Roumillac Stana
Acteur/trice | Scénariste
[envoyer un mail]


© My agency

 

ARTISTE INTERPRÈTE, comédienne et scénariste guyanaise (France).

Taille : 1m 73
Yeux : Noirs
Cheveux : Châtains

Facebook (Fan Page) officiel :
www.facebook.com/pages/Stana-Roumillac/108062972626214

EXPÉRIENCES PROFESSIONNELLES

CINÉMA


Longs-métrages
2014 - La vie pure, de Jeremy Banster (rôle : Vendeuse) - Orchidée de Bronze et prix du jury jeune au festival de la Réunion
2012 - Elza (Le bonheur d'Elza), de Mariette Monpierre / rôle principal féminin, Elza. RECOMPENSES : Bafta choice Award, Festival programmer's award, Jury choice Award au Pan Africain FilmFestival de Los Angeles (PAFF) 2012, Meilleur film au Roxbury Film International 2012, Prix de la diaspora au Fespaco 2013, Meilleur film au Greater Urban Film Festival 2013
2003: Brocéliande, de Doug Headline / Rôle : La copine au bar d'un client

Courts/Moyens-métrages
2014 - Tourments d'amour, de Caroline Jules (rôle : Vanessa)
2014 : "C'est la vie", de Kiandra Parks (rôle : Shayla)
2013 : "A cœur ouvert", d'Ayekoro Kossou (rôle : Aïssa) - Prix du Meilleur court-métrage au FIFP de Cannes
2011 : "Fichues racines", de Marie-Claude Pernelle (Rôle : Cendrine)
2010 : "Beautiful", de Serge Poyotte (Rôle : Lydie)
2006 : "Mascarade", de Cédric Simoneau
2005 : "Little Gang" de Pascal Baeumler
2005 : "La dernière passe", de Stomy Bugsy
2005 : "No way" de Owell Brown (Rôle : l'indic du commissaire, prostituée)
2004: "Love me 2030" de Shu Lea Cheang (rôle : La déesse de l'Amour)

TELEVISION
2015, "Villa Karayib", Réal : Philippe Giangreco, série tv
2014, "Kaz Touloulou", Réal : Serge Poyotte
2013 "Alice Nevers", épisode 48 (Saison 11 - Episode 3 sur 8), Réal : Thierry Petit / rôle de Flore
2009 - "Plus Belle la vie / rôle de Zoé Leonard (guest)
2008 - "Brigade Navarro" Réal : Philippe Davin
2008 - "Les Bleus", Réal : Didier Le Pecheur
2008 - "Diane, Femme Flic" Réal : Manuel Boursihnac / rôle d'Angèle (récurrent)
2007 - "Diane, Femme Flic" Réal : Dominique Tabuteau - Nicolas Herdt - Josée Dayan / rôle d'Angèle (récurrent)
2007 - "Cellule Identité" "Innocente" Réal : Stéphane Kappes / Guest Principale
2006 - "Joséphine Ange Gardien" (L'ange des casernes) Réal : Luc Goldenberg / rôle de Laetitia
2006 - "Une femme d'honneur" (Erreur de jeunesse) de Mickaël Perrotta / rôle de Louise

"Dans la vibe", auteure-présentatrice de l'émission, diffusion France O & chaînes premières Outre-mer

DIVERS
Langues : Anglais, Portugais, Créole
Sports : Basket, tennis, natation, parachute
Musique : Conservatoire de musique (10 ans), Piano (moyen), Flûte traversière (assez-bien), solfège (bien)
Chant, Danse : Modern-Jazz, Afro-jazz, Danse Contemporaine

Source:
www.myagency.fr/artiste.cfm/544548-stana-roumillac.html
www.lesagentsassocies.com/artiste.cfm/372134_115_1_Com%C3%83%C2%A9dienne-Stana_Roumillac.html

French Actress and Scriptwriter.

haut de page

 

 

 

filmographie

Patries 2015
Acteur/trice

A Coeur ouvert 2013
Acteur/trice

Bonheur d'Elza (Le) 2011
Acteur/trice

No way! 2004
Acteur/trice

Beautiful 2010
Acteur/trice

Fichues racines 2011
Acteur/trice

Villa Karayib 2015
Acteur/trice

Vie pure (La) 2014
Acteur/trice

Tourments d'amour 2015
Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Roumillac Stana
   

 



Critique
À coeur ouvert (De coração aberto), um filme de Ayekoro Kossou
A comunicação é arte subtil
Luísa Fresta
publié le 04/04/2015 18:04:57
 

 



Critique
A coeur ouvert, de Ayékoro Kossou
Quand la question du racisme rafle le Dikalo Award du meilleur court métrage à Cannes
Ulvaeus Balogoun
publié le 09/12/2014 23:12:51
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

30/11/2012 > 14/12/2012
parution |États-Unis |
Elza The Movie New York City Screening‏
ELZA opens in New York, Friday, November 30, 2012, @ MIST Harlem Cinemas

 

 

28/01/2015
cycle de cinéma |Allemagne |
AfricAvenir - German Premiere: "Elza" with Director Mariette Monpierre and Protagonist Stana Roumillac in Attendance
20:00 - 23:00. Un film de Mariette Monpierre (Guadeloupe), en présence de la réalisatrice Mariette Monpierre et de l'actrice principale Stana Roumillac. Africiné est partenaire de cet évènement.

 
   


haut de page