actuellement 17695 films recensés, 2972 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Ouangrawa Hyppolite
Acteur/trice | Metteur/se en scène

Films du Dromadaire (Les) : Acteur/trice


Les Films du Dromadaire

 

Né en 1956 à Ouagadougou (Burkina Faso)

Parfois crédité sous le nom de
Hyppolite Wangrawa


Marié, trois enfants

Profession :
Comédien
Metteur en scène

Langues parlées :
Français et Mooré

Filmographie :
Buud yam (1996) de Gaston Kaboré
Karim et Sala (1991) de Idrissa Ouédraogo
Samba Traoré (1992) de Idrissa Ouédraogo
Keita l'héritage du griot (de bouche à oreille) (1995) de Dany Kouyaté
Traque à Ouaga (2004) de Boubakar Diallo
Sofia (2004) de Boubakar Diallo
Dossier brûlant (2005) de Boubakar Diallo

haut de page

 

 

 

filmographie

Dossier brûlant 2005
Acteur/trice

Sofia [réal. B. Diallo] 2004
Acteur/trice

Traque à Ouaga 2004
Acteur/trice

Keïta ! l'héritage du griot 1995
Acteur/trice

Buud Yam 1997
Acteur/trice

Samba Traoré 1992
Acteur/trice

Zan Boko 1988
Acteur/trice

Bintou [real: F. Nacro] 2001
Acteur/trice

Un Certain Matin 1991
Acteur/trice

Kadi Jolie 1999
Acteur/trice

Ma ga al dikhan (J'irai moi aussi) 2006
Acteur/trice

Karim et Sala 1991
Acteur/trice

Homme qui n'arrivait pas à mourir (L')
Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Ouangrawa Hyppolite
   

 



Critique
Samba Traoré d'Idrissa Ouédraogo, 1992
La morale est sauve
Baholy Andriamoratsiresy
publié le 08/10/2009 00:10:23
 

 



Critique
L'homme qui n'arrivait pas mourir
Guy Désire YAMÉOGO signe son premier long métrage
Emmanuel Sama
publié le 18/02/2009 17:02:13
 

 



Critique
Voyage initiatique dans les profondeurs africaines
Buud Yam, de Gaston Kaboré (Burkina Faso)
Fatou Kiné Sène
publié le 30/03/2008 22:03:54
 

 



Critique
Une mission pour Wend Kunni - Sauver pour se sauver
Buud Yam, de Gaston Kaboré (Burkina Faso)
Bineta Diagne
Mass Ly
publié le 28/03/2008 10:03:31
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

?>