actuellement 16268 films recensés, 2749 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
» tous les textes à propos de cette personne
» les liens autour de cette personne
retour
 

Mazet Rémi
Cadreur/se (Caméraman) | Directeur/trice de la photo | Opérateur Steadycam | Réalisateur/trice | Scénariste | Script
[envoyer un mail]

Sacrebleu Productions : Réalisateur/trice


© Courtesy Unifrance

 

Chef opérateur, Directeur de la Photographie, OPV, Steadycameur, Steadicameur, Réalisateur et Scénariste français.

Diplômé de la FEMIS avec les félicitations du jury (département image) en 1997, Rémi Mazet a plus de 10 ans d'expérience comme chef opérateur de prise de vue. "Chien blanc" (Siggil) est son premier film.

LONGS METRAGES (chef opérateur)
* "Téhroun" de Nader TAKMYL (2009), film iranien.
* "Les jeux de l'amour et du hasard" d' Elena HAZANOV, Point Prod. TSR (téléfilm).
* "Les caprices de Marianne" d' Elena HAZANOV, Point Prod. TSR (téléfilm).
* "Créole blues" de Mariette MONPIERRE (2008), Tu vas voir prod.
* "L'absence" de Mama KEITA (2007), Kinterfin prod.
* "Paris la métisse" de Newton ADUAKA, Dyana GAYE (2006), Ekla production.
* "Le sourire du serpent" de Mama KEITA (2005), Renaissance production.
* "Le fleuve" de Mama KEITA (2003), Renaissance production.
* "Comme il vient" de Christophe CHIESA (2001), Les films Pelleas.
* "Barbecue Pejo" de Jean ODOUTAN (2000), 45 RDLC (cadreur).

Director, Screenwriter, Director of Photography, Continuity supervisor.

Short filmography
Siggil (2010), by Rémi Mazet
Teheran (2009), by Nader Takmil Homayoun
Reconstruction (2007), by Ron Dyens
Woman Woman (2007), by Marina Déak
My Father's Father was not Jimmy Connors (2007), by Renaud Guillemet
My Two Loves (2007), by Dyana Gaye
Ousmane (2006), by Dyana Gaye
Céleste (2005), by Valérie Gaudissart
Paris, la métisse (2005), by Stéfan Sao Nélet, Léandre-Alain Baker, Mariette Monpierre, Hubert Koundé, Neary Hay, Kevin Pareemanen, Juliano Ribeiro Salgado, Newton I. Aduaka, Dyana Gaye, Owell A. Brown, Abnousse Shalmani, Karim Bensalah, Benny Malapa, Virak Thun
Cdd/i (2005), by Sylvain Desclous

haut de page

 

 

 

filmographie

Absence (L') 2009
Directeur/trice de la photo

Kedach ethabni (Combien tu m'aimes) 2011
Directeur/trice de la photo

Bonheur d'Elza (Le) 2011
Directeur/trice de la photo

Paris, la métisse 2005
Directeur/trice de la photo

Sourire du serpent (Le) 2006
Directeur/trice de la photo

Barbecue Pejo 1999
Cadreur/se (Caméraman)

Aïcha [réal: Newton Aduaka] 2004
Directeur/trice de la photo

Deweneti (Ousmane) 2006
Scénariste

J'ai deux Amours 2005
Directeur/trice de la photo

Morbayassa, le serment de Koumba 2015
Directeur/trice de la photo

Téhéran (Tehroun) 2009
Directeur/trice de la photo

Siggil 2010
Réalisateur/trice, Scénariste

Imaginaires en exil. Cinq cinéastes d'Afrique se racontent‏ 2013
Directeur/trice de la photo

Conakry Control 2012
Directeur/trice de la photo

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Mazet Rémi
   

 



Critique
MORBAYASSA, de Cheick Fantamady Camara
Une réflexion sur les liens familiaux
Luísa Fresta
publié le 08/06/2015 22:06:06
 

 



Critique
MORBAYASSA- um filme de Cheick Fantamady Camara
Reflectir sobre os laços de sangue
Luísa Fresta
publié le 05/05/2015 01:05:05
 

 



Critique
Festival du film de Masuku, Nature et Environnement 2014
Nadine Otsobogo : "Le public est timide à la thématique de l'environnement"
Stéphanie Dongmo
publié le 15/09/2014 16:09:32
 

 



Critique
L'absence
Les cassures d'un retour sénégalais
Michel Amarger
publié le 19/01/2014 08:01:29
 

 



Critique
Kedach ethabni (Combien tu m'aimes), de Fatma-Zohra Zamoum
Un film très touchant sur les sentiments
Seltana Hamadouche
publié le 05/07/2012 16:07:53
 

 



Reportage/festivals
7ème édition du festival Quintessence
Le film Ezra décroche le plus grand prix
Hector Tovidokou
publié le 14/01/2009 16:01:43
 

 

texte(s) sur le site Africultures.com



Reportage/festivals
Le Festival du film de Masuku fait un pas de plus
Stéphanie Dongmo
publié le 03/09/2014 11:09:16
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

21/08/2010 > 28/08/2010
festival |France |
Rencontres Cinéma de Gindou 2010
26ème édition. Depuis 26 ans Gindou propose des Rencontres internationales de Cinéma

 

 

22/09/2010 > 03/10/2010
festival |Canada |
Festival International du Film Black de Montréal 2010
6ème édition

 

 

04/11/2010 > 25/11/2010
projection |Italie |
Uno sguardo sull'Africa 2010 [Un regard sur l'Afrique]
6ème édition. Rencontre cinématographique à Savona qui met l'accent sur les cinémas africains. Un hommage est rendu à l'acteur Sotigui Kouyaté

 

 

15/01/2011 > 22/01/2011
festival |France |
Festival du film court francophone de Vaulx-en-Velin 2011
11ème édition

 

 

13/04/2011 > 17/04/2011
festival |France |
Festival International du Film PanAfricain de Cannes 2011
8e édition

 

 

01/10/2011 > 09/10/2011
festival |Réunion (La) |
Festival international du film d'Afrique et des îles FIFAI 2011
9ème édition

 

 

07/01/2012 > 11/01/2012
festival |Bénin |
Quintessence - Festival International du Film de Ouidah 2012
10ème édition

 

 

25/04/2012 > 25/10/2012
parution |France |
SORTIE OFFICIELLE (France) : "Kedach ethabni", de Fatma-Zohra ZAMOUM, Algérie
Sortie du film KEDACH ETHABNI anciennement COMBIEN TU M'AIMES en salles le 25 avril. A Paris cela sera au Publicis Champs Elysées et à l'Entrepôt. D'autres salles en province et en banlieue.

 

 

01/06/2012 > 03/06/2012
festival |France |
"2ème Festival de Cinéma et du Printemps des Arts en Résistances" 2012
Le 2ème Festival du Printemps des Arts en Résistances est un festival de cinéma en sélection internationale mêlant les arts pluriels sur les "Résistances" aux fléaux

 

 

25/09/2012 > 29/09/2012
festival |Île Maurice |
Île courts, Festival international du court métrage de l'Île Maurice 2012
6ème édition. Le cinéaste sénégalais Moussa Touré (La Pirogue, Cannes 2012 - sélection Un certain regard) est le parrain de la 6ème édition du Festival

 

 

30/11/2012 > 14/12/2012
parution |États-Unis |
Elza The Movie New York City Screening‏
ELZA opens in New York, Friday, November 30, 2012, @ MIST Harlem Cinemas

 
   


haut de page

 

 

 

Vidéos
   

 

"L'Absence" de Mama Keita, sortie salles 22 janv 2014, France/Sénégal /Guinée, 84 min
bande annonce

 

 

Absence (L')
bande annonce

 
   


haut de page