actuellement 18129 films recensés, 3145 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Ndagnou Joséphine
Acteur/trice | Producteur/trice | Réalisateur/trice | Scénariste
[envoyer un mail]

Soba Films : Producteur/trice


DR

 

Actrice et réalisatrice camerounaise.

Actrice de téléfilms (Japhet et Ginette ; L'étoile de Noudi) qui la rende célèbre sous le pseudonyme de "Ta Zibi", Joséphine Ndagnou a aussi joué dans les films de Jean-Marie Teno (Le dernier voyage, 19 min, 1990, avec Gadima NDO'O) et de Jean-Pierre Bekolo Obama (Les Saignantes, 2005, dans le rôle de "Natou").
Née en 1964, elle est Réalisatrice à la Télévision Nationale (CRTV).
A 54 ans, elle a été nommée directrice déléguée adjointe du Pool Production à la CRTV.
En 2007, elle signe et interprète (dans le rôle principal : "Suzy") un film sur mesure : Paris à tout prix (long métrage de fiction).

Plus d'info :
https://icicameroun.com/2018/12/nos-gens/le-petit-cachet-de-josephine-ndagnou-pour-letoile-de-noudi/

Cameroonain actress and Film director.

Born in Cameroon in 1964, Joséphine Ndagnou worked as a director for national television in Cameroon (CRTV) for 15 years. "Paris at Any Cost" is her first feature. She writes, directs, produces and plays the main role.

haut de page

 

 

 

filmographie

Saignantes (Les) 2005
Acteur/trice

Dernier voyage (Le) 1990
Acteur/trice

Paris à tout prix [Ndagnou] 2007
Réalisateur/trice, Acteur/trice, Producteur/trice, Scénariste

Etoile de Noudi 1989
Acteur/trice

Retraité (Le) 1990
Acteur/trice

Japhet et Ginette 1991
Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Ndagnou Joséphine
   

 



Analyse
L'esthétique cinématographique de Daouda Mouchangou
Jean-Marie Mollo Olinga
publié le 20/03/2019 14:03:56
 

 



Critique
Harraga, brûleurs de frontières, de Serge Alain Noa
L'Europe, un mirage
Stéphanie Dongmo
publié le 10/06/2014 18:06:17
 

 



Reportage/festivals
Débat : Les voies de l'industrialisation du cinéma africain
Maurice Simo Djom
publié le 30/10/2009 11:10:08
 

 



Critique
Teza, de Haile Gerima (Éthiopie)
Etalon d'Or de Yennanga 2009 et Prix de la Critique africaine
Bassirou Niang
publié le 07/03/2009 20:03:42
 

 



Critique
Paris à tout prix, de Joséphine Ndagnou
Le paradis c'est chez soi
Jean-Marie Mollo Olinga
publié le 12/02/2009 20:02:11
 

 



Entretien
"Je sors La Cicatrice dans un an"
entretien avec Jean-Pierre Dikongué Pipa (Cameroun)
Jean-Marie Mollo Olinga
publié le 03/10/2007 17:10:31
 

 



Critique
Miroir aux alouettes, mirage et machiavélisme
Paris à tout prix, de Joséphine NDAGNOU (Cameroun)
Jean-Marie Mollo Olinga
publié le 04/09/2007 12:09:16
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

14/05/2008 > 25/05/2008
festival |France |
Festival de Cannes 2008
L'Afrique et les sélections de la 61ème édition

 

 

14/05/2008 > 23/05/2008
festival |France |
Festival de Cannes 2008 : le Pavillon "Les Cinémas du Sud"
le programme complet du Pavillon

 
   


haut de page

 

 

 

?>