actuellement 17795 films recensés, 3054 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Noronha Isabel
Ecrivain/ne | Psychologue | Réalisateur/trice | Scénariste
[envoyer un mail]

 

Parfois créditée sous le nom de
Isabel Helena VIEIRA CORDATO DE NORONHA


Né en 1964 à Maputo, Mozambique.
Réalisatrice mozambicaine. Elle est aussi écrivain et psychologue.
Isabel Noronha a débuté sa carrière en 1984 à l'Institut National du Cinéma (directrice de production, réalisatrice et enquêtrice). Parmi ses oeuvres les plus connues, "Mothers of the Earth" (1993) et "Well Guarded Dreams" (2004).


FILMOGRAFIA / FILMOGRAPHY
2008 Mãe dos netos
2008 Trilogia das novas famílias
2007 Ngwenya, o crocodilo
2005 Sonhos Guardados
1995 Mães da Terra
1992 Assim na cidade
1987 Hosi Katekissa Moçambique
1987 Manjacaze

Born in Maputu 1964, director Isabel Noronha began her film career 1984 at the national film institute. Among her best known works, Mothers of the Earth (1993)and Well Guarded Dreams (2004) can be mentioned.


_______________


Isabel Noronha nació en Maputo, Mozambique. Es cineasta y psicóloga. Trabajó en el National Film Institue de Mozambique durante varios años en diferentes áreas de producción (jefa de producción, directora e investigadora). Actualmente combina su carrera como docente en la universidad con su trabajo como directora de cine. Asimismo, dirige el sector de formación de AMOCINE, la Asociación Mozambiqueña de cineastas. Su obra más reciente es una Trilogía sobre los nuevos modelos de familia en Mozambique, constituidos por niños/as huérfanos a causa del SIDA. En la edición 2009 de Cineposible obtuvo la Mención Mujer Creadora en el Festival Cineposible por su obra "Mae dos netos", también sobre el azote del SIDA en Mozambique.

Source:
http://espelho-meu.net/pages/noronha

haut de page

 

 

 

filmographie

Mãe dos netos 2008
Réalisateur/trice

Manjacaze 1987
Réalisateur/trice

Hosi Katekissa Moçambique 1987
Réalisateur/trice

Assim na cidade 1992
Réalisateur/trice

Mães da Terra 1995
Réalisateur/trice

Sonhos Guardados 2005
Réalisateur/trice

Ngwenya, le Crocodile | Ngwenya, O Crocodilo 2007
Réalisateur/trice

Trilogia das novas famílias 2008
Réalisateur/trice

Espelho Meu (Espejito) 2010
Réalisateur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Noronha Isabel
   

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

16/11/2011 > 20/11/2011
festival |Allemagne |
Afrikamera 2011
4ème édition. Cinémas contemporains d'Afrique.

 

 

06/04/2016
cycle de cinéma |Mozambique |
Isabel de Noronha e Camilo de Sousa

 
   


haut de page

 

 

 

?>