actuellement 18201 films recensés, 3175 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Ramdani Medhi
Acteur/trice
[envoyer un mail]


courtesy FIFF Namur

 

Acteur algérien.

Mehdi RAMDANI est né à Alger où il vit et travaille. Sa carrière de comédien commence lorsqu'Amin Sidi Boumedine lui propose un rôle dans le court métrage Demain, Alger ?, sélectionné au FIFF en 2012. Il joue par la suite dans les courts métrages Mollement un samedi matin de Sofia Djama (2011) et Le Hublot de Anis Djaad (2012). En 2013, on lui confie pour la première fois un premier rôle masculin dans Les Jours d'avant de Karim Moussaoui. Ce film, présenté en août 2013 au Festival de Locarno, remporte le Prix du Jury et le Prix Format court lors de la 28ème édition du FIFF. Ensuite, il joue dans le long métrage de Lyes Salem, L'Oranais, présenté en compétition officielle au FIFF en 2014. En 2015, il tourne dans le film de Rachid Bouchareb La Route des lacs (La Route d'Istanbul) et intègre également la troupe de théâtre El Khalifa, dirigée par Elsa Hamnane.
Mehdi Rammdani joue Djalil dans En attendant les hirondelles, premier long métrage de Karim Moussaoui (2017, Un Certain Regard, Cannes). Il est aussi premier rôle dans le court métrage Du plomb pour les bêtes réalisé par Théodore Sanchez-Wilsdorf (2017).



Source :
* www.fiff.be/fr/Espace-pro/Les-comediens/RAMDANI-Mehdi#
* www.unifrance.org/annuaires/personne/373817/mehdi-ramdani

Algerian Actor.

haut de page

 

 

 

filmographie

En attendant les hirondelles 2017
Acteur/trice

Oranais (L') 2014
Acteur/trice

Route d'Istanbul (La) 2016
Acteur/trice

Mollement, un samedi matin 2011
Acteur/trice

Hublot (Le) - الكوّة 2012
Acteur/trice

Jours d'avant (Les) 2013
Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Ramdani Medhi
   

 



Critique
En attendant les hirondelles
Vers l'envol des consciences en Algérie
Michel Amarger
publié le 08/11/2017 07:11:53
 

 



Critique
Festival du film de Cannes 2017. Le Bilan de la 70è édition
Grandes et Petites fictions
Azzedine Mabrouki
publié le 07/06/2017 16:06:28
 

 



Critique
En attendant les hirondelles, de Karim Moussaoui
Peinture contemporaine de l'Algérie
Falila Gbadamassi
publié le 22/05/2017 22:05:41
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

29/09/2017 > 06/10/2017
festival |Belgique |
FIFF - Festival International du film francophone de Namur 2017
32ème édition.

 
   


haut de page

 

 

 

?>