actuellement 18081 films recensés, 3124 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Tientcheu Steve
Acteur/trice | Voix off
[envoyer un mail]


C. Vaglio

 

Acteur, Voix off.
Agent artistique : Marie Duchanoy (Agence Play Time, Paris)

A 25 ans, ayant grandi à Aulnay (banlieue parisienne), Steve a entamé une formation d'acteur au cours Simon, une école de théâtre parmi les plus prestigieuses en France. Il en sort diplômé, en 2010. Steve TIENTCHEU est bénévole auprès de l'Armée du salut (www.armeedusalut.fr).


BA_La_mort_de_danton par Cinema_du_Reel

FORMATION
Diplômé du Cours Simon en 2010

CINÉMA

2014
* LA MORT LEUR VA SI BIEN - Christian Macari
* NOS FEMMES - Richard Berry
* LA FILLE DU PATRON - Olivier Loustau
* TOUT, TOUT DE SUITE - Richard Berry

2013
* COMING IN - Noémie Saglio et Maxime Govare
* LES COMBATTANTS - Thomas Cailley
* QUI VIVE - Marianne Tardieu

2012
* RENGAINE - Rachid Djaidani - Prix Fipresci - Quinzaine des réalisateurs 2012

2011
* LA MORT DE DANTON - Alice Diop - Planète. Primé au Festival du réel, Paris

TÉLÉVISION

2013
* CASTING(S) - Pierre Niney

2011
* BRAQUO - Philippe Haim, Canal Plus - Episodes 2, 3 et 4
* ENTRÉE DU PERSONNEL - Manuela Frézil - Arte - Primé au festival FID, Marseille

COURT-MÉTRAGE / MOYEN-MÉTRAGE

2014
* JOURNEE D'APPEL - Basile Doganis

2013
* MOLII - Yassine Qnia, Carine May, Hakim Zouhani, Mourad Boudaoud
* VOS VIOLENCES - Antoine Raimbault
* OGRES NIAIS - Bernard Blancan

2012
* DALILA - Julien Vogel

2011
* LA PARTIE D'ECHECS - Pierre Davezac

RADIO

2012
LES MISÉRABLES - François Christophe
MILLÉNIUM - François Christophe

2011
Enregistrement de pièces radiophoniques pour FRANCE INTER

Courte Filmographie (détaillée)

Qui vive (2014, Long-métrage, Fiction)
Réalisatrice : Marianne Tardieu
Acteurs : Reda Kateb, Adèle Exarchopoulos, Moussa Mansaly, Rashid Debbouze, Steve Tientcheu...
Synopsis : Retourné vivre chez ses parents, Chérif, la trentaine, peine à décrocher le concours d'infirmier. En attendant, il travaille comme vigile. Il réussit malgré tout les écrits de son concours et rencontre une fille qui lui plaît,...
* Acteur

Les Combattants (2014, Long-métrage, Fiction)
Réalisateur : Thomas Cailley
Acteurs : Adèle Haenel, Kévin Azaïs, Antoine Laurent, Brigitte Roüan, William Lebghil...
Synopsis : Entre ses potes et l'entreprise familiale, l'été d'Arnaud s'annonce tranquille…Tranquille jusqu'à sa rencontre avec Madeleine, aussi belle que cassante, bloc de muscles tendus et de prophéties catastrophiques.
* Acteur

Molii (2013, Court-métrage, Fiction)
Réalisateurs : Hakim Zouhani, Yassine Qnia, Carine May, Mourad Boudaoud
Acteurs : Steve Tientcheu, Marcel Mendy
Synopsis : Steve a la vingtaine bien tassée. Ce soir-là, il doit remplacer son père, gardien de la piscine municipale. Tout se passe comme prévu, jusqu'au moment où le jeune homme entend des bruits inhabituels.
* Acteur

Vos violences (2013, Court-métrage, Fiction)
Réalisateur : Antoine Raimbault
Acteurs : Éric Dupond-Moretti, Nina Mélo, Solène Rigot, Johan Libéreau, Slimane Dazi...
Synopsis : Un père et sa fille font les frais d'une brutale agression. Avocat de métier, la présomption d'innocence chevillée au corps, le père se retrouve pour la première fois de sa vie au cœur d'une procédure judiciaire en tant que...
* Acteur

Dalila (2012, Court-métrage, Fiction)
Réalisateur : Julian Vogel
Acteurs : Sofia Lesaffre, Kévin Dargaud, Steve Tientcheu
Production déléguée : La fémis
Synopsis : Inspiré d'une histoire vraie.Aujourd'hui, c'est le premier jour de ta nouvelle vie. Tu fais partie de l'équipe maintenant. T'es plus une gamine, tu seras une femme. Et tout le monde va te respecter.
* Acteur, Voix off

Ogres niais (2012, Court-métrage, Fiction)
Réalisateur : Bernard Blancan
Acteurs : Bernard Blancan, François Monnié, Serge Riaboukine, Soraya Djafri, Guilaine Londez...
Synopsis : Un drôle de village. Les gens marchent, parlent, bougent comme des enfants. Il est question d'une grotte, d'une machine pour détruire un village, de pouvoirs magiques, d'argent, de négociations, de prison, de mort, du pouvoir tout...
* Acteur

Entrée du personnel (2011, Court-métrage, Fiction)
Réalisatrice : Manuela Frésil
Acteurs : Florence Muller, Émilie de Preissac, Éléonore Saintagnan, Steve Tientcheu
* Acteur, Voix off

La Mort de Danton (2011, long métrage, Documentaire / 1h04')
Réalisatrice : Alice Diop
Acteur : Steve Tientcheu
* Témoin

Source:
www.agence-playtime.fr/fiche.php?n=steve-tientcheu&fid=34
www.unifrance.org/annuaires/personne/375266/steve-tientcheu

French Actor and Voice Over.

haut de page

 

 

 

filmographie

Qui vive 2014
Acteur/trice

Rengaine 2012
Acteur/trice

Molii 2013
Acteur/trice

Jungle Jihad 2015
Acteur/trice

Mort de Danton (La) 2011
Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Tientcheu Steve
   

 



Analyse
Les Misérables ou le destin d'Issa, né dans une banlieue française
Falila Gbadamassi
publié le 16/05/2019 18:05:19
 

 



Critique
Rengaine
Résistance dans le melting-pot parisien
Michel Amarger
publié le 13/11/2012 13:11:58
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

?>