actuellement 17171 films recensés, 2893 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
tous les films en rapport avec cette structure
» tous les textes à propos de cette structure
» les liens autour de cette structure
retour
 

Andolfi Production
Distribution | Production | Distribution (Ventes Internationales)

9 rue des Cascades
75020 PARIS
France
tel.1 : +33 9 50 37 57 61
[envoyer un mail]
site : http://www.andolfi.fr

 

Production, Exportation / Distribution internationale

L'équipe

* Amélie Gayraud - Gérante
* Arnaud Dommerc - Producteur
* Dyana Gaye - Productrice


Filmography / Filmographie

2013, Des étoiles (Under the Starry Sky), 1er long métrage fiction de Dyana Gaye
2013, Loubia Hamra (Haricots Rouges), long métrage documentaire de Narimane MARI. France / Algérie
2009, Un Transport en commun (Saint-Louis Blues), moyen métrage de Dyana Gaye
2006 Deweneti (Ousmane), court métrage de Dyana Gaye
2000 Le Temps qu'il fait, court métrage de Nicolas Leclere
1998 Solo tu, court métrage de Anne Benhaïem, Arnaud Dommerc

Source: unifrance.org

The crew

* Amélie Gayraud - Manager
* Arnaud Dommerc - Producer
* Dyana Gaye - Producer


Filmography / Filmographie
2013, Under the Starry Sky (Des étoiles), 1st feature Drama by Dyana Gaye
2013, Loubia Hamra (Haricots Rouges), feature documentary de Narimane MARI. France / Algeria
2009, Saint-Louis Blues (Un Transport en commun), by Dyana Gaye
2006 Short film Ousmane, by Dyana Gaye
2000 Short film Le Temps qu'il fait, by Nicolas Leclere
1998 Short film Solo tu, by Anne Benhaïem, Arnaud Dommerc

Source: unifrance.org

haut de page

 

 

 

film(s) lié(s)

Amal (All About Amal) 2017
Production

Album (projet en cours) 2017
Production

Félicité 2015
Production

Loubia Hamra (Haricots Rouges) 2013
Production

Des étoiles (Under the Starry Sky) 2013
Production, Production déléguée

Un Transport en commun (Saint-Louis Blues) 2009
Production, Distribution (Ventes Internationales)

Une correspondance extraordinaire [Projet de film] 2008
Production

Deweneti (Ousmane) 2006
Distribution, Production, Distribution (Ventes Internationales)

Amour Idéal (L')
Production

haut de page

 

 

 

personne(s) liée(s)

Directeur/trice
Amélie Gayraud

Producteur/trice
Dyana Gaye
Arnaud Dommerc

Réalisateur/trice
Narimane Mari
Dyana Gaye

haut de page

 

 

 

texte(s)
autour de la structure Andolfi Production
   

 



Critique
Félicité, d'Alain Gomis
La félicité en musique
Simon Mbaki Mazakala
publié le 21/07/2017 06:07:02
 

 



Critique
Félicité
Notre joie mitigée
Jean-Marie Mollo Olinga
publié le 18/07/2017 10:07:28
 

 



Critique
Félicité
Les chants du cœur d'une Congolaise
Michel Amarger
publié le 27/03/2017 23:03:30
 

 



Critique
La voix enchanteresse de Félicité
Quatrième long métrage d'Alain Gomis
Baba Diop
publié le 17/02/2017 20:02:36
 

 



Analyse
Des étoiles de Dyana Gaye en compétition aux Journées cinématographiques de Carthage
Aboubacar Demba Cissokho
publié le 06/12/2014 02:12:34
 

 



Critique
Des étoiles, de Dyana Gaye
Le film passe muraille
Baba Diop
publié le 04/04/2014 03:04:46
 

 



Critique
Des étoiles
Lueurs de la constellation sénégalaise
Michel Amarger
publié le 29/01/2014 12:01:06
 

 



Critique
Des Étoiles, de Dyana Gaye.
Un film choral à trois voix, avec pour thème l'exode sur fond d'utopie.
Aïcha Ouattara
publié le 24/12/2013 18:12:05
 

 



Critique
Des Étoiles (Under the Starry Sky), de Dyana Gaye
Une imprévisibilité enchantante
Hassouna Mansouri
publié le 01/10/2013 06:10:19
 

 



Analyse
Les femmes-étoiles de Dyana Gaye
Deuxième partie du tournage, au Sénégal
Baba Diop
publié le 03/06/2013 14:06:54
 

 



Critique
Un Transport en commun, de Dyana Gaye, Sénégal/France
Un film à voir et revoir
Bénédicte Sawadogo
publié le 03/05/2011 11:05:45
 

 



Critique
Un transport en commun
Les mélodies d'un taxi dakarois
Michel Amarger
publié le 11/06/2010 14:06:47
 

 



Reportage/festivals
Festival de Locarno 2009
De Dakar à Lisbonne via Kigali...
Azzedine Mabrouki
publié le 11/08/2009 23:08:06
 

 



Reportage/festivals
Ouverture Festival de Locarno 2009
Anti-star et terrain des jeunes doués
Azzedine Mabrouki
publié le 11/08/2009 02:08:48
 

 

texte(s) sur le site Africultures.com



Portrait
Cannes 2012 - La Cinéfondation 2
Dyana Gaye, une "étoile" transnationale
Julien Le Gros
publié le 06/06/2012 03:06:35
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de la structure proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cette structure :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

20/03/2006 > 26/03/2006
festival |Italie |
Festival du Cinéma Africain, d'Asie et d'Amérique Latine de Milan 2006
16e édition

 

 

20/04/2006 > 30/04/2006
festival |Canada |
Pan-Africa International - Vues d'Afrique 2006 : les journées du cinéma africain et créole
22e édition : Honneur au Maroc - 10 jours-101 films - Mille et une découvertes!

 

 

10/11/2006 > 19/11/2006
festival |Canada |
Festival international du film d'Amiens 2006
26e édition - Comme chaque année, cinéastes, comédiens et producteurs du Sud seront particulièrement présents dans les différentes sections, hommages et rétrospectives ainsi que lors des réunions professionnelles.

 

 

15/12/2006 > 20/12/2006
festival |Sénégal |
Festival international du film de quartier 2006 (FIFQ 8)
Premiers films, projections, compétition

 

 

24/02/2007 > 03/03/2007
festival |Burkina Faso |
FESPACO 2007 (Festival Panafricain du Cinéma et de la télévision de Ouagadougou)
Le FESPACO, manifestation biennale attendue avec impatience par les cinéphiles, permet de dresser un bilan sur l'actualité des films africains, mais donne aussi accès (télévision) à des films, de qualité mais peu connus. Palmarès en fin de FESPACO.

 

 

06/04/2007 > 15/04/2007
festival |France |
Festival Plein Sud de Cozes 2007
17e édition du festival des cultures d'Afrique sur le thème "Ecoute l'Afrique"

 

 

24/04/2007 > 29/04/2007
festival |France |
Festival Cinémas d'Afrique à Angers 2007
11e édition - Sélection de courts et longs métrages récents réalisés par des cinéastes africains - Rencontres et débats avec les réalisateurs : pour favoriser les discussions et l'échange autour des films présentés.

 

 

23/06/2007
projection |France |
Afrique CinémAscope 2007
Projection de films sélectionnés au FESPACO 2007 organisée par l'Ambassade du Burkina Faso à Paris en partenariat avec l'Association Clap Noir

 

 

06/10/2007
projection |Sénégal |
Cinéma de Nuit (7ème séance)

 

 

11/10/2007 > 18/10/2007
festival |France |
Xèmes Rencontres Cinématographiques Africaines de Bordeaux
"Le cinéma africain, son histoire et l'Histoire". Invités : le Ministre de la Culture Cheikh Oumar Cissokho, Gérard Essomba, Alexandre Ogou, Sanvi Panou, Edouard Carrion, Claude Moreau, Cheick Doukouré

 

 

14/11/2007 > 27/11/2007
festival |France |
Continent Afrique 2007
15e édition - hommage à Sembène

 

 

02/02/2008 > 02/01/2008
projection |Sénégal |
Cinéma de Nuit (10ème séance)
à 22h30. "Plongée sur Dakar" par Dyana Gaye, Angéle Diabang Brener, Fabacary Coly et William Mbaye.

 

 

09/03/2008 > 17/03/2008
festival |Nigeria |
(Best of Best) African Film and TV festival - Bobtv 2008
5ème édition. BOBTV est l'acronyme de " Best of the Best African Film and TV Programmes Market", un évènement annuel qui se tient à Abuja au Nigeria.

 

 

03/04/2008 > 13/04/2008
festival |France |
Caravane des cinémas d'Afrique 2008
Caravane des cinémas d'Afrique 2008 Le cinéma Jeanne Mourguet vous présente la 10eme édition du festival

 

 

10/10/2008 > 10/11/2008
festival |Allemagne |
African Screens - New Cinema from Africa
LIEU : House of World Cultures (Berlin)

 

 

27/02/2009
projection |Sénégal |
24h de cinéma : Deweneti et Lettre à Senghor
Deweneti de Dyana Gaye et Lettre à Senghor de Samba Félix Ndiaye

 

 

08/06/2009 > 12/06/2009
programme |Sénégal |
24h de CINEMA : du Lundi 08 au vendredi 12 juin 2009
Un court et un long métrage

 

 

03/07/2009
projection |France |
Dernier Ciné club avant l'été au Musée Dapper
Une soirée pour découvrir, en clôture du cycle consacré aux femmes dans le cinéma africain, le travail de la réalisatrice Dyana Gaye.

 

 

05/08/2009 > 15/08/2009
festival |Suisse |
Festival International de Cinéma de Locarno 2009
62ème édition

 

 

10/09/2009 > 20/09/2009
festival |Canada |
Festival International du Film de Toronto (TIFF, 2009)
34ème édition

 

 

07/06/2011
projection |France |
Soirée spéciale "En attendant les Etoiles" / Voir ou revoir les films de Dyana Gaye
A l'occasion de la sortie du DVD d'Un Transport en Commun le 07 juin, venez voir ou revoir les 4 courts métrages de Dyana Gaye, en présence de la réalisatrice. ‏

 

 

27/09/2013 > 04/10/2013
festival |Belgique |
FIFF - Festival International du film francophone de Namur 2013
28ème édition

 

 

12/04/2017
cycle de cinéma |France |
Projection Félicité / Bordeaux
A 20h15, au Cinéma UTOPIA Bordeaux, en présence du cinéaste Alain Gomis.

 
   


haut de page