actuellement 18129 films recensés, 3145 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Camara Mohamed
Acteur/trice | Directeur/trice | Réalisateur/trice | Scénariste
[envoyer un mail]

Office National du Cinéma Guinéen (ONACIG) : Directeur/trice


Olivier Barlet

 

Né en 1959 à Conakry, en Guinée. Etudes à l'atelier Blanche Salant (Paris). Scénariste. Comédien. Il est directeur de l'Office National du Cinéma Guinéen (ONACIG).

haut de page

 

 

 

filmographie

100 % Arabica 1997
Acteur/trice

Black Mic-Mac 1985
Acteur/trice

Périgord noir 1988
Acteur/trice

Balafola 2000
Réalisateur/trice, Acteur/trice

Dakan 1997
Réalisateur/trice

Fespakistes (Les) 2001
Acteur/trice

Denko 1992
Réalisateur/trice

Minka 1994
Réalisateur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Camara Mohamed
   

 



Analyse
1ères Rencontres Cinématographiques de Guinée (RECIG)
(Conakry, 28 novembre - 03 décembre 2007)
Emmanuel Sama
publié le 02/12/2007 15:12:59
 

 

texte(s) sur le site Africultures.com



Entretien
Mohamed Camara :"Nous devrons filmer notre Histoire afin d'aider le pays à se développer"
entretien de Fatoumata Sagnane avec Mohamed Camara, directeur de l'Office national du cinéma guinéen
Fatoumata Sagnane
publié le 14/10/2010 14:10:43
 

 



Critique
Balafola
de Mohammed Camara
Olivier Barlet
publié le 29/08/2002 12:22:20
 

 



Reportage/festivals
Namur 2001 : festival complet
Olivier Barlet
publié le 01/11/2001 00:00:00
 

 



Entretien
"C'est parce qu'on va à l'encontre de la tradition qu'on est traité de fou"
entretien d'Olivier Barlet avec Mohamed Camara
Olivier Barlet
publié le 01/02/2001 00:00:00
 

 



Critique
Dakan
de Mohamed Camara
Olivier Barlet
publié le 01/05/1999 00:00:00
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

11/10/2007 > 18/10/2007
festival |France |
Xèmes Rencontres Cinématographiques Africaines de Bordeaux
"Le cinéma africain, son histoire et l'Histoire". Invités : le Ministre de la Culture Cheikh Oumar Cissokho, Gérard Essomba, Alexandre Ogou, Sanvi Panou, Edouard Carrion, Claude Moreau, Cheick Doukouré

 

 

24/11/2007 > 23/12/2007
festival |Mali |
Rencontres Africaines de la Photographie de Bamako 2007
"Dans la ville et au-delà"

 

 

16/01/2008 > 17/03/2008
programme |France |
Africamania, Paris
Soixante films, cinquante ans d'histoire du cinéma africain. Jouez au concours en cliquant sur le lien de la cinémathèque et gagnez des billets pour Dakar et des coffrets DVDs.

 

 

14/05/2009 > 27/05/2009
festival |France |
Cinémas Métis 2009
Dans le cadre du 34e festival Musiques Métisses d'Angoulême

 

 

10/10/2018 > 15/10/2018
festival |Guinée |
Festival International de la Critique Cinématographique de Guinée - CCG 2018
1ère édition.

 
   


haut de page

 

 

 

?>