actuellement 17171 films recensés, 2893 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
» tous les textes à propos de cette personne
» les liens autour de cette personne
retour
 

Ahrich Bouchra
Acteur/trice


© Courtesy Festival de Salé 2016

 

Actrice marocaine.
Bouchra AHRICH

Elle est née à Salé. Elle a un Diplôme d'Etudes Supérieures Spécialisées (DESS) en Gestion et Développement Culturel, et un Diplôme de l'Institut Supérieur d'Art Dramatique et Animation Culturelle (ISADAC). Bouchra est une actrice professionnelle dans le théâtre, la télévision et le cinéma. Elle est directrice du Théâtre El Mansour à Rabat. Elle a participé à de nombreux films étrangers tournés au Maroc, ainsi qu'à plus de 13 pièces de théâtre et 15 films et séries télévisés. Elle a également participé à 10 longs métrages et à un seul court métrage. Elle a remporté plusieurs prix et elle a été également membre du jury dans des festivals nationaux et internationaux.

FILMS LONGS METRAGES
- "LA ISLA" AHMED BOULANE 2015
- "EL FAROUGE" ABDELLAH TOUKONA (FERKOUS) 2014
- "ZERO" NOUREDDINE LAKHMARI 2012
- "ARBI BEN MBAREK" DRISS MRINI 2011
- "JAMAA" DAOUD WLAD SAYED 2010
- "X CHEMKAR" MAHMOUD FRITES 2009
- "WHATEVER LOLA WANTS" NABIL AYOUCH 2007
- "IZNOGOD" PATRIK BRAOUDE 2006
- "TARFEYA" DAOUD WLAD SAYED 2004

COURT METRAGE :
"BALKON ATLANTICO" MED CHRIF TRIBK ET HICHAM FALAH 2003

Source :
www.fiffs.ma/?page_id=4314

Moroccan actress.

She was born in Salé. She has a Diploma of Higher Specialized Studies (DESS) in Management and Cultural Development, and a Diploma from the Higher Institute of Dramatic Art and Cultural Animation known as ISADAC. Bouchra AHRICH is a professional actress in theater, television and film. She is Director of El Mansour Theatre in Rabat. She participated in many foreign films shot in Morocco, as well as in more than 13 plays and 15 films and television series. She also participated in 10 feature films and one short film. She has won several awards and has also been a jury member at national and international festivals.

Source:
www.fiffs.ma/?page_id=4314

_______________

ARABIC


بشرى أهريش
المغرب
من مواليد سلا، حاصلة على دكتورة في السلك الثالث في التسيير والتدبير الثقافي، خريجة المعهد العالي للفن المسرحي والتنشيط الثقافي، ممثلة محترفة بالمسرح وبالتلفزيون والسينما، مديرة مسرح المنصور بالرباط، شاركت في العديد من الافلام الاجنبية التي صورت بالمغرب، وكذا في ما يزيد عن 13 مسرحية و 15 فيلما وسلسلة تلفزيونية، بالاضافة الى 10 فيلما طويلا و فيلم قصير واحد. نالت عدة جوائز وشاركت في لجن للتحكيم بمهرجانات وطنية ودولية

: الافلام الطويلة
ليلى جزيرة المعدنوس" لاحمد بولان 2015 "
الفروج " لعبدالله تكونة (فركوس 2014 "
الزيرو" نورالدين الخماري 2012 "
الجامع" لداوود اولاد السيد 2010 "
اكس شمكار" لمحمود فريطس 2009 "
لولا " لنبيل عيوش 2007 "
ازنكود" لباتريك بروود 2006 "
طرفاية" لداوود اولاد السيد 2004 "
حب بلا فيزا " لنجيب البصفريوي 2000 "
فيلم قصير:" بالكون أطلنتيكو" لمحمد شريف طريبق وهشام فلاح

Source:
www.fiffs.ma/?page_id=4314

haut de page

 

 

 

filmographie

Zero - زيرو 2012
Acteur/trice

Whatever Lola Wants 2007
Acteur/trice

Balcon atlantico 2003
Acteur/trice

Tarfaya 2004
Acteur/trice

Ex-Chamkar (Ex clochard) 2008
Acteur/trice

Poteau 2007
Acteur/trice

Terminus des anges 2009
Acteur/trice

Mosquée (La) | A Jamaâ 2010
Acteur/trice

Larbi - العربي 2011
Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Ahrich Bouchra
   

 



Critique
La Mosquée, de Daoud Aoulad Syad
Un film miroir des sociétés arabo-musulmanes
Almahady Cissé
publié le 20/04/2011 22:04:25
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

16/09/2016 > 21/09/2016
festival |Maroc |
Festival international du Film de Femmes de Salé - FIFFS 2016
10ème édition.

 
   


haut de page

 

 

 

Vidéos
   

 

Ex Chamkar
bande annonce

 

 

LARBI
bande annonce

 
   


haut de page