actuellement 17251 films recensés, 2906 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
» tous les textes à propos de cette personne
» les liens autour de cette personne
retour
Access denied for user 'Vsr_Facc-Cin3'@'%' (using password: YES)
SELECT evenements.no, evenement_genres.nom as genre, evenements.date_deb, evenements.date_fin, evenements.titre, evenements.titre, evenements.resume , evenements.resume, evenements.nom_fichier_image, pays.nom AS pays_place, pays_1.nom as pays FROM evenements INNER JOIN evenement_genres ON evenements.no_evenement_genre = evenement_genres.no INNER JOIN evenements_personnes ON evenements_personnes.no_evenement = evenements.no LEFT JOIN places ON evenements.no_place = places.no LEFT JOIN pays ON places.no_pays = pays.no LEFT JOIN pays AS pays_1 ON evenements.no_pays = pays_1.no WHERE evenements_personnes.no_personne = 4508 ORDER BY evenements.date_deb
 

Ouédraogo Tahirou Tasséré
Producteur/trice | Réalisateur/trice | Scénariste
[envoyer un mail]

Bila Productions : Producteur/trice

 

Né le 19 octobre 1966.
Réalisateur, scénariste et Producteur burkinabè, Tahirou Tasséré OUEDRAOGO est le petit frère du cinéaste-producteur Idrissa Ouédraogo. Il est Membre de la Guilde Africaine des Réalisateurs et Producteurs.

Après une formation technique à l'Aformav de Paris, Tahirou Tasséré Ouédraogo étudie la mise en scène au CPAF et l'écriture de scénarion à l'INA. Ses débuts de réalisateur remontent à 2000 avec le court-métrage "Le chauffeur du député". Il a remporté le Poulain d'Or au Fespaco 2005 avec son court métrage "L'autre mal".

Filmographie
"Le chauffeur du député" (2000)
"Le retour de main habile" (2001)
"Warba Dance" (2002)
"Les aventures de Wambi" (série, 2003)
"L'autre mal" (2004), Poulain d'Or au Fespaco 2005
"Djanta" (LM, 2006), en compétition au FESPACO 2007

Born in October 19, 1966.
Tasséré Ouédraogo attended a technical training at Aformov, in Paris before studying script and production at Ina and CPAF. He started his career as director in 2000 with the short film "Le chauffeur du deputé", then "Le retour de la main habile", and "Warba dance".

haut de page

 

 

 

filmographie

Djanta 2006
Réalisateur/trice, Scénariste

Thom 2014
Réalisateur/trice

Aventures de wambi (Les) - 1-4 2004
Réalisateur/trice

Aventures de wambi (Les) - 13-16 2004
Réalisateur/trice

Autre mal (L') 2004
Réalisateur/trice, Producteur/trice, Scénariste

Bambino 2013
Réalisateur/trice

Dot (La) 2014
Réalisateur/trice

Chauffeur du député (Le) 2000
Réalisateur/trice

Retour de la main habile (Le) 2001
Réalisateur/trice

Sauver Rama 2008
Réalisateur/trice, Scénariste

Warba Dance 2002
Réalisateur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Ouédraogo Tahirou Tasséré
   

 



Reportage/festivals
11ème festival du cinéma africain de Khouribga (Maroc)
Le cinéma africain rayonne

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/africine/www/artistes/artiste.php on line 876
publié le 12/07/2009 13:07:27
 

 



Analyse
Un rapport d'anthropophagie
Cinémas africains et télévision

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/africine/www/artistes/artiste.php on line 876
publié le 19/03/2007 22:03:03
 

 



Analyse
Vision –violence dans les films africains
Bulletin Africiné n°06 (FESPACO 2007), du Jeudi 1er mars 2007

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/africine/www/artistes/artiste.php on line 876
publié le 16/03/2007 19:03:19
 

 



Critique
Quand une femme se décide
Djanta, de Tahirou Tasseré Ouédraogo (Burkina faso)

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/africine/www/artistes/artiste.php on line 876
publié le 16/03/2007 19:03:12
 

 



Analyse
Tous les Bulletins Africiné FESPACO 2005

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/africine/www/artistes/artiste.php on line 876
publié le 26/11/2005 00:00:00
 

 



Critique
De vieux démons
L'autre mal, de Tahirou Tasséré OUÉDRAOGO

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/africine/www/artistes/artiste.php on line 876
publié le 23/11/2005 00:00:00
 

 

texte(s) sur le site Africultures.com



Reportage/festivals
Clermont-Ferrand 2010 : l'Afrique en courts

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/africine/www/artistes/artiste.php on line 966
publié le 23/02/2010 12:45:59
 

 



Reportage/festivals
Namur 2002 : un repli sur le Nord ?

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/africine/www/artistes/artiste.php on line 966
publié le 31/10/2002 21:33:49
 

 



Critique
Le Retour de la main habile
de Tahirou Tassere Ouedraogo

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/africine/www/artistes/artiste.php on line 966
publié le 30/10/2002 16:07:52
 

 



Critique
Le chauffeur du député
de Tahirou Tasséré Ouédraogo

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/africine/www/artistes/artiste.php on line 966
publié le 17/09/2002 13:51:57
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page