actuellement 17100 films recensés, 2880 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
» tous les textes à propos de cette personne
» les liens autour de cette personne
retour
 

Amrouche Farida
Acteur/trice


© DR

 

Actrice algérienne.

Titre
1963/1995 Pensionnaire au Théâtre National Algérien
1967 : 1er Pix d'interprétation au Festival de Timghad

Télévision

2005 CENTRAL NUIT (Olivier Barma) Rôle Mère Djamila

2003 AVOCATS ET ASSOCIÉS (Patrice MARTINEAU) Rôle : Myriam

2001 UNE FAMILLE FORMIDABLE (Joel SANTONI) Rôle : Zakia

2000 "ROMAIN ET DJAMILA" Réal: Jacob BERGER. Rôle : Leïla

2000 "DEUX FEMMES A PARIS" Réal: Caroline HUPPERT. Rôle:"Leila"

1999 "POLICE DISTRICT" Réal :Olivier CHAVAROT. Rôle : "Mère Doumi"

1999 "SUICIDE D'UN ADOLESCENT" Réal : Michaëla WATTEAUX. Rôle : "Mère de Smaïn"

1999 "LE BAHUT" Réal: Arnaud Sélignac. Rôle : "Mère Dina"

Cinéma

2013 FIEVRES Réal : Hicham Ayouch
* Nomination Prix du second rôle féminin pour Farida Amrouche et Nomination Prix du second rôle Masculin pour Didier Michon, aux Trophées Francophones du cinéma 2014.

2006 "LA MOME" Real : Olivier DAHAN Rôle : la grand-mère de Piaf

2005 "MUNICH" Réal : Steven SPIELBERG Rôle :une victime palestinienne

2001 "LA REPENTIE" Réal: Laetitia MASSON Rôle : Mère d'Isabelle Adjani

Expérience professionnelle (en Algérie) Télévision
1995 "CAUCHEMAR D'UN FACTEUR" de Ahmed SEDJANE
1993 "LE DERNIER CRI" de Farouk MEZOUANE
1992 "REVE INTERDIT" de Ben KARSA
1991 "EL MASSIR" Feuilleton de Djamel FEZZAZ
1990 "COINCIDENCE" de Ahmed SEDJANE
1984 "UNE SIMPLE HISTOIRE "de Farouk MEZOUANE
1979 "LE DEFI" de Moussa HADDAD
"ASSIA" Feuilleton de Mustapha KATEB
1978 "FERSOUSSA ET LE ROI" de Djamel BENDEDDOUCHE
"LES CHATS" de Al MEHDAOUI
1977 "LE SANG DES LIBRES" de Farouk MEZOUANE
"KHAZOUINI 3" de Mohamed HILMI
1976 "KHAZOUINI 1 ET 2 "de Mohamed HILMI
"LA FEMME AUX DEUX VISAGES" de Farouk MEZOUANE
1971 "LE VOISIN" DE B. BAKHTI
1970 "LE SORCIER" de Mustapha BADIE
1969 "POUR L'EXEMPLE" de Mohammed BADRI
Plusieurs courts-métrages avec les réalisateurs : Djamel BENDEDDOUCHE, Djamel BOUKELLA, MEHDAOUI, BOURETIMA, Mohamed BADRI et Farouk MEZOUANE

Cinéma
1987 "LES REMPARTS DE TLEMCEN" : Mohamed BOUAMARI
1984 "HOURIA" : Sid Ali Mazif
1983 "CARTE DE VISITE" : Jean-Pierre LLEDO
1980 "UNE FEMME POUR MON FILS" : ALI GHANEM
1979 "HASSAN TAXI" : Mohammed Slim-Riad
1969 "EL GHOULA" de Mustapha KATEB
1963 "MONSIEUR D'ALGER" de Mustapha Tizraoui

Théâtre
1996 "EN ATTENDANT DODO" de ZERMAICH, par la troupe EXIL ZERO
1993 "L'AFFRONTEMENT" de ZAHIR, mise en scène de l'auteur
1992 "LE CHANT DE LA FORÊT" de Leïza Oukraïnka.Mise en sc. AÏT EL HADJ
1991 "EL DJOUALA" Mise en scène de Abdellah OURIACHI
1984 "FRERE TU ES HORS-JEU" mise en scène Abdellah OURIACHI
1982 "MIR OU RABI KBIR", mise en scène Abdellah OURIACHI
1979 SI BOULOUNOUAR AND CO" mise en scène ZIANI CHERIF AYAD
1972 "LE CADAVRE ENCERCLE" de Kateb Yacine, m. en sc. Mustapha KATEB
1971 "OEDIPE-ROI" mise en scène Allel EL MOUHIB
"DOM JUAN" de Molière, mise en scène : Mustapha KATEB
1970 "LE CERCLE DE CRAIE CAUCASIEN" de Brecht, m. en sc. de Hadj OMAR
"DEUX-PIECES CUISINE" de SAFIRI, mise en scène de l'auteur
1968 "ROSES ROUGES POUR MOI" d Sean O'Casey.M.en sc:Allel El MOUHIB
"LE MALADE IMAGINAIRE" de Molière, m. en sc: Habib REDA
1967 "LA VIE EST UN SONGE" de Calderon, mise en scène Mustapha KATEB
"LA MEGERE APPRIVOISEE" de Shakespeare.M en sc. Allel EL MOUHIB
1966 "L'AFRIQUE AVANT UN" de Kaki, mise en scène d e l'auteur
"LES VIEUX" de KAKI, mise en scène de l'auteur
1965 "A CHACUN SA JUSTICE" de KAKI, mise en scène de l'auteur
1964 "132 ANS" de KAKI, mise en scène de l'auteur
1963 "LES ENFANTS DE LA CASBAH" de A. RAÏS, m.en sc. Mustapha KATEB

Source :
www.agencesartistiques.com/Fiche-Artiste/121187-farida-amrouche.html

Algerian Actress.
She stars in many features, shorts, TV films and plays.

haut de page

 

 

 

filmographie

Fièvres - حمٌى 2014
Acteur/trice

Tlemcen 1988
Acteur/trice

Hassan Taxi 1982
Acteur/trice

Une femme pour mon fils 1982
Acteur/trice

Munich 2006
Acteur/trice

Houria [real: Sid Ali Mazif] 1986
Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Amrouche Farida
   

 



Critique
Fievres - um filme de Hicham Ayouch
Um exílio sempre presente e palpável
Luísa Fresta
publié le 18/07/2015 18:07:48
 

 



Critique
Fièvres, de Hicham Ayouch
Traduire les hurlements haineux
Sunjata Koly
publié le 21/01/2015 13:01:33
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

06/10/2014 > 15/10/2014
festival |Sénégal |
Trophees Francophones du Cinéma 2014
2ème édition. A l'Institut français de Dakar. Entrée libre.

 
   


haut de page

 

 

 

Vidéos
   

 

Fevers, by Hicham Ayouch (English Subtitles)
bande annonce

 

 

Fièvres, de Hicham Ayouch
bande annonce

 
   


haut de page