actuellement 18087 films recensés, 3138 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Ouédraogo Rasmané
Acteur/trice | Producteur/trice | Réalisateur/trice


Courtesy Ecrans Noirs 2015

 

Comédien, réalisateur, producteur burkinabé.
Ex-Président du Conseil d'Administration du FESPACO, Rasmané OUEDRAOGO est le Président du Jury Documentaire et Court métrage International du festival ECRANS NOIRS 2015‬ (Yaoundé).

haut de page

 

 

 

filmographie

Oeil du cyclone (L') 2015
Acteur/trice

Bienvenue au Gondwana 2016
Acteur/trice

Run 2013
Acteur/trice

Rêves de poussière 2006
Acteur/trice

Nuit de la vérité (La) 2004
Acteur/trice

Adanggaman, Roi Nègre 2000
Acteur/trice

Tilaï (Question d'honneur) 1990
Acteur/trice

Colère des dieux (La) 2003
Acteur/trice

Choix (Le) | Yam Daabo 1986
Acteur/trice

Chauffeur du député (Le) 2000
Acteur/trice

Truc de Konaté (Le) 1998
Acteur/trice

Mouka 2000
Acteur/trice

Sous la clarté de la lune 2004
Acteur/trice, Consultant/e

Kadi Jolie 1999
Acteur/trice

Sita 2000
Acteur/trice

Monia et Rama (épisodes 1-20) 2002
Acteur/trice

Zamaana, il est temps ! 2012
Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Ouédraogo Rasmané
   

 



Critique
L'ŒIL DU CYCLONE, de Sékou Traoré
Un drame continental
Fatou Kiné Sène
publié le 02/02/2016 15:02:38
 

 



Critique
Run
Course à la liberté en Côte d'Ivoire
Michel Amarger
publié le 16/12/2014 23:12:51
 

 



Critique
Run, de Philippe Lacôte
Un aléa de la sélection cannoise
Hassouna Mansouri
publié le 22/05/2014 20:05:03
 

 



Critique
Tilaï, d'Idrissa Ouédraogo
L'Œdipe moaga : le parler vrai d'un auteur qui s'assume
Sid-Lamine Salouka
publié le 12/09/2013 03:09:19
 

 



Critique
Tilaï, de Idrissa Ouédraogo
Du classicisme africain !
Espéra Donouvossi
publié le 10/06/2009 19:06:05
 

 



Reportage/festivals
Fespaco 2009 : vers un festival "panafricain"...
Bineta Diagne
publié le 28/01/2009 00:01:43
 

 



Critique
Rêves de poussière, de Laurent Salgues
Des hommes en poudre
Michel Amarger
publié le 11/01/2008 22:01:05
 

 



Analyse
1ères Rencontres Cinématographiques de Guinée (RECIG)
(Conakry, 28 novembre - 03 décembre 2007)
Emmanuel Sama
publié le 02/12/2007 15:12:59
 

 



Critique
Quand l'eau rencontre le feu…
La colère des dieux, de Idrissa Ouédraogo (Burkina Faso)
Sitou Ayité
publié le 03/04/2007 01:04:51
 

 

texte(s) sur le site Africultures.com



Reportage/festivals
Les comédiens au Fespaco 2003
Le discours de Rasmané Ouedraogo et la synthèse du colloque
publié le 10/03/2003 16:21:50
 

 



Entretien
entretien d'Olivier Barlet avec Rasmané Ouedraogo
Olivier Barlet
publié le 07/03/2003 11:51:21
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

18/03/2006 > 28/03/2006
festival |France |
Regards d'Afrique 2006
3e édition - projections de films, expositions, débats

 

 

31/01/2008 > 26/06/2008
programme |France |
De nouveaux rendez-vous cinématographiques à Besançon
1er Semestre / Saison 2008

 

 

23/10/2008 > 26/10/2008
festival |France |
CinéRepères : le festival
Une Coproduction Cité nationale de l'histoire de l'immigration et Radio France Internationale

 

 

28/02/2009 > 07/03/2009
festival |Burkina Faso |
FESPACO 2009 (Festival Panafricain du Cinéma et de la télévision de Ouagadougou)
La 21e édition se tiendra du 28 février au 07 mars 2009. 40ème anniversaire

 

 

06/01/2014 > 12/01/2014
projection |République du Congo |
Festival TAZAMA 2014
1ère édition. FESTIVAL DU FILM DES FEMMES AFRICAINES

 

 

18/07/2015 > 25/07/2015
festival |Cameroun |
Ecrans Noirs 2015
19ème édition. Thème : "Numérique et exigence de formation". YAOUNDÉ, DOUALA

 
   


haut de page

 

 

 

Vidos
   

 

L'OEIL DU CYCLONE (Bande-annonce), sortie France 22 Nov 2017, HD
bande annonce

 
   


haut de page

 

 

 

?>