actuellement 18082 films recensés, 3124 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Béni Alphonse
Acteur/trice | Producteur/trice | Réalisateur/trice | Scénariste


DR

 

Il a réalisé des films de genre : disco, policier et érotique.

haut de page

 

 

 

filmographie

Danse mon amour 1978
Réalisateur/trice, Acteur/trice, Scénariste

Déchirure (La) / Tear (The) 2006
Réalisateur/trice, Acteur/trice, Producteur/trice

Tringleuses (Les) 1974
Réalisateur/trice, Acteur/trice, Scénariste

Déchirure 2, parfait amour 2008
Réalisateur/trice

Un enfant Noir 1971
Réalisateur/trice, Acteur/trice, Scénariste

Veuves volontaires (Les) 2011
Réalisateur/trice, Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Béni Alphonse
   

 



Critique
Les veuves volontaires, d'Alphonse Béni
En finir avec nos maris
Mathias Mouendé Ngamo
publié le 22/08/2011 18:08:18
 

 



Entretien
Deneuve Djobong : Entre le cinéma et le théâtre, son cœur balance
L'actrice camerounaise attend un rôle au cinéma depuis cinq ans.
Stéphanie Dongmo
publié le 04/08/2011 00:08:03
 

 



Critique
Un enfant Noir, d'Alphonse Béni
Le meilleur dans l'inconnu
Irène Gaouda
Jean-Marie Mollo Olinga
publié le 26/04/2009 01:04:03
 

 



Critique
La Déchirure 2, d'Alphonse Beni
Espoirs déçus
Jean-Marie Mollo Olinga
publié le 31/12/2008 03:12:00
 

 



Analyse
Promotion entre amateurisme et originalité
Dossier n°3 Cinéma - télévision
Francis Mbagna
publié le 05/03/2008 15:03:17
 

 



Critique
Que de déchéance !
La Déchirure, de Alphonse Béni
publié le 02/10/2006 03:10:14
 

 



Critique
Film ou feuilleton ?
LA DÉCHIRURE / THE TEAR, de Alphonse BENI (Cameroun, France, UK)
Jean-Marie Mollo Olinga
publié le 10/03/2006 00:00:00
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

25/03/2012 > 30/03/2012
festival |Cameroun |
Festival du cinéma et vidéo de Bafoussam - FESCIVBA 2012
1ère édition

 

 

23/02/2013 > 02/03/2013
festival |Burkina Faso |
FESPACO 2013 (Festival Panafricain du Cinéma et de la télévision de Ouagadougou)
23e édition. Thème : "Cinéma africain et politiques publiques en Afrique".

 
   


haut de page

 

 

 

?>