actuellement 16274 films recensés, 2750 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
» tous les textes à propos de cette personne
» les liens autour de cette personne
retour
 

Speciale Alessandra
Critique de cinéma | Directeur/trice artistique | Ecrivain/ne | Réalisateur/trice
[envoyer un mail]

Centro Orientamento Educativo (COE) : Directeur/trice artistiqueEcrans d'Afrique : Rédacteur/trice en chef

 

Alessandra Speciale est née à Milan (Italie) en 1965. Elle étudie l'histoire et la critique de cinéma à l'’Università de Pavia. Depuis 1991 elle s'occupe de la direction artistique du Festival du cinéma africain de Milano. De 1991 à 1999, elle est corédactrice de la revue Ecrans d'’Afrique/African screen. A partir de 1999 elle commence à écrire et réalisé des documentaires.

Alessandra Speciale è nata a Milano nel 1965. Studia storia e critica del cinema all’Università di Pavia. Dal 1991 si occupa della direzione artistica del Festival del cinema africano di Milano. Dal 1991 al 1999 è caporedattore della rivista Ecrans d’Afrique/African screen. Dal 1999 comincia a scrivere e realizzare soggetti di documentari.

_______________

Alessandra Speciale was born in Milan in 1965. She studied film history and criticism at the University of Pavia. Since 1991 she has been artistic director of the African Film Festival in Milan. From 1991 to 1999 she was head editor of the "Ecrans d’Afrique/African screen" magazine. In 1999 she began to write and make documentaries.

Filmografia / Shirt Filmography:
2000 – Carthage 2000
2001 – La cour des veuves
2001 - Le mariage de Binére
2001 - A moi la pilule
2001 - Sans papiers à Ouaga
2001 - Femmes et pouvoir local
2002 – Ricetta d’amore
2002 - Green Medecine

haut de page

 

 

 

filmographie

Sans papiers à Ouaga 2001
Réalisateur/trice

Femmes et pouvoir local 2001
Réalisateur/trice

Ricetta d'amore 2002
Réalisateur/trice

Green Medecine 2002
Réalisateur/trice

Acqua che non c'é (L') 2002
Réalisateur/trice

Recipe for love 2003
Réalisateur/trice

Ritratto di famiglia con badante 2009
Réalisateur/trice

Carthage 2000 2000
Réalisateur/trice

Cour des veuves (La) 2001
Réalisateur/trice

Mariage de Binére (Le) 2001
Réalisateur/trice

A moi la pilule 2001
Réalisateur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Speciale Alessandra
   

 



Reportage/festivals
Ouverture du festival africain d'Asie et d'Amérique latine de Milan 2010
Saint Fidèle, priez pour nous !
Thierno Ibrahima Dia
publié le 16/03/2010 20:03:15
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

24/03/2003 > 30/03/2003
festival |Italie |
Festival du Cinéma Africain de Milan 2003
13e édition - Le Festival du Cinéma Africain de Milan se présente chaque année comme une occasion de rencontre et de connaissance des thèmes et des langages de nouvelles cinématographies africaines et de la diaspora

 

 

20/03/2006 > 26/03/2006
festival |Italie |
Festival du Cinéma Africain, d'Asie et d'Amérique Latine de Milan 2006
16e édition

 

 

19/03/2007 > 25/03/2007
festival |Italie |
Festival du Cinéma Africain, d'Asie et d'Amérique Latine de Milan 2007
17e édition

 

 

07/04/2008 > 13/04/2008
festival |Italie |
Festival du Cinéma Africain, d'Asie et d'Amérique Latine de Milan 2008
18e édition. Hommage spécial à Sembène Ousmane (1923-2007).

 

 

23/03/2009 > 29/03/2009
festival |Italie |
Festival du Cinéma Africain, d'Asie et d'Amérique Latine de Milan 2009
19ème édition.

 

 

21/01/2010 > 28/01/2010
festival |Italie |
Festival du Film de Trieste
21ème édition

 

 

15/03/2010 > 21/03/2010
festival |Italie |
Festival du Cinéma Africain, d'Asie et d'Amérique Latine de Milan 2010
20ème édition - "Razzismo è una brutta storia" (Le racisme est une vilaine histoire)

 

 

06/05/2010 > 13/05/2010
festival |Italie |
Tekfestival 2010
9ème édition edition
9/a edizione del Tekfestival. Ai confini del mondo... dentro l'Occidente

 

 

19/07/2010 > 26/07/2010
atelier |Italie |
Proiettiamo l'Africa - COE - Barzio‏
Atelier de sensibilisation au cinéma africain. Hommage à Sotigui Kouyaté avec le film LA GENESE de Cheick Oumar Sissoko.

 

 

21/03/2011 > 27/03/2011
festival |Italie |
Festival du Cinéma Africain, d'Asie et d'Amérique Latine de Milan 2011
21ème édition - "Raiding Africa"

 

 

21/03/2011 > 27/03/2011
festival |Italie |
Festival du Cinéma Africain, d'Asie et d'Amérique Latine de Milan 2011
21ème édition - "Raiding Africa"

 

 

19/03/2012 > 25/03/2012
festival |Italie |
Festival du Cinéma Africain, d'Asie et d'Amérique Latine de Milan 2012
22ème édition

 

 

19/03/2012 > 25/03/2012
festival |Italie |
Festival du Cinéma Africain, d'Asie et d'Amérique Latine de Milan 2012
22ème édition

 

 

04/05/2013 > 10/05/2013
festival |Italie |
Festival du Cinéma Africain, d'Asie et d'Amérique Latine de Milan (FCAAAL 2013)
23ème édition

 

 

28/08/2013 > 07/09/2013
festival |Italie |
Mostra de Venise 2013 (Venezia 70)
70ème édition

 

 

06/05/2014 > 12/05/2014
festival |Italie |
Festival du Cinéma Africain, d'Asie et d'Amérique Latine de Milan (FCAAAL 2014)
24ème édition

 

 

04/05/2015 > 10/05/2015
festival |Italie |
Festival du Cinéma Africain, d'Asie et d'Amérique Latine de Milan (FCAAAL 2015)
25ème édition

 

 

02/09/2015 > 12/09/2015
festival |Italie |
Mostra de Venise 2015 (Venezia 72)
72ème édition

 

 

04/04/2016 > 10/04/2016
festival |Italie |
Festival du Cinéma Africain, d'Asie et d'Amérique Latine de Milan (FCAAAL 2016)
26ème édition

 
   


haut de page