actuellement 18081 films recensés, 3124 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Roukhe Driss
Acteur/trice | Dramaturge | Réalisateur/trice | Scénariste

Doug Pictures : Acteur/trice


dans le film CasaNegra, 2008

 

Né le : 07/05/1968

Secteurs : cinéma, télévision,

Langues de travail : arabe, français

Formation :
1990 à 1994
i s a d a c
art dramatique
Licence d'art dramatique

en france au c n s a d de paris 1995


2000 à 2002
backa
dramaturgie
Une formation entre alexandrie et amman et goetebourg avec lina freidel


Textes publiés sur 1001 scénaristes :
Ecrit en
2006 Cinéma Cinéma : court métrage la danse de vent

haut de page

 

 

 

filmographie

Or noir 2011
Acteur/trice

Casanegra 2007
Acteur/trice

Number One 2007
Acteur/trice

Regard (Le) | Blikett 2004
Acteur/trice

Abdou chez les Almohades 2006
Acteur/trice

Prince de Ouarzazate (Le) 2006
Acteur/trice

Anges de Satan (Les) 2007
Acteur/trice

Parfum de mer 2006
Acteur/trice

Chaos [Réal: Driss Roukhe] 2006
Réalisateur/trice, Scénariste

Double voi(x) 2008
Réalisateur/trice

Poteau 2007
Acteur/trice

Terminus des anges 2009
Acteur/trice

Aïda la revenante (عايدة) 2015
Acteur/trice

Karyan Bollywood 2014
Acteur/trice

37 kilomètres celsius 2009
Acteur/trice

Pégase - البراق 2010
Acteur/trice

Allo 15 2009
Acteur/trice

Ailes de l'amour (Les) | Love in The Medina - جنـــــــاح لهــــوى 2011
Acteur/trice

Exit Maroc 2013
Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Roukhe Driss
   

 



Critique
Festival du film transsaharien de Zagora 2017
Réalisé par le Burkinabé Dani Kouyaté Tant qu'on vit remporte deux prix
Abdou Rahmane Mbengue
publié le 09/12/2017 06:12:00
 

 



Critique
Pégase de Mohamed Mouftakir
Un hommage aux enfants sans enfance !
Bénédicte Sawadogo
publié le 15/05/2011 17:05:54
 

 



Entretien
Entretien de Mahmoud Jemni avec Nour-Eddine Lakhmari, cinéaste
Festival de Fameck 2009
Mahmoud Jemni
publié le 02/02/2010 11:02:58
 

 



Critique
Casanegra
Les ombres vives d'une ville marocaine
Michel Amarger
publié le 15/10/2009 08:10:06
 

 



Critique
Number One
L'homme et son sort au Maroc
Michel Amarger
publié le 19/09/2009 12:09:01
 

 



Critique
Casanegra
La maison noire
Bouchta Farqzaid
publié le 22/07/2009 10:07:39
 

 



Critique
Casa Negra, de Noureddine Lakhmari
Dramaturgie urbaine
Mohammed Bakrim
publié le 19/01/2009 16:01:24
 

 



Critique
Casa Negra, de Noureddine Lakhmari
Noir sur blanc
Noureddine Mhakkak
publié le 19/01/2009 13:01:37
 

 



Reportage/festivals
La 10ème édition du festival national du film (Tanger 2008)
Cinéma d'hier, cinéma d'aujourd'hui !
Noureddine Mhakkak
publié le 08/01/2009 23:01:26
 

 



Analyse
Dynamisme, diversité et renouveau soufflent sur le cinéma marocain
Tahar Houchi
publié le 05/12/2007 14:12:14
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes
   

 

http://www.roukhe.com
le 16/04/2008 06:08:33

site web de l'artiste marocain driss roukhe

 
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

17/05/2012 > 19/05/2012
festival |Maroc |
Festival du Cinéma Pour Tous à Tiznit 2012
5eme édition.

 

 

05/12/2014 > 13/12/2014
festival |Maroc |
Festival International du film de Marrakech (FIFM 2014)
14ème édition

 

 

17/03/2016 > 23/03/2016
festival |Égypte |
Luxor African Film Festival - LAFF 2016
5ème édition

 

 

30/11/2017 > 04/12/2017
festival |Maroc |
Festival International du Film Transsaharien de Zagora - FIFT 2017
14ème édition

 
   


haut de page

 

 

 

Vidos
   

 

Pégase - البراق - TRAILER - IN FRENCH
bande annonce

 

 

Casanegra (de Nour-Eddine Lakhmari, Maroc)
bande annonce

 
   


haut de page

 

 

 

?>